|
Общие вопросы о Paruresis
|
|
| Dream4ik | Дата: Вторник, 01.12.2009, 00:36 | Сообщение # 121 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Стеснительность и застенчивость..вряд ли разве что в детстве,а сейчас я вабще наверно ничего не стесняюсь в положительном смысле этого слова)))резкого перехода не помню помоему его никогда и не было но в детстве я нормально ходил в закрытые или в пустые общественные туалеты,чтоб со всеми снова же не помню..сейчас вабще ситуация круто изменилась психологически я напрягаюсь тому что знаю что мне надо время постоять(а сколько времени это когда как) а в общественных туалетах особо не постоишь или посмеются или просто коситься будут(друзья, знакомые постоянные вопросы),да даже если я и полчаса буду стоять но там где ходят часто люди то это безрезультатно..в итоге я пробовал изменить своё отношение к проблеме я подхожу к туалету и вабще ни очём не думаю или думаю но о своём, результатов почти нет,всё равно постоять и надо как бы вызвать это чуство и мало того ещё постоять немножко чтоб началось мочеиспускание..кароче или это такая каша в моём подсознании которая рефлекторно спазмирует сфинктеры или же всё таки физиология вот я и мучаюсь теперь..
|
| |
|
|
| alx | Дата: Вторник, 01.12.2009, 13:36 | Сообщение # 122 |
|
Сержант
| Dream4ik, Ты проверялся у уролога???
|
| |
|
|
| ikar | Дата: Вторник, 01.12.2009, 17:58 | Сообщение # 123 |
 Полковник
| Dream4ik, Quote каждую ночь и по несколько раз как минимум 2,а то бывает и 3 и 4 к урологу! Причём срочным образом! Не хочу тебя пугать, но по-моему это очень серьёзно! Понимаю твои опасения, но если будешь затягивать с походом к врачу, то ситуация в итоге ещё больше будет усугубляться. Не запускай! Сходи пожалуйста, а потом нам расскажешь!
|
| |
|
|
| Bali | Дата: Вторник, 01.12.2009, 18:24 | Сообщение # 124 |
 Лейтенант
| согласна, скорее всего проблема чисто физиологическая. вылечись, и все будет ок!) а друзьям объясни, что тебе нужно время, если друзья настоящие, то обязательно тебя поймут.
|
| |
|
|
| Dream4ik | Дата: Среда, 02.12.2009, 01:03 | Сообщение # 125 |
|
Рядовой
| ребят вот я чёто реально понять не могу..уролог по узи говорит что всё норм,анализ мочи тоже норм(я кстати был у 2 урологов у одного сегодня он мне прописал Фокусин месяц принимать,а у другого месяца 3 назад) Оба говорят что вроде как всё должно быть нормально и что странно:тот уролог у которого я раньше был выписал мне успокаивающие таблетки только блин они мне не помагали(мне кажется что у меня не в этом проблема),этот уролог выписал свой фокусин так я теперь дома ещё дольше блин стою)И что интересно я как выпил что те таблетки что эти и чуствую какое то расслабление(успокоение,тормознутость) но блин это не то чтобы не помагает а хз что делает помоему ещё хуже( Я реально не знаю чё делать а фокусин этот меня немного "тормозит" да ещё усубляет положение(правда я всего 1 день его пил,сенгодня,но не нравится мне всё это..)
|
| |
|
|
| tchort | Дата: Четверг, 03.12.2009, 20:59 | Сообщение # 126 |
 Лейтенант
| очуметь , я думал не доживу до создания русскоязычного сайта на эту тему. Только на редкие темки в медицинских форумах иногда натыкался, чтобы убедиться что я не один такой псих. Всем привет) я тоже плохо могу делать элементарные для нормального человека вещи.
|
| |
|
|
| VoodooChild | Дата: Четверг, 03.12.2009, 23:56 | Сообщение # 127 |
|
Рядовой
| Quote а как-нибудь во время лекции выйти не получалось? Туалеты на время уроков закрывают, чтобы там народ не курил А на перемене там киллометровая очередь, так что не судьба мне в туалет попасть... Dream4ik, Я тоже раза 2-3 ночью бегаю, не то чтобы сильно хочу просто ночью тихо спокойно, никто не мешает, можно таки почувствовать себя нормальным человеком)))
|
| |
|
|
| Bali | Дата: Пятница, 04.12.2009, 01:08 | Сообщение # 128 |
 Лейтенант
| VoodooChild, ну и жесткач у вас там! а как же ты столько терпела? для меня это загадка.. я даже если ничего не пью, все равно через каждые 2-3 часа точно хотеть буду. tchort и тебе здравствуй! 
Сообщение отредактировал Bali - Пятница, 04.12.2009, 01:08 |
| |
|
|
| ikar | Дата: Пятница, 04.12.2009, 16:02 | Сообщение # 129 |
 Полковник
| VoodooChild, можно договориться с техничкой, чтоб она давала тебе ключ.. Вобщем, надо какой-то выход находить. Потому что это вредно для здоровья. И потом, например во время беременности, всё это может "всплыть"... Dream4ik, я не верю в препараты.. тут скорее психологическая помщь нужна) рад, что у тебя анализы в порядке! tchort, Привет)))
|
| |
|
|
| Bali | Дата: Пятница, 11.12.2009, 00:52 | Сообщение # 130 |
 Лейтенант
| ааа, народ! смотрите, что я нашла: Вопрос: (04-04-2007) Здравствуйте, у меня проблема следующего характера: я не могу мочиться в присутствии посторонних. Даже если в туалете я один, но знаю, что за дверью кто-то есть, все равно ничего не получается. Возможно ли мне помочь? Автор: Не указан Ответ: Вашу проблему можно рассматривать как социофобию. Довольно распространенная проблема, с достаточно разработанными методами лечения. Михаил Голубев, врач - психотерапевт а вот ссылочка на сайт http://therapeutic.ru/faq/c_11 оказывается, этот чувак занимается такими проблемами! и знает, как их излечить! надо сходить к нему на консультацию))
|
| |
|
|
| mustanger | Дата: Суббота, 12.12.2009, 22:22 | Сообщение # 131 |
 Лейтенант
| Quote (Bali) Вопрос: (04-04-2007) Здравствуйте, у меня проблема следующего характера: я не могу мочиться в присутствии посторонних. Даже если в туалете я один, но знаю, что за дверью кто-то есть, все равно ничего не получается. Возможно ли мне помочь? Автор: Не указан Ответ: Вашу проблему можно рассматривать как социофобию. Довольно распространенная проблема, с достаточно разработанными методами лечения. Назвать Paruresis лично для меня социофобией...ну как минимум глупо. С людьми я очень открытый и коммуникабельный. Тем более, что я знаю причину из за чего у меня начался Paruresis и до сих пор всё помню в деталях, хоть и прошло очень много времени. А ведь до того происшествия всё было отлично!!! P.S. - техника с задержкой дыхания помогает 
Я из Краснодара! ICQ - 327482203
Сообщение отредактировал mustanger - Суббота, 12.12.2009, 22:44 |
| |
|
|
| Константин | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 10:59 | Сообщение # 132 |
|
Генералиссимус
| Всё правильно Paruresis считается социофобией. То есть человек боится чего-то в присутствии других. Например многие боятся выступать публично. Кто-то боится того что в тишине офиса у него заурчит желудок и все обратят на него внимание всвязи с этим (в одной из книг Леви читал об этом). При этом в остальных ситуациях человек может быть открытым и коммуникабельным.
|
| |
|
|
| Jokes | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:34 | Сообщение # 133 |
 Рядовой
| ikar В фильме Сексдрайф у главного героя парурезис)
|
| |
|
|
| ikar | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:48 | Сообщение # 134 |
 Полковник
| Jokes, спасибо за инфу! Обязательно скачаю этот фильм и потом выложу нарезку!
|
| |
|
|
| Илья | Дата: Четверг, 17.12.2009, 01:49 | Сообщение # 135 |
|
Рядовой
| Знакомое чёт... когда у них машина сломалась? этот фильм?
|
| |
|
|