Первый в Рунете сайт о paruresis
Общие вопросы о Paruresis - Страница 11 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 21.05.2026, 20:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Константин, Nurik  
Общие вопросы о Paruresis
BaliДата: Четверг, 31.12.2009, 02:22 | Сообщение # 151
Лейтенант
Статус: Offline
нну разных заскоков хватает, как и у всех) но чтобы так сильно отравлять жизнь, пожалуй, нет, только ССМП. С остальным вполне могу справиться smile

hetzerДата: Четверг, 31.12.2009, 11:44 | Сообщение # 152
Лейтенант
До 16-17 лет был слегка застенчив, сейчас кроме парурезиса психологических проблем нет.

ikarДата: Четверг, 31.12.2009, 15:14 | Сообщение # 153
Полковник
alx,
где-то на форуме уже поднимался подобный вопрос!

У меня, помимо парурезиса, ещё куча комплексов..

Но я Всем желаю, чтоб в Новом Году нам удалось справитсься с этой проблемой! happy

Aksi4Дата: Четверг, 31.12.2009, 22:12 | Сообщение # 154
Рядовой
alx, очень скромная, тревожность часто возникает и депрессняк давит...тоже куча комплексов

Поздравляю всех с наступающим и Новым годом! Желаю Всем удачи и побольше уверенности в себе!!! smile

КонстантинДата: Вторник, 05.01.2010, 11:28 | Сообщение # 155
Генералиссимус
Спасибо друзья! И Вас с Новым Годом! (наконец-то добрался до интернета=) Желаю Вам в новом году жить полноценной счастливой жизнью, радоваться каждому дню, любить себя такими какими Вы есть и получать соответствующие результаты! smile

OrlandinaДата: Среда, 06.01.2010, 01:00 | Сообщение # 156
Рядовой
Слежу за форумом с недавнего времени, но только сегодня решилась зарегистрироваться)
Я рассказывала о своей проблеме психотерапевту, и она дала мне такой совет: чтобы снять зажим, мы должны научиться расслаблять мышцы. А согласно мнению некоторых врачей, ученых, наибольшее расслабление наступает после наибольшего напряжения. То есть, для того, чтобы мышцы "разжались", для начала их нужно как можно сильнее напрячь. Она советовала поочередно напрягать и расслаблять мышцы всего тела, начиная с пальцев рук, заканчивая мышцами лица. Напрягаем как можно сильнее, задерживаем в таком состоянии секунд на 10, расслабляем - тоже как можно "слабее")) Таким образом, ты учишься управлять своим телом. Естественно, наибольшее внимание тем, у кого "наша" проблема, нужно уделить мышцам таза) Делать эти упражнения лучше как можно чаще, несколько раз в день.
Про себя могу сказать: иногда это мне помогает, а иногда от этого спазм только сильнее(

Попробуйте, буду рада, если кому-то поможет)

alxДата: Среда, 06.01.2010, 14:30 | Сообщение # 157
Сержант
Orlandina, Привет! А ты посещала психотерапевта только с проблемой парурезиса?? Что она тебе сказала на это? Просто посоветовала эти упражнения и все?
Я вот нашел, что это у нас невроз, социофобия. У меня лично это проявляется не только затруднением помочиться, это токо один из симптомов. после праздников тоже хочу к психу пойти.

OrlandinaДата: Среда, 06.01.2010, 15:59 | Сообщение # 158
Рядовой
Честно говоря, я пришла к ней совершенно с другими проблемами... просто в процессе обсуждения все "всплыло".
Я согласна, это только симптом. У кого-то мб есть проблемы с повседневным общением, у кого-то проблемы в сексуальной сфере и т.д. Вариантов масса. И они вот таким образом, такими зажимами дают о себе знать.
Социофобия... да. Все усугубляется еще и тем, что у нас не принято обсуждать то, что связано со сферой телесного низа.
Могу сказать, что мне стало немного легче. Но, возможно, это только оттого, что просто нашла для себя несколько туалетов, где чувствую себя комфортно)

valterДата: Среда, 06.01.2010, 16:48 | Сообщение # 159
Рядовой
я ща в школе учусь в 11 классе такая же проблема но у меня получается помочиться только когда я ещо не сильно хочу это как правило после первого урока и когда в туалете точно некого нет но если чуть перетерплю то всё эта проблема, она мне сильно жизнь отровляет у меня на уме только эта проблема я боюсь как в институте буду учиться ведь сдесь школа рядом если чё домой бегаю на перемени а там как?( хочу спросить есть ли сдесь такие кто вылечился от этой проблемы или хоть немного она прошла?? отпишитесь плиз

BaliДата: Четверг, 07.01.2010, 00:30 | Сообщение # 160
Лейтенант
А ты посещала психотерапевта только с проблемой парурезиса??

alx, я вот недавно посещала. Он сказал, что с подобной проблемой сталкивался, но только у мужчин, про женщину слышит впервые. Мужчин он лечил - после 10-го сеанса заметные улучшения (отмечаю, не полное выздоровление).

говорил про квадрат развития страха: Ситуация --> Восприятие (убеждения) --> Эмоции (страх) --> Поведение (--> Ситуация). Короче, замкнутый круг должен получиться. Чтобы избавиться от проблемы, нужно убрать или изменить хотя бы одну из составляющих. Но "Ситуацию" лучше не трогать. Эффективней всего поменять свое восприятие ситуации.

Для самоанализа он порекомендовал сделать следующие вещи: вести дневник наблюдений за своими чувствами, ощущениями и мыслями во время нахождения в стрессовой ситуации (в туалете), выписать хронологию развития синдрома (все основные травмирующие события), написать все "за" и "против" наличия синдрома.

КонстантинДата: Четверг, 07.01.2010, 12:22 | Сообщение # 161
Генералиссимус
Quote (Orlandina)
Честно говоря, я пришла к ней совершенно с другими проблемами... просто в процессе обсуждения все "всплыло".
Я согласна, это только симптом. У кого-то мб есть проблемы с повседневным общением, у кого-то проблемы в сексуальной сфере и т.д. Вариантов масса. И они вот таким образом, такими зажимами дают о себе знать.

А вот в книге Стивена Соифера была такая статистика, что у 70% людей с Paruresis нет больше никаких психологических проблем. Возможно, что у них были такие проблемы тогда когда paruresis появлялся (у меня например были некоторые тяжёлые периоды в школе, когда и с учёбой и с одноклассниками не ладил), но к тому времени как они уже в осознанном взрослом возрасте приходили к Стивену Соиферу у них оставался только paruresis, который сам по себе не проходит да и лечится не быстро...

Quote (valter)
хочу спросить есть ли сдесь такие кто вылечился от этой проблемы или хоть немного она прошла?? отпишитесь плиз

У меня проблема думается примерно на 75% прошла. Вернее я её прошёл=) Разница надо сказать огромная между теми мучениями и нынешним лёгким стеснением smile В IPA много случаев полного выздоровления.

mustangerДата: Четверг, 07.01.2010, 15:09 | Сообщение # 162
Лейтенант
Quote (Константин)
У меня проблема думается примерно на 75% прошла. Вернее я её прошёл=) Разница надо сказать огромная между теми мучениями и нынешним лёгким стеснением В IPA много случаев полного выздоровления.

А какими подходами или метода пользовался, чтобы "проблема" прошла? А то уж очень интересно smile

Я из Краснодара!

ICQ - 327482203

OrlandinaДата: Четверг, 07.01.2010, 17:01 | Сообщение # 163
Рядовой
Константин, а кто определял, есть у 70 % проблемы или нет?) Это я к тому, что часто человек не подозревает о том, что они у него есть... Ну, это мое субъективное мнение, конечно, я не хочу говорить, что вот, мол, больные все вокруг)

BaliДата: Четверг, 07.01.2010, 20:50 | Сообщение # 164
Лейтенант
у 70% людей с Paruresis нет больше никаких психологических проблем. Возможно, что у них были такие проблемы тогда когда paruresis появлялся, но к тому времени как они уже в осознанном взрослом возрасте приходили к Стивену Соиферу у них оставался только paruresis, который сам по себе не проходит да и лечится не быстро...

подозреваю, что в этом есть доля правды. Я, например, психологически уже готова наплевать на все приличия и забить на мнение других людей, но вот с условным рефлексом, который сжимает мышцы, ничего не могу поделать(

tchortДата: Четверг, 07.01.2010, 22:19 | Сообщение # 165
Лейтенант
психологически уже готова наплевать на все приличия и забить на мнение других людей,

ну) одно дело психологическая готовность но вот на практике это врятли получится
Сжимает потому-что нет доверия к обстановке, вдруг кто палит тебя или ждет, и тд, всем знакомые ситуации...
У меня вообще все идиотски получилось, я летом почти вылечился. Делали 2 довольно диких операции, мне до них из больнички даже частенько приходилось убегать домой, ибо и так парурез еще и страх перед первым в жизни хирург. вмешательством, туалет был 1 на две палаты ( хоть с замком!, есть сортиры в стационарах без защелки, ваще конец!). На операцию поехал в лютом состоянии, даже страшно было представить как буду лежа при куче народу в реанимации, казалось конец света наступил! очнулся в полубреду просил "Вставьте мне бл... катетер пока у меня крыша не на месте, я лежа не смогу))))" проигнорировали=), и правильно! Смог! все 3 дня а потом еще неделю + 2раз в реанимации , в общей сложности 2 недели, простите за подробности, отливал в утку, и даже один раз по команде ( с утра анализы). слева мужик справа мужик, медсестры перед носом носятся все было пофиг, потом еще 2 месяца в больничке проторчал, нормально ходил в ихний толчок)) потому-что привык.
а потом все как-то повалилось, не практиковался толком, сидел дома отходил от мучений, потом стоило 2 раза не получится в общественных местах отлить и теперь не всегда могу короче. блин нормальным людям не понять=) как они вообще живут и не знают как им повезло! какие у них вообще могут быть проблемы если они спокойно в туалет ходят=) глупо наверно, но у мня такой мысли
опус wacko

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz