|
Общие вопросы о Paruresis
|
|
| ikar | Дата: Четверг, 19.11.2009, 23:29 | Сообщение # 91 |
 Полковник
Статус: Offline
| Илья, ага))) спустя 15 (!) минут "молчания" этот вопрос был бы резонным))) хотя вот сейчас я подумал.. а мало ли чем там мужичок занимался-то? 
|
| |
|
|
| alx | Дата: Пятница, 20.11.2009, 17:00 | Сообщение # 92 |
|
Сержант
| Не знаю чем он там мог заниматься еще, тишина была идеальная как в морге))) может просто постоять, помолчать зашел) Кстати в НИИ урологии у меня нашли Уреаплазмы и Хронический простатит сказали на этой почве))) Но к нашей проблеме я думаю это не особо относится, я туда ходил из учащенного мочеиспускания. И еще кстати, недавно смог помочиться в писуар в час пик в общественном туалете в меге!!!! Мне кажется, каждый из нас может помочиться где угодно, и при любых обстоятельствах, если выпьет литр полтора водички, и потерпит часик)))
|
| |
|
|
| Bali | Дата: Пятница, 20.11.2009, 20:40 | Сообщение # 93 |
 Лейтенант
| Quote Так что 5 дней в неделю терплю по 12 часов с ума сойти!! я бы, наверно, коньки там отбросила!! а как-нибудь во время лекции выйти не получалось? alx под столом))) и смех и грех, называется))) оказывается, нас таких больше, чем мы думаем)))
|
| |
|
|
| ikar | Дата: Пятница, 20.11.2009, 21:34 | Сообщение # 94 |
 Полковник
| alx, Quote Мне кажется, каждый из нас может помочиться где угодно, и при любых обстоятельствах, если выпьет литр полтора водички, и потерпит часик))) к сожалению, не всегда так... Однажды я ДО ЖУТИ хотел в туалет. Думал, что если сейчас не схожу, то описаюсь! В итоге не смог всё равно сходить, аж в пояснице заболело! Удивляюсь, насколько крепкий "замок" висит...
Сообщение отредактировал ikar - Суббота, 21.11.2009, 01:17 |
| |
|
|
| mustanger | Дата: Пятница, 20.11.2009, 21:43 | Сообщение # 95 |
 Лейтенант
| Quote (alx) Мне кажется, каждый из нас может помочиться где угодно, и при любых обстоятельствах, если выпьет литр полтора водички, и потерпит часик))) Интересная идея, надо будет попробывать...А то вот с алкоголем такая тема легко прокатывает
Я из Краснодара! ICQ - 327482203
|
| |
|
|
| Константин | Дата: Суббота, 21.11.2009, 17:37 | Сообщение # 96 |
|
Генералиссимус
| Quote (alx) Мне кажется, каждый из нас может помочиться где угодно, и при любых обстоятельствах, если выпьет литр полтора водички, и потерпит часик))) Если парурезис силён, а ситуация сильно дискомфортная, то всё равно может не получиться. Но в целом принцип абсолютно правильный - с полным мочевым пузырём шансов гораздо больше! Тренировки необходимо проводить только с полным мочевым пузырём постепенно усложняя условия. Если мне хочется не сильно, то отлить в писсуар гораздо сложнее.
|
| |
|
|
| Aksi4 | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 18:17 | Сообщение # 97 |
 Рядовой
| Хочу еще раз сказать, как говорила ранее, что техника задержки дыхания очень помогает НАЧАТЬ процесс, особенно если вы долго терпите, помогает расслабиться и тем самым снять беспокойство. Выполнение данной техники очень простое-задерживаете дыхание секунд на 40, предварительно выдохнув где-то 3/4 объема воздуха из легких, и процесс начинается сам. От себя добавлю, что "вот так" задерживая дыхание, теперь могу сходить в туалет у друзей и в поезде, что раньше сделать вообще не могла и очень мучилась. Попробуйте!
|
| |
|
|
| Bali | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:08 | Сообщение # 98 |
 Лейтенант
| Aksi4, а сколько ты тренировалась перед тем, как получилось? теперь ты можешь абсолютно всегда сходить?
|
| |
|
|
| Aksi4 | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 19:40 | Сообщение # 99 |
 Рядовой
| Quote (Bali) Aksi4, а сколько ты тренировалась перед тем, как получилось? теперь ты можешь абсолютно всегда сходить? Сначала тренировалась несколько раз дома, и сразу получилось...а вот насчет того чтобы везде и всегда-это с уверенностью не могу сказать, просто надо тренироваться постоянно, а я так не делаю, потому что все равно страх сидит что кто-то зайдет......хотя как-то, в общественном туалете, применяя эту технику, тоже сходила быстро, но там было много кабинок и много народа и никто не обращал на меня внимания... Здесь нужна практика и постоянная!!!
|
| |
|
|
| Bali | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 20:05 | Сообщение # 100 |
 Лейтенант
| ага, значит, шанс все-таки есть!)) это радует! надо попробовать! слушай, Aksi4, у тебя такие замечательные успехи, тебе надо только немного поднажать, и ты совсем избавишься от синдрома! не бросай на полпути! мы все за тебя! 
|
| |
|
|
| Aksi4 | Дата: Вторник, 24.11.2009, 17:03 | Сообщение # 101 |
 Рядовой
| Спасибо Bali, думаю пытаться и пробовать нужно всем и не сдаваться на полпути! Главное, нужно справиться с собой и своим страхом, взять и раздавить его! "Дать страху причину-значит дать ему силу". Так что незачем его"кормить".
|
| |
|
|
| Bali | Дата: Вторник, 24.11.2009, 22:58 | Сообщение # 102 |
 Лейтенант
| золотые слова! скажи, а сколько раз надо так выдыхать?
|
| |
|
|
| Aksi4 | Дата: Вторник, 24.11.2009, 23:10 | Сообщение # 103 |
 Рядовой
| Quote (Bali) скажи, а сколько раз надо так выдыхать? один раз выдыхаешь и задерживаешь дыхание...если вдруг первый раз трудно будет задержать, то можно сделать еще небольшой вдох и вновь задержать дыхание, если что даже нос рукой можно закрыть...написано было что после 30-60 секунд процесс начинается сам...
|
| |
|
|
| Илья | Дата: Среда, 25.11.2009, 02:01 | Сообщение # 104 |
|
Рядовой
| Чуть не задохнулся, но процесс не начался))
|
| |
|
|
| Aksi4 | Дата: Среда, 25.11.2009, 10:23 | Сообщение # 105 |
 Рядовой
| Quote (Илья) Чуть не задохнулся, но процесс не начался)) Даже не знаю...может я неправильно объяснила? нет, вроде все верно...всю информацию взяла вот с этого английского сайта: http://www.paruresis.org/FAQ/faq_page_23.htm
|
| |
|
|