|
Общие вопросы о Paruresis
|
|
| ikar | Дата: Пятница, 18.12.2009, 20:25 | Сообщение # 136 |
 Полковник
Статус: Offline
| Илья, да, он самый)) Для тех, кто не смотрел, качайте отрывок из фильма "Секс-драйв" http://narod.ru/disk/16106850000/drive.rar.html 3,8 МБ
Сообщение отредактировал ikar - Пятница, 18.12.2009, 20:26 |
| |
|
|
| Илья | Дата: Суббота, 19.12.2009, 05:25 | Сообщение # 137 |
|
Рядовой
| Кстати, герой фильма вылечился=))
Сообщение отредактировал Илья - Суббота, 19.12.2009, 05:26 |
| |
|
|
| Bali | Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:51 | Сообщение # 138 |
 Лейтенант
| а как он вылечился, там показали?
|
| |
|
|
| ikar | Дата: Суббота, 19.12.2009, 20:23 | Сообщение # 139 |
 Полковник
| Илья, там продолжение что ли есть? Просто я не до конца скачал фильм.
|
| |
|
|
| Jokes | Дата: Суббота, 19.12.2009, 20:57 | Сообщение # 140 |
 Рядовой
| Он в фильме много раз пытался сходить в туалет но обычно не мог в туалете ему мужик сказал как его заболевание называется) А ближе к концу фильма он смог спокойно сходить в туалет в переполненной камере))) Скорей всего у него мысли были заняты чем то другим и он просто на автомате это сделал у меня так же бывает иногда)
|
| |
|
|
| ikar | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 13:32 | Сообщение # 141 |
 Полковник
| Jokes, спасибо! значит я докачаю фильм))) и потом выложу уже полную версию) кстати, думаю, надо оформить все эти нарезки в отдельную тему. уже 4 фильма! А это означает, что проблема знакома не только нам, раз в разных фильмах эта тема затрагивается!
|
| |
|
|
| Bali | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:13 | Сообщение # 142 |
 Лейтенант
| да, в Америке эта проблема хорошо известна, там и ток-шоу устраивают, и говорят об этом открыто, и вообще IPA усиленно занимается популяризацией - статьи пишут, стараются людей просвещать=) Есть и специализированные врачи, которые борются именно с ССМП. нам бы такой энтузиазм!
|
| |
|
|
| Григорий | Дата: Пятница, 25.12.2009, 00:05 | Сообщение # 143 |
|
Рядовой
| А может ли такое быть что с начало проблема была чисто физического характера! ну тоесть какое-нибудь заболевание со временем оно прошло или вы его вылечели а в мозгу то это отложилось! помоему это самый логичный способ появления нашей проблемы??
|
| |
|
|
| Jokes | Дата: Пятница, 25.12.2009, 06:23 | Сообщение # 144 |
 Рядовой
| Я где то читал историю про то что один мужик заразился парурезисом от своего друга. В рассказе говорилось о том что этот мужик много раз ходил в общественный толкан и всё было нормально а его друг ждал на улице и у него каким то образом отложилось в голове то что его друг не может сходить в общественный туалет и однажды он заходит в переполненный туалет подходит к писуару и не смог пописать... Возможно ли так заразиться?
|
| |
|
|
| Bali | Дата: Пятница, 25.12.2009, 06:52 | Сообщение # 145 |
 Лейтенант
| Jokes, конечно, можно! Только слово "заразиться" тут вряд ли подходит, скорее, "надумать" себе проблему. Так как парурезис - это в 99,99% случаев психологическая проблема (к вопросу Григория, кстати), то тот парень, у которого все было отлично, в один прекрасный момент просто стал "примерять" на себя проблему своего друга (а вдруг и я не смогу?), и, к великому сожалению, она ему подошла(
|
| |
|
|
| Григорий | Дата: Суббота, 26.12.2009, 20:10 | Сообщение # 146 |
|
Рядовой
| интересно а кто нить пробовал гипноз? это же очень даже действенная штука
|
| |
|
|
| Константин | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 21:01 | Сообщение # 147 |
|
Генералиссимус
| Я немного пробовал Эриксоновский лёгкий гипноз без особых результатов. Видимо мне не очень то хорошо его делали... Ну и тем более внушения которые произносятся должны соотноситься с этой проблемой. То есть надо понимать эту проблему, чтобы создать для неё действенный гипноз. Мне кажется гипноз должен быть глубоким и проводиться мастером высокого уровня тогда возможно будет эффект. Если Вы знаете хорошего гипнотерапевта то можно ему написать (я то с Стивом Соифером общаться с трудом успеваю:-) что нас тут уже не мало и стоило бы подумать сможет ли он что-то придумать именно для парурезиса. Например у нас в стране есть гениальный гипнотерапевт Виктор Кандыба. Вообще мне всегда казалось, что гипноз весьма действенный способ.
|
| |
|
|
| Bali | Дата: Вторник, 29.12.2009, 00:53 | Сообщение # 148 |
 Лейтенант
| то, что с помощью гипноза возможно решить проблему - это правда) что там говорить, особые умельцы из людей вообще других личностей делают, что они даже не могут вспомнить, кто они) а убрать какой-то один раздражающий фактор..) вопрос только в том, чтобы найти грамотного специалиста, который не просто поможет, а еще и не покалечит.. дилемма) если знаете таких - пишите, будем только рады!
|
| |
|
|
| Bali | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:45 | Сообщение # 149 |
 Лейтенант
| можно, конечно, целенаправленно поискать, но, вероятно, хороший специалист будет стоить недешево
|
| |
|
|
| alx | Дата: Среда, 30.12.2009, 20:59 | Сообщение # 150 |
|
Сержант
| Ребят хочу провести опрос) Собираюсь после праздников Психотерапевта навестить, так как у меня помимо этого есть еще психологические проблемы. И хотелось бы узнать, у вас только эта проблема отравляет вам жизнь? Либо есть что то еще. К примеру повышенная застенчивость(социофобия), тревожность, панические атаки, депрессия, апатия.
|
| |
|
|