Первый в Рунете сайт о paruresis
Общие вопросы о Paruresis - Страница 13 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 24.03.2026, 15:31

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Константин, Nurik  
Общие вопросы о Paruresis
Dream4ikДата: Среда, 20.01.2010, 20:12 | Сообщение # 181
Рядовой
Статус: Offline
ikar не тупи тут наглядное лечение твоей проблемы,тебе не надо искать "друга по несчастью" тебе достаточно открыться родителю(ям) или близкому другу для начала тренировок,и потом с ним начиная от дома когда он стоит возле двери в туалет пробуешь помочиться и заканчивая тем что с ним же напившись воды выходишь прогуляться недалеко от дома чтоб в противном случае вернуться домой(так сказать резервный случай) и пробуешь, пробуешь, пробуешь..а чё ты думал будет так легко??Тут есть одно но,человеку этому(с которым будешь заниматься) ты должен хорошо доверять.И притом уж как я уверен половина может и попробует а если не получится один раз то плюнут на это и будут жить дальше в ожидании того что проблема сама собой пройдёт и в один прекрасный день они нормально помочяться при всех) не жди чуда делай его сам этого можно достигнуть методом привыкания к обстановке людей пока не привыкнешь ничего не измениться,а ствоими мыслями ты никогда нее вылечишься потому что будешь 1 Долго искать товарища по несчастью 2 Ты сам то веришь что вылечишься? Ребята повторюсь ещё раз эта проблема полностью излечима,но надо привыкнуть к обстановке где много людей путём постоянного пребывания среди них,так как парурезис есть не что иное как одно из направлений социофобии,а с теми мыслями что нах пить много воды и лучше сидеть дома и искать по компу друга по несчастью который к тебе так никогда и не приедет потому что не сможет помочиться "вне дома" ты будешь жить с этой проблемой всю жизнь,меняйся сейчас пробуй сейчас постоянно тренируйся(вблизи дома) я уверен на 100% через пару месяцев а может у кого и дольше всё пройдёт,надо лишь поверить а не искать в этом выход что мол один раз не получилось и значит второй не получится.Да есть совет постарайтесь в момент мечеиспускания думать не от том что вас видят а решать в голове какую то другую задачу тоже серьёзную,которая вас сильно интересует

BaliДата: Среда, 20.01.2010, 21:35 | Сообщение # 182
Лейтенант
Dream4ik, зачОт! классно сказано! wink

ikarДата: Среда, 20.01.2010, 22:38 | Сообщение # 183
Полковник
Dream4ik,
я не могу никому раскрыться! я живу с мамой, - ей рассказывать не буду. Просто не хочу. Потому что она женщина, потому что у неё своих проблем хватает.
Друзей у меня нет.
На работе туалет одиночный (поэтому там нет возможности тренироваться)

Dream4ikДата: Четверг, 21.01.2010, 08:44 | Сообщение # 184
Рядовой
Спасибо Bali smile просто я уверен в том что я говорю,об этом собственно и сам Соифер пишет
Чего-то особой проблемы я у тебя не наблюдаю ну почти что не наблюдаю,смотри ты говоришь что туалет на работе у тебя одиночный(и поэтому там нет возможности тренироваться) значит ты всё таки можешь мочиться вне дома, т.е на работе?Смотри почти во всяких барах, ресторанах и других заведениях, почти во всех есть отдельные кабинки и по идее ты там можешь помочиться насколько я понял,у тебя проблема возникает только когда надо мочиться в писуарах в непосредственной близости с кем то??
Понимаешь если ты считаешь что "друг по несчастью" для тебя 100% выход (ну или почти 100% раз ты в этом имеешь надежду) то я тебе скажу следующее что присутствие его рядом вряд ли излечит тебя,потому как вы оба будете психологически напряжены,любое сомнение или нервное напряжение очень отражается на мочеиспускании.Лучше всё таки выходить на тренировки с человеком у которого всё в порядке с этим но который не будет смеяться над твоей проблемой,будет поддерживать тебя всё время и кому ты действительно доверяешь,сложновато будет самому вылечиться без поддержки,с этим я конечно согласен, но какую поддержку может оказать тебе друг по несчастью кроме как лишний раз напомнить тебе о твоей же проблеме и как тяжело с этим бороться,что крайне нежелательно.Тут палка о двух концах т.е ты никому не сможешь доверить(довериться) свою проблему кроме как такого как и ты,но..чем он может реально тебе помочь,ну хорошо вы будете общаться об этой проблеме тебе будет легче?Ты вылечишь её?(без реальных действий например тренировок) Я думаю вряд ли,надейся лучше на себя,будь уверен что проблема вылечится но..не сама собой,а путём постепенного привыкания,и психологическая проблема сама пройдёт.Помни что человеческий организм адаптируется к любым(или почти к любым :)условиям

Я если честно немного не понимаю,алё народ кто-то хочет вылечиться,нет?Эта книга должна была быть переведена в тот самый день как появилась тут!!Я лично перевёл этот текст(мою первую часть)за один день,чего вы ждёте?Я уверен что я вылечу свою проблему так как я стремлюсь и ищу пути её решения,а вы?Вобщем выбор за вами,только помните одно что если вам лень переводить или вы лениво подходите к этой проблеме,то писять за вас никто не будет,уж придётся побороть свою лень и потренироваться,или останетесь с ней на всю жизнь, вот так вот!

Я вижу лишь отдельных лиц пытающихся найти решение этой проблемы их очень мало сразу отмечу что мне понравился ход мыслей и стремление к цели у Bali,я считаю,что у неё проблема решится, уверен на все сто,что решится,она ищет,а кто ищет тот всегда найдёт,а вот за остальных я вообще не уверен.Ребята побольше отписывайтесь на форуме не стесняйтесь,ведь это чуть ли не единственный ваш выход для решения данной проблемы,мы можем помочь вам, а возможно даже и себе путём досконального изучения вашей проблемы,и нахождения каких то общих признаков с нашими проблемами,что возможно подскажет нам и другие пути(поможет) её решения )

Сообщение отредактировал Dream4ik - Четверг, 21.01.2010, 08:54

ikarДата: Четверг, 21.01.2010, 12:19 | Сообщение # 185
Полковник
Dream4ik,
Чего-то особой проблемы я у тебя не наблюдаю
нет, проблема у меня ТОЧНО есть. Я не могу писать в присутствии людей, не могу в кабинке, если при этом знаю, что меня слышно. Иногда, впрочем, могу. По-разному бывает.

Но вообще, да. Я почему особо не парюсь, потому что мне парурезис в жизни мешает не настолько сильно, кк другим. Т.к. я человек не общественный (по барам-ресторанам не хожу, друзей нет, в командировки не езжу и т.д.) Плюс, на работе есть возможность ходить в туалет в полном одиночестве. Ну и дома тоже никто не мешает.

Об этой проблеме я вмпоминаю только во время поездок, например. Ну вот в последний раз, когда ездил на море, всё более-менее удачно обошлось. Иногда не получалось сходить, иногда получалось. Но ни разу не было момента, чтоб я "терпел". Просто я не так чсто хочу в туалет. Спокойно могу пол-дня не ходить (даже если при этом пью, ем как обычно)

По поводу "друга по несчастью" может быть ты и прав... Не знаю.. А есть такие, кто уже пробовал совместные тренировки? может не всё так плохо?...
Мне кажется, на фоне "друга" я буду чувствовать себя более уверенно, и, возможно, это поможет быстрее расслабиться.

tchortДата: Четверг, 21.01.2010, 13:58 | Сообщение # 186
Лейтенант
ikar, ладно днем работаешь, а в выходные чем занимаешься? С утра в выход. воды напился - ждешь пока захочешь и иди на улицу искать туалет....нафиг кого то искать
у меня на работе тоже был один туалет на весь этаж, на этаже 6-8 офисов по черти сколько народу внутри! он же - раковина (внутри была) он же курилка для ленивого планктона, мало того что туда надо было попасть так еще только войдешь сразу кто-то ломится, никакой интимности мать их! Один раз вообще дурдом только зашел - ломится (ну ты подергай и отойди! нет блин стоит и дергает!) - угомонился привел какую то женщину начали дверь дергать "ну почему не открывается, может заело...щас я за ключами схожу (мне то пофиг с моей стороны защелка) пришла начала замок воротить! меня достало я вышел, на меня уставилось 4 удивленных рыла! "ах там кто-то был, гыгыгыг!" чуть не задушил! с работы с этой меня недавно сократили, крысис, а и хрен с ней контора дохлая, надо работу искать но с парурезом надо справится...23 года безработный с вышкой ппц посцать не может fool

BaliДата: Четверг, 21.01.2010, 14:23 | Сообщение # 187
Лейтенант
http://paruresis.ucoz.ru/forum/3-11-1

КонстантинДата: Четверг, 21.01.2010, 18:54 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Dream4ik, спасибо за отличный перевод!
Сразу видно, что человек знает чего хочет!
Успехов тебе в работе по устранению!=)

Dream4ikДата: Четверг, 21.01.2010, 20:03 | Сообщение # 189
Рядовой
Спасибо Константин приложу все усилия smile

Bali раскажи подробно о переводе денег(я ещё не переводил ниразу через инет)живу я в Украине так что поподробней о цене и каким образом это можно осуществить(во всех деталях).И объясни как ты скинешь мне статью после оплаты разумеется?)

Сообщение отредактировал Dream4ik - Четверг, 21.01.2010, 20:03

valterДата: Пятница, 22.01.2010, 09:05 | Сообщение # 190
Рядовой
А вот у меня почемуто эта проблема на время процентов на 80 проходит когда ещо серьёзней проблемы у меня, например до и после драки могу ссать нормально вообще почти не заморачиваться но примерно недели через 2 опят этот парурезис.

А вот ещо я почемуто не могу поссать если уже сильно хочу тогда вообще не в какую когда немножко хочу и туалет пустой вроде получается а когда сильно услышу что в 30 метрах от туалета ктото есть всё ппц!! Ща стал тренироваться BSFF тренингом сеанса 3 прошол результата чёт почти нет скажите плиз кто его использовал сколько недель, месяцев надо тренироваться чтоб ощутимый результат был, я понимаю что у всех по разному но кто использовал у вас лично через сколько результат значимый ощутился??
Скажите плиз буду очень благодарен smile

Добавлено (22.01.2010, 09:04)
---------------------------------------------
Bali ты же им вроде пользовалась отпишись через сколько сеансов значимый результат появился??

Добавлено (22.01.2010, 09:05)
---------------------------------------------
и ещо там как перед каждым сеансом инструкцию перечитывать или 1 раза достаточно, я так итак пробовал но пока почти без результатно((

BaliДата: Пятница, 22.01.2010, 16:01 | Сообщение # 191
Лейтенант
valter, прочитать инструкцию один раз вполне достаточно. Вопрос в другом, а что ты уже делал?
Начал ли ты сначала прорабатывать аспекты, которые питают твое сопротивление, вроде неверия в то, что это лечение поможет, или то, что ты считаешь себя недостойным улучшения? Или ты сразу взял проблему парурезиса и стал с ней работать?

Dream4ik, что касается Украины, то самый лучший способ перевести оттуда деньги - это через Юнистрим.
http://www.unistream.ru/transfers/
В графе "Поиск пунктов обслуживания ЮНИСТРИМ" вводишь свою страну и город, там найдешь пункты, через которые можно будет сделать денежный перевод. Сразу оговорюсь, деньги лучше переводить в рублях (300 рублей) или долларах (10$), с гривнами у нас могут возникнуть некоторые трудности)))
Как найдешь пункт, пиши мне на электронную почту mooremio@rambler.ru, я дам тебе свои реквизиты. Как только до меня дойдут деньги, я перешлю тебе статью на твою же электронную почту.

Да, ребята, и просьба, когда будете писать мне на мыло, пишите свои ники! Спасибо!

valterДата: Пятница, 22.01.2010, 19:53 | Сообщение # 192
Рядовой
Ну тут Bali ещо 1 вопрос), я понимаю что это у всех по разному но у тебя лично после этих занятий через сколько значимый результат появился(неделя, две, месяц)????

КонстантинДата: Пятница, 22.01.2010, 22:43 | Сообщение # 193
Генералиссимус
valter, практически у всех парурезис на время отступает при наличии временных более серьёзных проблем.
Просто о нём не думаешь, не акцентируешь внимания и поэтому всё получается легче.
Что касается BSFF то это вспомогательное средство. Основное - тренировки. При тренировках в общественных туалетах раз в неделю за три месяца у меня был результат. Тут надо запастись терпением и максимально часто тренироваться - тогда будут улучшения.
Если ждать результата за неделю, то можно быстро разочароваться и потом вообще перестать что-либо делать.

BaliДата: Суббота, 23.01.2010, 03:03 | Сообщение # 194
Лейтенант
valter, если ты хочешь понять для себя, действует техника или нет, то лучше ее опробовать на какой-нибудь маленькой проблемке, результат проявится в течение 2-х дней, а то и сразу.
Что касается парурезиса, то данная фобия очень глубокая и имеет много корней. Я тебе даже больше скажу, парурезис - это вообще не проблема, это следствие нескольких достаточно объемных и закоренелых комплексов. В моем случае сюда входят проблемы нелюбви к себе (таким образом я пытаюсь наказать себя), непрощения по отношению к себе и своим поступкам, боязнь осуждения, перфекционизм и т.д. И в каждом из этих блоков по 100 аспектов для проработки, что немало, как ты понимаешь.
Можно сразу взять быка за рога и отрабатывать ССМП, но тогда результат будет совсем не скоро. Лучше по максимуму разбить главную проблему на составляющие и вычищать, вычищать весь этот мусор.
По мере того, как ты будешь "скидывать" один за другим свои ментальные блоки, ты будешь чувствовать облегчение. Психологическое облегчение, valter. Это ни с чем не сравнимое чувство. Когда оно наступит? Зависит от того, как часто ты занимаешься. Если будешь честно прорабатывать по 100 аспектов в день, то уже через неделю увидишь ощутимые плоды=) Только начни, пожалуйста, с неверия в то, что это лечение тебе поможет=) Там даже есть примеры основных кластеров, воспользуйся ими. И не забывай про стопперы и процедуры прощения.

valterДата: Суббота, 23.01.2010, 09:17 | Сообщение # 195
Рядовой
Спасибо Bali довольно интересно проконсультировала, самое главное что теперь я буду на 100% знать что нечего за неделю ждать результата, буду как можно больше тренироваться.

Я кстати вспомнил раньше тоже практиковался в школьных туалетах примерно месяц, результат был но не такой что я мог например подойти к писуару и поссать когда кто-то рядом нет, но уже если в кабинку зайду и ктото рядо то было пофиг. В такой степени мне парурезис перестал мешать и я забросил тренировки потом он стал обостряться и вот примерно 2 недели назат я вообще не мог сходить в туалет если ктонить возле туалета поблизости. Так что я вам советую все кто начал бороться с парурезисом боритесь до конца либо он опять вернётся, ну и мне так кажется и потом иногда надо будет для профилактики тренироваться.
УДАЧИ ВСЕМ wink

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz