Первый в Рунете сайт о paruresis
Общие вопросы о Paruresis - Страница 12 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.05.2026, 23:17

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Константин, Nurik  
Общие вопросы о Paruresis
mustangerДата: Суббота, 09.01.2010, 17:36 | Сообщение # 166
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (Григорий)
Чуваки если у кого-нить есть иформация про людей которые вылечелись и как они это сделали то напишите плиз!!! а то я устал чего то ждать пора что то делать))

http://www.shybladder.org/success_stories/my_successful_road_to_recovery.htm

Там на английском, гугл переводчик тебе в помощь smile

Я из Краснодара!

ICQ - 327482203

BaliДата: Суббота, 09.01.2010, 21:07 | Сообщение # 167
Лейтенант
tchort, понимаю тебя, мне тоже когда плохо было - температура 38, тошнило по-страшному (кишечная инфекция) - плевать было на все и на всех, даже при враче, который пытался меня в чувство привести, и с открытой дверью - пофигу. Но зато когда выздоровела это прошло((
Наверно, когда болеешь, снижается порог опасности, тебе так хреново, что думать еще о каких-то приличиях и стеснениях уже не можешь.)

BaliДата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:16 | Сообщение # 168
Лейтенант
да уж=) но тут два варианта - либо вылечишься, либо в больницу попадешь с разрывом мочевого пузыря.. dry

ikarДата: Воскресенье, 10.01.2010, 13:42 | Сообщение # 169
Полковник
мне кажется армия от парурезиса излечит быстро =)

КонстантинДата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:21 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Quote (mustanger)
Quote (Константин)
У меня проблема думается примерно на 75% прошла. Вернее я её прошёл=) Разница надо сказать огромная между теми мучениями и нынешним лёгким стеснением В IPA много случаев полного выздоровления.

А какими подходами или метода пользовался, чтобы "проблема" прошла? А то уж очень интересно

Да всё теми же. Всё о чём пишу на форуме. Ничего не скрываю=)

Quote (Orlandina)
Константин, а кто определял, есть у 70 % проблемы или нет?) Это я к тому, что часто человек не подозревает о том, что они у него есть... Ну, это мое субъективное мнение, конечно, я не хочу говорить, что вот, мол, больные все вокруг)

Ну если человек признаётся доктору в этой проблеме то может признаться и в других, а если он о других не знает значит они не приносят ему дискомфорта. Конечно вполне возможно что те проблемы о которых он не знает могут быть психологической причиной той проблемы которая приводит к дискомфорту. В этом случае нужен гипноз и другие разные психотехники, например BSFF о котором я писал в соседней ветке, визуализация, аффирмации и т. д.
С помощью BSFF можно разбить эту большую проблему на много мелких (которые ориентировочно могут являться её причинами), и работать с каждой из них по отдельности.

valterДата: Понедельник, 18.01.2010, 10:23 | Сообщение # 171
Рядовой
чёт все про форум забыли неужели все избавились от парурезиса?)...

КонстантинДата: Понедельник, 18.01.2010, 10:39 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Ага статьи Соифера никто переводить не хочет.))) На семинар народу пока немного. Поди все претворялись или и впрямь выздоровели)))

valterДата: Понедельник, 18.01.2010, 12:51 | Сообщение # 173
Рядовой
а ты же вроде на 70% выздоровел?) если так ты случайно BSFF не использовал??

Добавлено (18.01.2010, 12:51)
---------------------------------------------
кстати насчёт статей Соифера я могу через промт перевести ток он переводит не очень(

КонстантинДата: Понедельник, 18.01.2010, 17:55 | Сообщение # 174
Генералиссимус
Valter! Про BSFF пока недавно знаю пока сложно сказать. В BSFF у Bali больше опыта. А вот практика вещь полезная!

Через Promt можно, но желательно ещё отредактировать, чтобы читалось по русски. Я думаю, что это можно сделать во время чтения. Не обязательно супер перевод - достаточно просто своими словами. Если переведёшь будет супер!

valterДата: Вторник, 19.01.2010, 10:10 | Сообщение # 175
Рядовой
я перевёл книги Соифера я кинул перевод в раздел "книги Стивена Соифера"

КонстантинДата: Вторник, 19.01.2010, 23:21 | Сообщение # 176
Генералиссимус
Ура спасибо valter! Общий смысл понятен. Теперь главное, чтобы все прочитали и уяснили основные методы лечения парурезиса.

Dream4ikДата: Вторник, 19.01.2010, 23:47 | Сообщение # 177
Рядовой
Чего то я не понял какой ты там перевод скинул,я лично повторно скачав брошуры Соифера ничего там нового не увидел всё на англ языке как было так и осталось

КонстантинДата: Среда, 20.01.2010, 00:01 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Dream4ik, valter разместил перевод на форуме в теме "книги Стивена Соифера"

Dream4ikДата: Среда, 20.01.2010, 00:14 | Сообщение # 179
Рядовой
Там всё плохо понятно по сути тот перевод мало чем поможет он только путает, вот этот переводил сам (это только первая часть, скоро скину и вторую) в норм доступной форме ребята ловите:
P.S.Плевал я на всякий там плагиат главное чтоб вам ребята помогло smile

Как я могу вылечить паурезис?
Обратиться за медицинской экспертизой прежде чем пытаться лечить "застенчивый" мочевой пузырь.Предписание о состоянии здоровья перед диагностикой парурезиса.Тем не менее, общее правило то что вы сможете помочиться дома,в одиночестве, без проблем,но имеете затруднение в большинстве или во всех общественных ситуациях,то вы вероятно страдаете от парурезиса.
Самым распространенным средством лечения застенчивого мочевого пузыря включает в себя отдельные постепенные попытки мочиться в более трудных местах.Это лечение обычно называется поведенческой терапией воздействия.Каждая сессия воздействия терапии включает в себя несколько попыток Краткого мочеиспускания.Вместе с тем, чтобы использовать воздействия терапии, таким образом,требуется значительное количество мочи.Такая необходимость может быть достигнута путём выпивания много жидкости до тренировки.Обычно выпитой около литра воды за час до тренировки является наилучшим.Некоторые люди могут потребовать больше воды и больше времени пройдет, прежде чем они ощущают острую необходимость мочиться.Большинство людей с застенчивым мочевым пузырём являются более успешными,если их нужда помочиться высокая во время тренировки.Иногда,некоторые люди могут иметь больше затруднений когда они очень экстреные,так что эксперименты могут быть необходимы.Некоторые находят это полезным использовать шкалу для записи, насколько сильно чувствуется необходимость мочиться.Шкала масштабом от 0 до 10 работает хорошо с нулём когда "не следует спешить" и заканчивается десяткой которая равна "экстремальной срочности".Это будет вероятно лучшим началом тренировок только после "срочности" вашей цифры от 7 и выше.
Всегда также имейте "безопасный"резервный план в голове!!К примеру значительно меньшинство пауретикс,нашли временные или постоянные облегчения от симптомов обучением самоуправления.Хотя это кажется трудным и болезненным,этого действительно нет при правильном учении.Поиски симпатического урологиста который найчит вас как это делать,является лучшим подходом.Вы также должны построить поведенческую иерархию шкалы.Снова используйте масштаб от 0 до 10 выступить с этими сценариями, в которых у вас есть легкое время пользования туалетом (например,в одиночестве дома пусть будет 0) И те сценарии, в которых у вас возникают затруднения (для примера 10 это использование общественного туалета в крупном спортивном мероприятии).Для большинства людей, первоначальные тренировки должны проводиться в изолированном частном туалете.Это очень полезно иметь партнера.Этот партнёр может стать поведенческим терапевтом,он может быть приятелем,близким другом или членом семьи.Практика начнётся когда партнёр будет стоять возле двери в туалет(когда вы хотите помочиться).Обычно лучше если партнёр находится на некотором расстоянии от двери чтоб не слышать ваше мочеиспускание.(Некоторые люди даже необходимо, чтобы их партнер находился за пределами своей квартиры или дома, когда акт начинается!)Как только вы и ваш партнер находитесь "на месте", вы должны стремиться к мочеиспусканию.Если всё успешно, то моча начинает течь в течение 3 секунд.После успешного завершения пробного мочеиспускания, встретиться со своим партнером и сделать короткий перерыв около трех минут, после чего следует повторить попытку.Лучше направьте струю мочи, чтобы сделать столько шума, насколько возможно, так как звук во время мочеиспускания вызывает обеспокоенность многих людей с синдромом застенчивого мочевого пузыря.Кроме того, лучше избегать преднамеренное использование фоновых шумов, таких как запуск крана.По нашему опыту, использование фонового шума нередко отражается на длине программы лечения.Если у вас возникли проблемы при инициировании мочи, подождать перед туалетом в течение 2 минут перед полным отказом и взятием перерыва.Если вы чувствуете, что вот-вот помочитесь,дожидайтесь более 2 минут перед полным отказом.Обычно ожидание более четырёх минут не является полезным.Если пробное мочеиспускание не успешное,тогда надо взять три минутки перерыва перед следующей попыткой.

ikarДата: Среда, 20.01.2010, 09:47 | Сообщение # 180
Полковник
Вариант пить много жидкости мне не нравится (да и не помогает).
Пока что выход вижу в совместных тренировках с "другом по несчастью". Но его ещё найти нужно...

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz