Первый в Рунете сайт о paruresis
Общие вопросы о Paruresis - Страница 25 - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Приветствую Вас, Гость · RSS 12.03.2026, 04:23

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Константин, Nurik  
Общие вопросы о Paruresis
DddddДата: Среда, 23.02.2011, 23:52 | Сообщение # 361
Полковник
Статус: Offline
у меня такое уже бывало. Хотел в туалет настолько сильно, что казалось лопнет мочевой пузырь, заходил в общественный туалет - и это ощущение пропадало!

бывает и так, но если бы дошел до еще большего предела, когда уже в подсознании отчетливее будут прорисовываться последствия такого терпения, что уже реально щас что-то порвется, тогда бы скорее всего получилось, даже если бы и частично чувство ушло

граница эта есть, между максимальным уровнем который ты можешь терпеть, после прохождения которого чувство стыда уже может перекрыться, просто эта граница очень высоко и не контроллируется у нас нормально..

и раз уж пошла темы про бокс и уличные драки, а кто-нибудь из присутствующих ходил на бокс и какой опыт уличных драк? вы чувствуете себя всегда уверенно, если на вас кто-то начинает давить, физически более сильный чем вы? мне кажется тут как раз есть прямая зависимость между этим и нашей проблемой..

Сообщение отредактировал Ddddd - Среда, 23.02.2011, 23:52

ValentinДата: Четверг, 24.02.2011, 17:34 | Сообщение # 362
Рядовой
Quote (Dream4ik)
так вот расскажу секрет) настрой появится когда ты будешь расслаблен,а расслаблен ты будешь только тогда,когда будет привычная ситуация,а чтобы она стала привычной для этого надо сделать её привычной

Кстати, да. Вот у меня привычная обстановка дома в туалете, и там у меня всё идеально, правда если рядом какие-нибудь чужие люди шляются, гости например, то всё не так уж и идеально, а если родители - то всё нормально.

А ещё у нас в спортзале туалет, там тоже всё отлично, правда отдельная кабинка, но всё равно, я далеко не в каждой отдельной кабинке могу сходить. А в зале вообще как-то пох, притом я отчётливо осознаю, что все видят и знают, куда и зачем я иду, и более того, даже могу слышать, но у меня по этому никаких переживаний особо не возникает, я иду туда с уверенностью, что раз я смог поссать там на прошлой тренировке, то на этой всё опять получится, и всё получается smile А как выработать подобную психологическую установку в том же самом универе или в макдаке каком-нибудь, я не представляю...

Добавлено (24.02.2011, 17:24)
---------------------------------------------

Quote (Ddddd)
и раз уж пошла темы про бокс и уличные драки, а кто-нибудь из присутствующих ходил на бокс и какой опыт уличных драк? вы чувствуете себя всегда уверенно, если на вас кто-то начинает давить, физически более сильный чем вы? мне кажется тут как раз есть прямая зависимость между этим и нашей проблемой..

Я на карате ходил, и чувствовал себя крутым бойцом, пока на улице мне, во время драки не швырнули пивной бутылкой в голову, сломав нос и сделав сотрясение мозга. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что до этого я по-серьёзному дрался только в школе, и на татами в секции. После этого я ни в одном конфликте участия не принимал и не желаю... А вообще главная мудрость восточных единоборств, что наивысшее мастерство - это уйти от схватки, не начав её))

Ещё подобный случай был, в школьные годы на роликах катался весьма неплохо, но один раз упал, разбив себе вкровь колени, локти, лицо и т.д. С тех пор не катаюсь... Тоже какая-то подсознательная блокировка включилась.

Добавлено (24.02.2011, 17:34)

Quote (Dream4ik)
Я предлагаю вариант,сделать эксперимент который будет заключаться в следующем мы должны выпить два стакана чая и..сходить в ближайшую кафешку,там купить ну например сока,а потом попробовать сходить в туалет,если не получится сразу помочиться вернуться за столик и снова попить чая например и снова попробовать помочиться,ну на крайняк если не получится быстро вернуться домой и там сходить в туалет.Потом каждый,Абсолютно каждый должен отписаться о результатах и о своих чувствах и ощущениях в случае удачи или неудачи,потом мы выясняем сходство наших ощущений,и делаем вывод как это побороть,пробуем снова,отписываемся улучшение или ухудшение,снова,короче если хотите вылечиться а не ждать когда же эта болезнь у вас пройдёт сама по себе давайте бороться коллективно,одна голова хорошо,а 101 лучше)

Тут от кафешки зависит, точнее от туалета в ней. Например, был в одной "Кружке", там почти полностью кабинки закрытые, и ещё на весь сортир орёт спортивная трансляция. А в "Кружке" у нас на районе, наоборт одни писуары, две ,всего лишь на половину прикрытые, кабинки, на которых ещё наклеен большой плакат, со словами вроде:"Настоящим мужикам скрывать нечего, настоящие мужики ходят в писуары!" Ну и т.д. Недавно был с одногруппниками в каком-то ресторане суши, там была закрытая кабинка полностью изолированная, и всё отлично прошло, а потом пошли в кинотеатр, там зашёл в сортир, ещё понабежала толпа народу, я постоял минуты 2-3, так и пришлось терпеть до дома.

ikarДата: Четверг, 24.02.2011, 21:37 | Сообщение # 363
Полковник
Valentin,
Вот у меня привычная обстановка дома в туалете, и там у меня всё идеально, правда если рядом какие-нибудь чужие люди шляются, гости например, то всё не так уж и идеально
потому что дело не в обстановке, а в окружающих людях!
Где-нибудь в лесу для тебя тоже совершенно незнакомая непривычная обстановка, и вообще там кабинок нет)))) Но при этом ты запросто сходишь в туалет, если никого постороннего поблизости не будет. Поэтому и дома ты ходишь спокойно, потому что своих родителей не стесняешься. Но стоит появиться гостям - "чужим" - и у тебя тут же ступор. Поэтому я считаю нет смысла "привыкать" к определённым туалетам - это помогает, но не лечит. Гораздо важне научиться видеть в "чужом" человеке "своего". Не стестняться его так же, как мы не стесняемся своих родителей. А вот это уже гораздо труднее. По крайней мере для меня лично.
Я например, стесняюсь перед людьми не только пИсать, но и петь, и танцевать, да всё, что угодно! Разница лишь в том, что стеснение потанцевать я ещё как-то могу преодолеть, и оно вообщем-то мне не сильно мешает, а вот стеснение писать в присутствии людей - преоделеть гораздо сложнее.

Ddddd,

а кто-нибудь из присутствующих ходил на бокс и какой опыт уличных драк?
я никогда не дрался на улице... признаюсь честно, очень боюсь подобных ситуаций, т.к. навыков боя совершенно нет. Ну я только смотрел обучающее видео, но без практики это толком ничего не даёт.

DddddДата: Четверг, 24.02.2011, 22:22 | Сообщение # 364
Полковник
А вообще главная мудрость восточных единоборств, что наивысшее мастерство - это уйти от схватки, не начав её))

Далеко не всегда можно "уйти от схватки" не начав её..
Даже если и не начнешь, то как минимум уйдешь опущенным и этот загон может глубого застрять.

Я бы не так сформировал эту "мудрость"
В идеале нужно не просто уйти от схватки, а дать понять противнику, что у него нет никаких шансов победить и вообще нет смысла начинать .. но вот здесь то уже и нужен огромный опыт, без него такой уверенности из тебя исходить не будет..

И опять же..те кто кидал бутылкой вряд ли были крутые бойцы..но у нас такие люди..
Неизвестно когда поймут что все эти писькомертва бессмысленны и что любой человек может запросто взять нож, воткнуть другому и убить и то что ты физически будешь при этом слаб, тебе не помешает..
короче надо где-то черпать сил и качать в первую очередь мораль, быть сильным и волевым внутри..

чтобы научиться нормально драться, надо же не один год заниматься прикладными видами БИ..
без опыта БИ- это просто "вася" стайл..
но почему куча людей соверешнно не знакомых ни с качалкой, ни с БИ могут спокойно мочиться?
видимо потому и могут, что не загоняются и более сильны изнутри..
ну и все-таки видимо у нас формируется уже предрасположенность на уровне самой нервной системы на эту тему..

у меня кстати нос тоже был поломан..

и в лесу, если совсем один даже встану, то могу тоже с час стоятЬ)) проверял..
так что вам еще повезло, ребята)))

Dream4ikДата: Пятница, 25.02.2011, 00:25 | Сообщение # 365
Рядовой
казалось бы что может быть проще похуизма..ан нет,вот где он этот похуизм девается,когда так нужен?
Ну мои эксперименты следующие так уж и быть расскажу как есть,у меня дверь в туалет с дырками внизу чтобы проветривалось лучше,и вот из за этих бля..блинских дырок мне сложно сходить в туалет так как для тех кто находится чуть дальше будут видны ноги,и когда приходят родственники в гости то как бы я ни пытлася сходить никак не получается,мне надо полная изолированность,я не боюсь что меня услышат,мне просто не хочется чтоб меня кто-то видел

ikarДата: Пятница, 25.02.2011, 18:52 | Сообщение # 366
Полковник
Ddddd,
но почему куча людей соверешнно не знакомых ни с качалкой, ни с БИ могут спокойно мочиться?
видимо потому и могут, что не загоняются и более сильны изнутри..
нет, это не сила! любой ребёнок может запросто поссать перед тобой, но не потому что он сильнее тебя, а просто ему в голову не приходила такая мысль, что, достав пипиську, у него может не политься.. Вот и всё! У них просто нет этих тараканов, поэтому всё идёт на автомате. А у нас с вами не просто тараканы, а какой-то жуткий монстр в голове сидит((( который не даёт совершать элементарные ежедневные процедуры...

DddddДата: Пятница, 25.02.2011, 22:01 | Сообщение # 367
Полковник
ну это то понятно, что у детей изначально то и наоборот другая проблема бывает, что обоссываются))..
да и загонам особо неоткуда взяться..
и все же в детском возрасте то ты хотя бы чувствуешь защищенность за счет родителей, а потом когда жизнь открывается и нужно самому стоять за себя и понимаешь сколько в ней дерьма..

вообще неплохо было бы услышать здесь мнение абсолютно здоровых людей, может у них совсем другое мировоззрение, может чего подсказали бы..но увы такие сюда наверно не зайдут))

з.ы. я даже на фотках в детстве везде со счастливым лицом..а с подросткового возраста уже везде какое-то уныние и синяки под глазами от недосыпа))

DagothДата: Четверг, 03.03.2011, 14:22 | Сообщение # 368
Лейтенант
перечитал почти весь форум, захотелось и мне с вами поделиться своими проблемами, все таки на форуме 113 человек, и у всех у нас аналогичные жизненные ситуации...
также как у многих началось у меня все в детстве в возрасте где-то 9 лет. я так думаю что проблема началась, когда у меня обнаружили фимоз - то есть это когда головка не открывается полностью и меня начали мучать ванночками, чтобы головка открылась, но она так и не открылась и пришлось сделать операцию. после этого еще где то неделю или две мне было очень больно пописать и из-за этого я стал напрягаться, ожидая что будет больно, хотя боль уже прошла, но все равно ожидание постоянно оставалось. затем как-то в 10 лет папа лежал в больнице и мы приехали его навещать. я захотел в туалет и папа меня повел в туалет в больнице, мне было очень неловко кругом были люди, за спиной стоял папа и я никак не мог пописать. а он вместо того чтоб успокоить начал на меня орать, нервничать, че я как баба стесняюсь и пописать не могу. когда после ремеонта дома папа не поставил на туалетную дверь щеколду, для меня это стало настоящей мукой, в квартире очень плохая акустика, все слышно, я не мог пописать если находятся люди на кухне или в одной из комнат, потому что все слышно и тем больше я напрягался, когда был кто-то дома, но меня удивляло что когда дома я один я запросто и сразу могу пописать. вскоре мою проблему заметили родители, я признался что не могу нормально пописать и меня начали лечить от простатита, хотя проблема была точно не в этом, но курс я прошел, хотя улучшений так вроде бы и не было. когда я начал жить один, то все вроде как нормализовалось, одному дома ходить в туалет было хорошо, но вот когда приходили гости, приходилось включать кран, так я и привык писать с все время включенным краном. в гостях сходить конечно проблематично, поездки стараюсь исключать, в поездах сходить сложно, но можно, если вижу переполненный туалет, то сразу не вхожу или запираюсь в кабинке и жду когда все уйдут. с женщинами тоже были вначале сложности, у меня был страх неудачи и из-за этого постоянно не вставал, я сильно парился поэтому, но когда познакомился с женой, то с ней у меня было все наоборот, никакого страха и постоянно все получалось и по многу раз, значит просто нужно найти человека которого очень хочешь:) сейчас проблемы все еще не прекратились, а тут поболел, много пил воды и постоянно надо было ходить в туалет и начались осложнения, не могу сходить иногда и в одиночестве, стал спасаться тем что сажусь какать или же держу в теплой воде под краном и после этого нормализуется... в общем буду как-нибудь лечиться,хотя пока до сих пор не знаю с чего бы начать. Жене что ли рассказать...

Добавлено (03.03.2011, 11:37)
рассказал пока двоюродной сестре, отнеслась с пониманием. Заметил также, что после мастурбации пописять становится сложнее, даже в одиночестве, хотя желание сходить в тиуалет - больше, попробую отказаться и от этой привычки

Добавлено (03.03.2011, 14:22)
меня вдохновил этот форум, и теперь я все больше верю в выздоровление, иду до конца и с нетерпением даже жду, когда в туалет захочется, чтобы в очередной раз убедиться, что я смогу, пью много воды, а когда поссу, получаю большой кайф от успеха smile

DddddДата: Четверг, 03.03.2011, 21:47 | Сообщение # 369
Полковник
Dagoth
прочитал всё сообщение, появились некоторые мысли..
Заметил также, что после мастурбации пописять становится сложнее, даже в одиночестве, хотя желание сходить в тиуалет - больше, попробую отказаться и от этой привычки

в силу того, что рука- все-таки совсем не то, что должно быть в нормальном половом акте, мастурбация получается не совсем полезным занятием.
Заметил аналогичную вещь кстати..

Вообще после семяизвержения всё равно у большинства семенной бугорок остается немного гипертрофирован, что и приводит к некоторым трудностям мочеиспускания даже после нормального полового акта. Но все-таки по субъективным ощущениям после мастурбации все равно на порядок хуже..

А зачем собственно ей вообще заниматься, если есть жена ? smile
Ей, кстати, конечно не мешало бы всё это рассказать..

И это Вам еще повезло, что есть и жена и люди которые знают.
У многих тут из-за этой проблемы вообще в жизни мало чего сложилось и от всех приходится всё скрывать..

а тут поболел, много пил воды и постоянно надо было ходить в туалет и начались осложнения,
Кстати когда болел, помню, и была температура, реально ухудшения были серьезные.. вообще как-то сконцентрироваться не получалось..Но это было давно очень, сейчас то способ с водой дома всегда может помочь исправить ситуацию..да и не болею почти..но что-то с болезнями все же связанное видимо есть..

Вообще из всех кто здесь писал свои истории, с вашей вижу больше всего каких-то сходств, несмотря на то, что у меня совсем другая, более скучная и грустная жизнь smile

Сообщение отредактировал Ddddd - Четверг, 03.03.2011, 21:48

DagothДата: Пятница, 04.03.2011, 05:58 | Сообщение # 370
Лейтенант
Quote (Ddddd)
А зачем собственно ей вообще заниматься, если есть жена ? smile

вопрос, конечно, щекотливый, почему я этим занимаюсь. Сперва у меня долго не было девушки из-за проблем в сексе, потом я лечил простатит и врач узнав, что у меня не было с женщинами посоветовал хотя бы два раза в неделю онанировать, чтобы не было застоя, потом вошло в привычку, и даже когда появилась жена я все равно продолжал этим заниматься, тем более она 9 месяцев была беременна и щас маленький ребенок, что осложняет этот процесс smile

neverwhereДата: Воскресенье, 20.03.2011, 18:09 | Сообщение # 371
Рядовой
у всех тут проблемы с тем, как начать отливать, а есть ли тут у кого проблемы со струей (напором, всмысле)?

Сообщение отредактировал neverwhere - Воскресенье, 20.03.2011, 20:18

injektorДата: Понедельник, 21.03.2011, 01:27 | Сообщение # 372
Рядовой
Всем привет! У меня точно такая же проблема, истории многих - копия моей.
Началось всё еще в детстве. Мои родители мусульмане - и мне сделали обрезание, из-за чего я замечал, что у меня не такая писька, как у моих друзей, и я этого немного стеснялся, но проблем особо не было. Проблемы начались в школе, классе в пятом, у нас бых школный хулиган - старшеклассник- ходил без пионерского галстука, прогуливал постоянно уроки, курил в туалетах, итд. В то время я ходил в туалет,обычно отпрашиваясь во время урока. И вот когда однажды мне приспичило, я отпрсился с урока и пришёл в туалет там был этот хулюган с каким то другом, они курили и много ржали, а кабинок там вообще не было - были просто дырки в полу. Они в принципе не обращали на меня внимания, но стояли рядом и угорали над чем-то своим, из-за чего расслабится я не смог, а хотелось мне настолько сильно, что начал болеть живот, причём я не понял из-за чего сначала, и пошёл в медпункт к медсестре. Та сначала не поняла что со мной - и отправила меня в с уроков в поликлинику, вместе с одноклассниками, чтобы помогли мне дойти. В общем поднялся реальный кипеж. Это меня напрягло еще больше. Повезло то , что поликлиника была рядом с моим домом, и придя домой, я сходил таки в туалет.
Этот случай надолго врезался мне в память и с той поры стало сложнее. Стал ходить только если были закрытые кабинки. Потом начались проблемы когда кто-то ждёт, тоже после случая, когда ехали на автобусе, и была очередь в туалет, тоже не смог сходить. Но в общем до недавнего времени всё было нормально, и моя болезнь мне особо не мешала, друзья думают что я стеснительный и поэтому ухожу подальше, если на природе.Получалось и в гостях, и в общественных туалетах - если есть кабинка. В общем не особо мешало.
Но несколько дней назад случилось сильное ухудшение. Мы были в гостях у друга , пили пиво, я пошёл в туалет без задней мысли, что могут быть проблемы, но в этот момент у друзей кончилась зажигалка, и они начали бегать и искать огонь, сильно топая и крича за дверью туалета, что меня сильно напрягло. Промучившись минуты 4, пришлось выходить. Через некоторое время они пошли курить, так как я сам ен курю, то решил воспользоваться моментом, обычно это легко получалось - так как я знал что они курят, меня никто не ждет и у меня есть минут пять. Но в это раз не получилось, так как пришла в голову мысль, что я могу не успеть до их прихода, и точно не успел :(. В общем не получилось потом и в третий раз, пришлось уходить раньше чем хотелось.
На почве этой неудачи я сильно расстроился, и тут же начались проблемы дома, хотя раньше ни о чём таком не было и речи. С приходом гостей - еще хуже. Теперь и дома стал сидеть по полчаса без резултатата.
Я понял, что проблема есть и надо как-то избавляться. Первым делом рассказал жене - у нас с ней очень доверительные отношения, В принципе думаю и остальным близким рассказать бы смог - в этом проблемы не вижу.
Так как привык все вопросы решать через интернет, наткнулся на этот сайт. И не ожидал, что так много народу парятся с этой фигнёй smile С интересом прочитал весь форум. Думаю завтра приступлю к тренировкам, так как времени свободного много, в общем буду бороться!

КаринаДата: Понедельник, 21.03.2011, 01:32 | Сообщение # 373
Рядовой
Очень хочу и надеюсь найти здесь друга или подругу.. Человека, который понимает как с этим трудно в жизни. Желательно у кого проблемы и дома, так как с недавних пор и дома у меня не все нормально. Очень жду, пишите- white_roses@mail.ru или в аську 411 926 435. Заранее спасибо всем, кто откликнется! Интересует именно дружба, а не возможность обсудить проблему и сравнивать у кого и как. Достаточно того, что итак приходится об этом постоянно думать. Надеюсь кто- то здесь тоже ищет такого человека, готового поддержать и понять. Разумеется по переписке, во всяком случае пока.

injektorДата: Понедельник, 21.03.2011, 10:29 | Сообщение # 374
Рядовой
Карина, а может как раз и стоит обсудить проблему ? Может не надо уже от неё убегать ? Когда говоришь с человеком, который 100% тебя поймёт, становится легче.

Сообщение отредактировал injektor - Понедельник, 21.03.2011, 10:29

TennesseeДата: Понедельник, 21.03.2011, 12:38 | Сообщение # 375
Лейтенант
Quote (Карина)
человека, готового поддержать и понять.
я готова)
а мне сейчас легче, тьфу-тьфу-тьфу. потихоньку начинаю адаптироваться на новом месте, и получается, а иногда сижу и стараюсь отвлечь себя чем нибудь, подумать, например, о математической задачке, а то когда сидишь и думаешь "блин, ну не получится сейчас, не получается, и т.д.." то в итоге так и оказывается..

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz