Первый в Рунете сайт о paruresis
Давайте делиться победами - Форум
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 23:45

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Константин, Nurik 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Давайте делиться победами
Давайте делиться победами
ChelovekДата: Суббота, 30.07.2011, 23:32 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Прочитал уже почти весь форум. Меня удивило, что многие отметились еще год назад, а смотришь на количество их сообщений - до 10, у некоторых меньше, у других чуть больше. Активных участников можно посчитать по пальцам. А куда делись те кто писал в 2009-2010 годах, вылечились или забили и стали жить как и прежде? Что-то я не увидел на форуме исцелений?

Единственный человек который вроде как смог победить свою проблему это Serega. Я последую его примеру и постараюсь тоже избавиться от этой проблемы. Мне 26 лет, эта проблема возникла примерно в 10 лет в 3 классе, подробнее я уже написал с чего все это началось. Получается уже 16 лет я заложник парурезиса. Раньше было сложнее, сейчас с возрастом башка появилась, стало легче.

Надо избавляться от этой проблемы - достаточно посмотреть на то о чем мы думаем когда пытаемся пописать и понять что все мы чекнутые )). Я предлагаю делиться в этой теме своими подвигами. И давайте совместными усилиями избавимся от парурезиса!

Начну с себя. Вчера выпил много воды перед выходом на улицу. Захотел в туалет, путь лежал через туалет в торговом центре. Писсуары были без перегородок. К писсуару подошел, но не смог, потому что когда дверь открывается сразу тебя видно, но зато войдя в кабинку, я специально оставил дверь открытой. Помочился с открытой дверью, правда эта была последняя кабинка ))) да и кто-то был от меня только через пару кабинок, но надо с чего-то начинать.

Второй раз пошел писать в писсуар в торговом центре. 2 кабинки, 2 писсуара. На входе встретил уборщицу и охранника, проверяющего туалеты, спросил можно ли проходить у охранника, не услышал и еще раз переспросил. Пошел сразу к писсуару, в кабинках были люди. Не смог расслабиться думая, что охранник находится позади меня. Простоял чуть меньше минуты, сдали нервы, ушел. Решил попытать счастье в другом конце этажа. Зашел, там 2 кабинки + 1 писсуар (тебя видно только сзади), смог расслабиться. На входе встретил охранника, с которым уже сталкивался в другой части 5 минут назад. От мысли что он обо мне подумал бросило в пот )), постарался уйти из виду как можно быстрее )))

Третий раз был в кафе, 2 кабинки + 1 писсуар, встал в писсуар (меня видно только сзади), в туалете кто-то был и шумел. Сначала не мог расслабиться включил музыку в ушах, но когда почувствовал, что вот-вот пописаю выключил и процесс пошел. Простоял не больше минуты.

3 маленькие победы в этой великой битве )) делитесь своими случаями, только последними, когда вы действительно себя перебарывали. Совместными усилиями мы сможем добиться улучшений.
 
AlДата: Воскресенье, 31.07.2011, 10:39 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Offline
кабинка с открытой дверью...
очень интересно!
почти как писуар!
 
blasterДата: Воскресенье, 31.07.2011, 16:26 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем Привет!Есть тоже чем поделиться! Вот здесь все расписал:http://paruresis.ucoz.ru/forum/3-54-1
И вообще в последнее время кажется ,что ну чего-то чуть-чуть не хватает,чтобы взять и поссать!Как только прихожу с улицы домой,так сразу ощущение спокойствия и сразу же все идет!Почему такого нет на улице))?
 
КонстантинДата: Понедельник, 01.08.2011, 18:31 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 12
Статус: Offline
Тема правильная! Я уже много раз писал о том как всё было. Сообщения разбросаны по форуму. Кстати на записи семинара я подробно рассказывал Стиву и ребятам как я тренировался. В 18-20 лет кабинки в общественных туалетах как и туалеты в чужих квартирах были для меня непосильной задачей. Сейчас в 28 лет с проблемой уже давно не встречался. Если знакомых нет и нет большого столпотворения народу в общественном туалете то обычно всегда получается в писсуар. Если есть знакомые в туалете например тесть или брат жены то в кабинке всё получается. Дома хожу в туалет не закрывая дверей. Недавно стал ходить дома при жене в совмещённом санузле - она зубы чистит, а я тут как тут по своим делам smile
Конечно чтобы считать себя абсолютно выздоровевшим надо, чтобы получилось в писсуар в переполненном туалете, чтобы в очереди за тобой стояли все друзья и знакомые, которых ты больше всего стесняешься, но такую ситуацию даже специально сложно смоделировать biggrin
 
ChelovekДата: Среда, 03.08.2011, 12:01 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Константин)
Конечно чтобы считать себя абсолютно выздоровевшим


Наверное, это тогда когда ты вообще не думаешь о том пописаешь ты или нет. Когда ты хочешь писать, ты подходишь к наиболее подходящему месту и делаешь это не задумываясь. Много раз видел так делали мои друзья. Хотят отлить, не важно где, если это улица, отходят от дороги на 2 метра к дереву и отливают. Я помню, как-то в детстве, один друган захотел отлить, а мы куда-то шли в это время. Темно правда было. Он достал свой член и начал отливать лишь едва замедлив ход )) Все сложное в простом smile
 
tchortДата: Среда, 03.08.2011, 13:55 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 1
Статус: Offline
Вроде писал где-то но забыл, в общем медленно со скрежетом но продвигается. полтора года назад не мог нигде, кроме дома + дома проблемы иногда, начал ходить по вокзалам, в первом же получилось, в кабинке естесвенно, потом серия провалов, потом ещё где-то получилось. Начал обсывать все торговые центры Москвы, их оказалось мало, получалось в 1 случае из 3х, и так постепенно пошло поехало, с лета 2010 нипомню ни одного провала когда один в тц хожу, шум толпа или тишина гробовая, пофиг. Сложней когда с кем-то, это был для меня следующий шаг, и вот летом мы собрались нашей группой в лесу там у меня наконец-то получилось отлить! тоже для меня был серьёзный шаг. вот за 1,5 года есть наработки, но всё еще проблемы с выходом в сортир из какой-либо стационарной компании, в офисе ли или гостях, поэтому проблемы с работой и общением. Летом хардкорно угораю по затворничеству, не тренеруюсь нифига, недавно тест провёл на вокзале, работает всё вроде smile
 
anderДата: Суббота, 13.08.2011, 10:52 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Недавно отдыхали у друга в деревне и плавали на лодке на рыбалку. Всё время пока плавали мне хотелось в туалет. И вот наконец мы пристаем к причалу. Время где-то 23, но на улице светло. Друг разбирается с лодкой, а я говорю ничего если я с причала справлю свою нужду. Он говорит конечно ничего. Я отошёл от него метра на 3 и немного погодя всё пошло. И каково было моё удивление, когда метрах в 20-25 я увидел мужика, который что-то делал на песке, подметал или прибирался вроде. я стою и продолжаю. Закончил и радостный пошёл =) После этого случая и в других местах лучше получается. Жаль с общественными пока тренировок нет. Но тренировки - это путь к выздоровлению! =)
 
LelikДата: Суббота, 13.08.2011, 12:29 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Репутация: 2
Статус: Offline
А я где-то говорил о том что в совершенно непривычных для тебя обстановках или ситуациях легче. Непривычность отвлекает мозг. не каждый день ссышь с причала, у тебя это было в голове и немного вытеснило мысль "вдруг не получится".
 
anderДата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:59 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Самое интересное, что мысль была до самого последнего момента. Возможно тут дело в обстановке и в отношении с человеком, который рядом (очень хороший друг).
 
LelikДата: Понедельник, 15.08.2011, 12:59 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Репутация: 2
Статус: Offline
Разумеется, зависит от личности человека, который рядом. Я тоже мог бы так если бы рядом был только этот лучший друг и никого бы не было )
 
LelyaДата: Суббота, 08.10.2011, 01:58 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
Скажите, а у кого-то было улучшение, когда влюблялся...вот когда я была влюбилась...проблема пропала...я могла сходить в туалет...но потом, когда начала сорится и росходиться с парнем...всё вернулось на свои места.....вот уже жду, когда снова такой случай подверньотся...
 
ikarДата: Суббота, 08.10.2011, 18:32 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Репутация: 9
Статус: Offline
Lelya,
лично у меня влюблённость никак не отражается на парурезисе.
Видимо чувство влюблённости тебе прибавляет позитива, отсюда и улучшения))
 
ChelovekДата: Суббота, 08.10.2011, 21:40 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
С момента как я нашел этот форум я отмечаю у себя значительные улучшения. Раньше у меня не получалось писать в писсуары, если в туалете кто-то находился или я предполагал, что кто-то войдет. Теперь, если я захожу в общественный туалет и в это время никого нет или кто-то есть, но не стоит рядом или вот-вот уходит или находится в кабинке, то у меня получается отлить в писсуар. Сложность бывает тогда, когда я очень очень сильно хочу, тогда что-то мешает расслабиться. Но это возможно и физиологическая особенность. С этим парурезисом заработал себе простатит или хрен знает что.

Тренировки помогают. Я к сожалению не часто могу уделять время тренировкам в общественных местах. Работа у меня домашняя и посещаю общественные туалеты не часто. Но когда посещаю, то стараюсь тренироваться.

Я так и не прочитал Стивена Соифера, пожалел денег на приобретение статей. Поэтому руководствуюсь либо где-то вычитанными идеями на этом форуме либо своими додумками. Вот что мне помогает:

1. Теоретическая сторона.

Осознание, что я не один такой. Что это нормально, многие люди испытывают такого рода "неловкость", которая мешает им мочиться. Сильно помог этот форум. Я понял, что такие люди не где-то там - в Америке 2 человека, а их много и они рядом. А значит, парурезис, это не что-то необычное, а вполне понятная болезнь. И на моя взгляд она возникает из-за чувства не принятия себя. А чтобы победить эту болезнь, нужно себя принять таким какой ты есть. Не только твои крутые качества и особенности, но и все другое в себе.

Мочиться это нормально. Все это делают. Надо это осознать. В сортире смотреть на других людей как они мочаться не совсем комфортно. Поэтому для осознания этого в интернете можно найти как мочаться мужчины и девушки (часто это из раздела порно) и смотря это осознавать, что это нормально. Почему эти люди не стесняются мочиться, а я должен стесняться? Причем к тому же просмотр всего этого помогает осознать, что все писают по-разному. Кто-то сразу начинает, а кто-то так и вообще не может начать, у кого-то сильная струя, а у кого-то наоборот. Так приходит осознание, что писать - это нормально, это свойственно человеку.

2. Практическая сторона.

Каждый раз когда я писаю, то писаю так чтобы это было слышно. Раньше я делал это очень потихому. Стараясь не попадать в воду, чтобы разные люди не подумали: почему я так медлено или так долго писаю или такими рывками или вообще через какое-то время только начал писать. Теперь я писаю сразу, чтобы было шумно и мне все равно что будут думать другие, ведь они писают точно так же. Я сотни раз слышал как писают люди за 10 метров от меня и больше и ничего никто не помер. Так почему бы им и меня не услышать? Не хотят слышать, пусть не слушают, я то тут причем? Я же в туалете, а не под ухом стою, поэтому это нормально.

Сначала я это делал когда был один. Потом когда кто-то находился за дверью, удавалось это с трудом. Какое-то подсознание уводило мою строю в сторону делая ее безвучной, но я заставлял себя писать именно в воду, чтобы было больше звука. Так, теперь даже если за дверью кто-то находится, пусть даже из близких мне людей, я писаю со звуком.

3. Тренировки в торговых центрах. Пью много воды. Когда появляется желание писать иду к писсуару. До этого втыкаю в себя наушники, а на телефоне делаю таймер на 2 минуты, когда подойдет время начнет играть мелодия. Это чтобы не отвлекаться на счет. Обещаю себе стоять это время у писсуара, даже если не смогу пописать. Если я не пописал, а время прошло, я ухожу и делаю перерыв на пару минут или сразу иду в другой туалет в другом конце.

Это самая полезная тренировка. Во время нее себя чувствуешь ужасно, все в тебе внутри переворачивается, ты потеешь от неловкости и ты думаешь, что стоишь здесь как идиот и другие думают, что ты какой-то ненормальный и т.д. Но через некоторое время ты понимаешь, что никому до тебя дела нет и какая-то часть других так же как и ты не могут пописать. Кроме того ты превыкаешь, что стоять у писсуара это нормально. Раньше писсуары я вообще не воспринимал как туалет, всегда проходил мимо них и сама мысль что я буду стоять возле них и писать уже меня пугала. Это тренировка помогает воспринимать это по-другому.

Добавлено (08.10.2011, 21:34)
---------------------------------------------
4. Свожу мысли к моменту здесь и сейчас.

Сейчас у меня получается писать у писсуара, если рядом в кабинке человек или кто-то отходит от писсуара, если я начал писать, а кто-то входит в туалет, то тоже довожу это дело до конца. Раньше это было невозможным. В последний раз я писал так. Пошел в туалет в кафе, туалет маленький. Писсуар от кабинки в метре, в кабинке человек. Я подхожу к писсуару и понимаю, что пописать не получается совсем никак. У меня волнение, что человек в кабинке может выйти, что он слышит меня, что сзади кто-то может зайти в дверь мужского туалета. А потом я вдыхаю воздух надувая живот и выдыхаю воздух мысленно концентрируясь на себе и на моменте "сейчас я здесь". "я здесь и сейчас, я один, тот человек еще в туалете, если кто-то войдет, это будет потом, сейчас я здесь, сейчас никого нет, важно только сейчас, я разрешаю себе расслабиться, все остальное не важно, здесь и сейчас, здесь и сейчас, здесь и сейчас, сейчас важен только я..."

Иногда чтобы не думать о том, что кто-то может войти в туалет или кто-то вошел, я отворачиваюсь к стене и концентрируюсь на себе либо постукиваю пальцами по перегородке - чтобы мысли не уходили на ненужные мне размышления. Пока что я писаю в самые крайние писсуары, но все впереди. Думаю в ближайший год-два я полностью избавлюсь от этого недуга. Все зависит от количества тренировок - особенно непосредственно когда ты писаешь в писсуары в общественных туалетах, пока как я уже писал не всегда могу тренироваться из-за специфики моей жизни.

Добавлено (08.10.2011, 21:40)
---------------------------------------------
Также получается писать в писсуары, которые закрыты небольшой перегородкой (где не видно член и струю), даже если находятся люди рядом в туалете, но не совсем ко мне близко (от 5 метров). Раньше это было невозможно.

 
LelyaДата: Суббота, 08.10.2011, 23:13 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 1
Статус: Offline
А кто живет в Киеве???Очень хотела бы встретиться, поговорить...поделиться опытом..проблемами...Пишите!!!!
 
DENДата: Воскресенье, 09.10.2011, 13:41 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Киев-прекрасный город! Вам проще тренироватьмя,есть метро. От одного торгового центра до другого несколько минут,также поможет осознание, что если чтото не получится, то до такого места где обязательно получится (дом,лесок),рукой подать. Я люблю этот город, жаль что я из Тюмени.
 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Давайте делиться победами
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz