Первый в Рунете сайт о paruresis
Позитивные и негативные эмоции. - Форум
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.07.2018, 00:25

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Константин, Nurik  
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Позитивные и негативные эмоции.
Позитивные и негативные эмоции.
LelikДата: Понедельник, 25.07.2011, 14:40 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Репутация: 2
Статус: Offline
Ни раз уже упоминал это в других темах, но хотелось бы более детального обсуждения этого, на мой взгляд, немаловажного фактора как эмоции.

Я утверждаю что получится ли у меня поссать - на 100% зависит от моих эмоций на тот момент.

Обратите внимание на ваши эмоции, ваше общее эмоциональное состояние в тот момент когда вы не можете отлить. Кто возьмётся сказать что, находясь на позитиве, не смог отлить ? Я думаю, таких нет. Так или иначе, даже если ты пребывал в хорошем расположении духа, в хорошем настроении и зашёл посцать - сначала возникнут негативные эмоции, негативный фон, а уже как следствие ты не сможешь отлить.

Как вы считаете, если вы хотите ссать, но рядом только 1 сортир где рядом люди и вы как всегда не можете поссать, но вот вдруг вы узнаёте что вы выиграли миллион в лотерею! У вас огромный всплеск положительных эмоций и вы идёте ссать. Получится или нет?

Может чтобы бороться с парурезисом - нужно научиться бороться с негативными эмоциями?
 
DddddДата: Пятница, 29.07.2011, 02:53 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Репутация: 2
Статус: Offline
бывает заходишь и на позитиве, а потом он сразу куда-то и пропадает, когда не получается biggrin нет здесь одностороннней связи..все взаимосвязано..и мозг и тело ..
 
LelikДата: Пятница, 29.07.2011, 15:25 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Репутация: 2
Статус: Offline
Ты уверен что сначала не получается, а потом пропадает позитив или всё-таки сначала пропадает позитив, а потом не получается?
Попробуй на досуге проанализировать.
 
DddddДата: Пятница, 29.07.2011, 20:25 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Репутация: 2
Статус: Offline
у меня вообще редко когда бывает позитивный настрой и если вдруг начинает хотеться мочиться, сразу в голове всплывает куча проблем и он тут же уходит)) последовательность именно такая и никакая другая
 
LelikДата: Пятница, 29.07.2011, 20:46 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Репутация: 2
Статус: Offline
Какая? Напиши, а то из твоих слов непонятно.
Сначала пропадает позитив а потом не можешь поссать или сначала не можешь поссать а потом пропадает позитив?
 
DddddДата: Вторник, 02.08.2011, 05:05 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Репутация: 2
Статус: Offline
в связи с чем-то я сильно порадовался и весь на позитиве( что в последнее время очень редко) вдруг понимаю что пузырь полон, позитив чуток спадает, пытаясь его удержать иду к толчку и тут он пропадает совсем и ничего не выходит) тем более я уже писал, что сейчас у меня и нормальных позывов без стимуляции водой то почти не бывает))
 
КонстантинДата: Вторник, 02.08.2011, 23:28 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Репутация: 12
Статус: Offline
У меня был интересный эпизод, когда я только начал регулярно тренироваться в привокзальных туалетах. Это было 6 лет назад.
Я тренировался каждую субботу обходил 5-7 туалетов за тренировку.
Первые тренировки приводили к медленному постепенному облегчению парурезиса. То есть результаты были стабильными с постепенным очень медленным даже я бы сказал неявным улучшением. Запустить процесс получалось в кабинке с приоткрытой дверью.
И вот наступила примерно 7-я неделя тренировки. Это был солнечный день то ли в конце февраля, то ли в начале марта.
Солнце и весна ударили мне в голову и я был в состоянии лёгкой эйфории. Такое бывает в начале весны - чувствуешь какую-то новизну во всём происходящем. И вот подхожу я к писсуару на Ленинградском и вдруг... получается(!) при том что человек только что рядом отходит от писсуара. Подхожу на Ярославском к писсуару и снова победа, на Казанском и снова легко как будто во сне начинается процесс!
Вообщем в тот день мне показалось, что я уже всё вылечил...
- нифига через неделю я был в обычном эмоциональном состоянии и результаты были как обычно. После этого мне пришлось ещё несколько лет тренироваться, чтобы стабильно повторять результаты того дня.
Вот такой забавный случай smile
 
LelikДата: Среда, 03.08.2011, 07:41 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Репутация: 2
Статус: Offline
В тот день видимо ты был избавлен от омрачений, от негативного фона и был с озарённым восприятием. Поскольку негативные эмоции человека - это всего лишь его устойчивая привычка именно так реагировать на такие-то вещи, от которой очень трудно избавиться, озарённое восприятие очень редкое явление.
Обычный человек, не практикующий вызывания у себя озарённых восприятий, испытывает негативные эмоции чуть ли не ЕЖЕСЕКУНДНО! Какие-то маленькие, какие-то совсем незаметные, но они есть. Проанализируйте себя на негатив. Вы сейчас сидите и думаете "ох чёрт, мне же ещё вот это надо сделать. ох чёрт, вечером туда-то надо идти, ох чёрт собака лает за окном, ох чёрт спать охота, ох чёрт мне кто-то что-то кричит, я не расслышал, блин ну чё разборчивее нельзя кричать", ох чёрт хочу на алтай, денег нет чёрт побери". И т.д.

Твой пример доказывает мою теорию насчёт связи парурезиса и эмоций smile
 
ChelovekДата: Среда, 03.08.2011, 12:05 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Негативный фон однозначно мешает мочиться. Именно из-за того, что в мыслях мы напряжены мы и не можем помочиться. Я бывало замечал, что даже дома, когда только что поучаствовал в напряженном разговоре или соре, стою у толчка и не могу расслабится какое-то время.
 
LelikДата: Среда, 03.08.2011, 15:18 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Репутация: 2
Статус: Offline
Мешать - мешает. Но, не кажется ли вам что как раз только он и мешает и больше ничего ?
 
tchortДата: Среда, 03.08.2011, 16:40 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 1
Статус: Offline
Lelik, конечно нет, основа это боязнь очередной неудачи, из-за этого всё сжимается, негатив общий лишь затрудняет расслабление, это у всех людей, но поссут то они в любом случае. Мы сначала боимся что вдруг нихрена не получится, и уже пошла заморочка, а потом начинаем выискивать аксессуары, типа настроения, шумов, тишины и пр.
 
LelikДата: Среда, 03.08.2011, 21:13 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Репутация: 2
Статус: Offline
tchort, ну так почему нет-то, если страх - это и есть негативная эмоция? Просто не все и не всегда не могут помочится именно из-за страха. Я решил найти общий знаменатель для всех паруретиков и для всех их разнообразных попыток помочиться.
Например, если я один дома и только что поссорился с женой по телефону и пошёл отлить - ну мне боятся вообще некого и нечего! Никто не войдёт, хоть три часа стой! Но отлить может и не получится только из-за негатива, который в голове из-за ссоры.

Так или иначе: или ты боишься, или ты злишься, или ты раздражаешься - один фиг поссать не удастся.
А вот если начать думать о позитиве типа вот сколько денег мне завтра перепадёт или вот как смешно было когда кто-то что-то сказал - негатив сменяется позитивом и сразу струя тут как тут.

Я помню тесть меня сильно рассмешил. Он был в своей комнате и что-то чинил, там нашёл отвёртку какую-то погнутую. И я слышу как он говорит себе под нос "Отвёртка сука гнутая, чё с ней делали? в жопу что ли засовывали?" . Я тогда так засмеялся, а потом вспоминал это несколько раз стоя над унитазом и очень на много раз мне хватило этой одной его фразы smile

Добавлено (03.08.2011, 21:13)
---------------------------------------------
Кстати, теперь чтобы вызвать у себя позитив в виде смеха и сбить тем самым негатив, я буду вспоминать личное сообщение мне от Икара которое я уже несколько раз прочитал и продолжаю над ним смеяться smile Кто желает - могу вам продублировать в личку. Там так забавно написано, что думаю, этот текст многим поможет поссать! Спасибо, Икар, я тебе плюс поставлю в репу, лови! (не получилось, система пишет что я могу репутацию ставить через 9 часов, жди ))


Сообщение отредактировал Lelik - Среда, 03.08.2011, 21:16
 
ikarДата: Четверг, 04.08.2011, 14:32 | Сообщение # 13
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Репутация: 9
Статус: Offline
Lelik,
Quote
я буду вспоминать личное сообщение мне от Икара которое я уже несколько раз прочитал и продолжаю над ним смеяться
я знал, что моё сообщение чудодейственным образом повлияет положительно на твоё самочувствие!! :И я счастлив от мысли, что хоть немного помог тебе сделать "пись-пись"! С тебя плюсик! Я за спасибо не работаю! smile


Сообщение отредактировал ikar - Четверг, 04.08.2011, 14:33
 
DddddДата: Пятница, 05.08.2011, 08:49 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Репутация: 2
Статус: Offline
))боюсь там черный юмор, но я бы может почитал тоже в лс..

Quote
только он и мешает и больше ничего ?

нет, мне не кажется

мне совсем не кажется..

я считаю что это комплексная проблема, именно поэтому в теме с анкетой очень много споров..
кто-то ругает себя за одно качество и думает, что это все из-за него, а другой пишет, что у него этого нет, а он такой же..или наоборот, как с правами и авто..человек пишет что у него есть машина и права уже давно-а парурезис все равно есть..но это же не значит, что машина -это плохо, это все таки шаг к излечению, хотя бы на 0.001% но шаг... просто мне кажется если все проанализировать будет большой список того, что приводит к парурезису и что от него отдаляет..вот и все.. и каждый из нас здесь имеет из этого списка свой набор этих "плохих" каачеств..
 
LelikДата: Пятница, 05.08.2011, 12:36 | Сообщение # 15
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Репутация: 2
Статус: Offline
В этой теме обсуждается не от чего парурезис, а от чего в конкретный момент когда человек находится в туалете - не может отлить.
Вот я выдвинул теорию, что у любого паруретика в тот момент когда он пытается отлить, присутствуют негативные эмоции. Хочу чтобы кто-нибудь опроверг это утверждение. Если никто не опровергнет - можно будет сделать вывод что человек не может отлить из-за негативных эмоций. И, следовательно, научившись бороться с негативными эмоциями, можно победить главный симпптом парурезиса, а значит победить парурезис.
 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Позитивные и негативные эмоции.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz