Первый в Рунете сайт о paruresis
Позитивные и негативные эмоции. - Страница 2 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 20.09.2018, 19:58

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Константин, Nurik  
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Позитивные и негативные эмоции.
Позитивные и негативные эмоции.
DddddДата: Пятница, 05.08.2011, 17:08 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Репутация: 2
Статус: Offline
мне кажется это слишком просто
 
LelikДата: Пятница, 05.08.2011, 19:58 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Репутация: 2
Статус: Offline
Что именно просто? Просто нашлось решение проблемы? Или просто избавится от негативных эмоций? Если второе, то увы, не просто. Нужно несколько лет тренироваться чтобы достичь способности во-первых, обнаруживать у себя малейшие негативные эмоции, а во-вторых в долю секунды их устранять как только обнаружишь.
 
КонстантинДата: Понедельник, 08.08.2011, 00:53 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Репутация: 12
Статус: Offline
Устранять все негативные эмоции не получится. У паруретика негативные эмоции происходят от "предвкушения"...))и от страха перед неудачей.

Недавно слушал аудиокнигу Роберта Кийосаки (известного автора деловой литературы автора серии книг Богатый папа рекомендует). Он после службы устроился продажником ксероксов в "Ксерокс")), но у него не получалось их впаривать он по пол часа собирался с мыслями, чтобы зайти в очередной офис и предложить, поскольку очень боялся отказов. Когда его наставник "Богатый папа" узнал, что он в день заходит всего в 2-3 офиса то сказал интересную мысль - "У тебя слишком мало неудач. Ты должен увеличить количество неудач!". И тогда Роберт устроился по вечерам бесплатно ходить и просить податей в благотворительный фонд. Роберт пишет - "отказы начали сыпаться на меня как из пулемёта, но что интересно чем больше отказов у меня было в один день тем больше я собирал денег и тем больше я продавал ксероксов". Смысл в том, что он перестал эмоционально реагировать на неудачи!

Если есть опыт тренировок, то эмоции не так властны в этот момент поскольку есть привычка относиться к временной неудаче спокойно.
Вот когда бегаешь от проблемы и в сложной ситуации оказываешься раз в пол года и в этот момент как раз косяк - то чувствуешь себя очень хреново и опустошённо. У меня так раньше было не получилось и всё - ощущение тотального депресняка на весь день если не на неделю...))) Поэтому и нужна тренировка - не получилось один раз через несколько минут пробуешь ещё раз - эмоциям надоедает тебя мучить они понимают что тебя уже не расстроить очередной маленькой неудачей. Сейчас у меня уже не возникает никаких эмоций даже если вдруг не получается в той ситуации в которой бывало получалось. Я знаю что это всего лишь одна маленькая ситуация и не более того - отойду от писсуара в кабинку и делов то два шага сделать. В следующий раз получится там где до этого не получалось.

Не слишком ли мало у Вас неудач?
 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Позитивные и негативные эмоции.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz