Первый в Рунете сайт о paruresis
Парурез и общежитие - что делать?! - Форум
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2017, 12:22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Константин, Nurik 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Парурез и общежитие - что делать?!
Парурез и общежитие - что делать?!
parta353Дата: Суббота, 29.08.2015, 00:43 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем! Скоро начинается учебный год. Я поступила в университет на первый курс. Дело в том, что я живу в маленьком городке, и у нас своих ВУЗов нет. Поэтому мне пришлось подавать документы в другой город. Квартиру снять я просто не имею возможности, т.к. нет на это денег. Жить придется в общежитии, в комнате 3-4 чел., душ и туалет 1 на очень много человек. Уже через 2 дня мне придется туда ехать, а я не знаю, как я вообще жить там буду. Я даже в школе терпела все уроки и ходила только дома. Не знаю, что мне делать, я боюсь, что просто умру от разрыва мочевого пузыря, или придется терпеть до ночи и ходить только раз в сутки :((( Я понимаю, что просто не смогу учиться с такой проблемой sad Я уже даже задумываюсь о самоубийстве.
Может, кто-нибудь тоже жил в общаге с такой проблемой? Поделитесь опытом. Или посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
 
pansomДата: Воскресенье, 30.08.2015, 18:53 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 3
Статус: Offline
Привет, переезд и неизвестность действительно пугают, я вот на работе уже привык ходить и затруднений практически не испытываю, разве, что иногда когда стал по вечерам оставаться, когда все начинают уходить и мне хочется у меня может не получится, потому что я думаю что меня ждут. Сейчас мы будем переезжать в другой офис и там говорят туалет будет в клиентском зале меня это тоже пугает, но я думаю у меня должно все получится и я приучу себя туда ходить. Если у меня не получится то возможно я поменяю работу и найду себе условия, где мне будет нормально с этой проблемой. Однажды я дал себе обещание, что если буду испытывать затруднения, где либо то я сделаю все, чтобы это прекратить, этот принцип начал работать. Например в институте, я никогда не пользовался туалетом, а когда заходил туда и не получалось меня начинало трясти от нервного напряжения, а не получалось всегда. И только с того момента, когда я принял решение излечить свою проблему у меня начали появляться результаты. Я начал выходить из здания университета несмотря ни на что и искать место, где отлить, у меня начало получаться я учился и не чувствовал дискомфорт, а потом уже начало получаться в универе в кабинках без знакомых. Мне кажется мне помогло намерение изменить что-то. Конечно я написал довольно мало о том, как все происходило детально более подробно могу поделиться в личной устной беседе по скайпу или при реальной встрече, которые мы организуем в Москве. Если ничего не делать с проблемой, то она конечно будет мешать жить, но не исключено, что возможно научиться жить с этим испытывая меньший дискомфорт а возможно и полностью излечиться.
Конкретно по твоей ситуации хочу тебя поддержать и сказать, что если будет совсем туго и невозможно, тогда наверное стоит отказаться от жизни в общаге и учебы в институте. Рассмотри все варианты, как ты можешь сгладить все отрицательные стороны возможно найдется какой-то, который поможет тебе. Пиши в личку если хочешь можем пообщаться.
 
Ky4eRДата: Четверг, 03.09.2015, 22:00 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Держись, на месте видно будет.
 
parta353Дата: Пятница, 04.09.2015, 18:44 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ky4eR, на месте уже видно, что придется, видимо, искать подработку, чтоб заработать на съемную квартиру, потому что очень трудно здесь. Во-первых, эта проблема. Мне приходится днем ходить в туалет в универе, потому что в общаге дофига людей во второй половине дня. Ну а вечером уже все более менее по комнатам расходятся или гулять, в это время уже получается. Но у меня еще проблема и в том, что я хожу в туалет часто (раз в 2-2,5 часа) и даже ночью мне нужно хотя бы раза 2 выходить. Это уже начинает мешать соседям, потому что некоторые просыпаются от этого, хотя я и стараюсь открывать дверь тихо. А терпеть всю ночь я не могу. Организм у меня такой. А еще одна проблема вообще не связана с парурезом, но не менее серьезная: я очень устаю от общества. А сейчас я в ситуации, когда вообще не отдыхаю: в универе куча людей, и в общаге тоже, и я круглые сутки нахожусь в напряжении. Мне очень тяжело здесь. Не знаю даже, как этот месяц пережить.
Спасибо вам за отзыв и поддержку! Мне это сейчас действительно очень важно.
 
Ky4eRДата: Пятница, 04.09.2015, 23:28 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Не переживайте, вы уже сделали первый шаг, это похвально, нужно держаться, первое время всегда тяжело, тяжелее обычного. Вообще просто переезд сам по себе стресс, приобретите в аптеке, настойку Пустырника, можно принимать как разово так и единично, я рекомендую, в период такой нервной нагрузки пропить курс по 30–50 капель три раза в день в течение не менее трех недель. В инструкции к ней есть вся информация. Стоит не дорого. Не спешите бросаться на подработку, освойтесь в той обстановке в которой находитесь сейчас. Так как вы только начали учиться, вы должны зарекомендовать себя с лучшей стороны, в дальнейшем, в учебе это вам сыграет только на руку, постарайтесь сделать упор на учебу.
 
DddddДата: Вторник, 15.09.2015, 01:01 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата parta353 ()
мя уже получается. Но у меня еще проблема и в том, что я хожу в туалет часто (раз в 2-2,5 часа) и даже ночью мне нужно хотя бы раза 2 выходить. Это уже начинает мешать соседям, потому что некоторые просыпаются от этого, хотя я и стараюсь открывать дверь тихо. А терпеть всю ночь я не могу. Организм у меня такой. А еще одна проблема вообще не связана с парурезом, но не менее серьезная: я очень устаю от общества. А сейчас я в ситуации, когда вообще не отдыхаю: в универе куча людей, и в общаге тоже, и я круглые сутки нахожусь в напряжении. Мне очень тяжело здесь. Не знаю даже, как этот месяц пережить.
Ситуация конечно очень плачебная, как по мне. И чем дольше будешь в ней держаться, тем скорее всего все только усугубится. Я бы вообще не смог жить в общаге. Могу только посочувствовать... Человеку нужна свобода, свободные выходы в туалет и т.д..а постоянно бояться кого-то разбудить.. в каком городе общага и обучение , если не секрет?


Сообщение отредактировал Ddddd - Вторник, 15.09.2015, 01:01
 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Парурез и общежитие - что делать?!
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz