Первый в Рунете сайт о paruresis
Вопрос-ответ со Стивом Сойфером - Форум
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2017, 16:35

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Константин, Nurik 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Вопрос-ответ со Стивом Сойфером (Задавайте вопросы Стиву )))
Вопрос-ответ со Стивом Сойфером
InnerДата: Воскресенье, 02.08.2015, 22:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет ребят, это Инна, жена Стива. Я подумала, что неплохо открыть эту тему, после разговора по скайпу с ponsom - ведь людям интересно узнать все из первых рук. Начну с его вопроса:

Ponsom - Стив, а ты сам вылечился 100% от парурезиса? Можешь ли ты сходить в туалет во любой ситуации без проблем?
Steve - нет, я не вылечился 100%, но знаешь что? Я не парюсь по этому поводу smile Я точно знаю, что у меня будут проблемы сходить в писсуар без перегородок, если рядом кто-то стоит, или еще когда за мной огромная очередь. Честно говоря, я встречал только пару людей, которые вылечились 100%. Я всегда говорю, что наша цель - не излечение, а улучшение.
 
F40_2Дата: Вторник, 04.08.2015, 14:55 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 2
Статус: Offline
Не у всех есть возможность выехать в Москву, не все живут в крупных городах. Короче у большинства НЕТ возможности с кем то встречаться и тренироваться по exposure therapy . Но может Стив знает, что то подобное? На подобие того что я придумал: - http://paruresis.ucoz.ru/forum/3-140-1
Может есть ещё какие способы когда можно отливать-тренироваться при посторонних, которые не догадываются что ты тренируешься...?
Я там поднимал тему с моче сборником, но судя по фильму с Джимом Керри - Тупой и ещё тупее_2 (Начало стоит посмотреть, РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ! И к тому же очень смешное начало!) мочесборник при отливе сильно шумит...


Сообщение отредактировал F40_2 - Вторник, 04.08.2015, 14:58
 
InnerДата: Пятница, 07.08.2015, 03:46 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
F40_2
Стив сказал, что идея с общественной баней очень креативная и может работать, но непонятно, почему нельзя начать с менее экстремальной ситуации, например тихий торговый центр или кафе.
Кстати, тренироваться не обязательно с братом - паруретиком smile Те, кто делились своей проблемой с близкими, обычно получали сочувствие и поддержку, и близких людей / друзей можно использовать для тренировок. Вообще сказать о своей проблеме близкому окружению - очень важный шаг на пути к улучшению.
 
F40_2Дата: Суббота, 08.08.2015, 21:34 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Inner ()
но непонятно, почему нельзя начать с менее экстремальной ситуации, например тихий торговый центр или кафе.
Торговый центр или кафе как раз и являются экстремальными, ибо если на глазах у всех не получилось (чувствуешь себя идиотом) то усугубляешь...
Если не получилось под душем в бане, ни чего особого, ни кто не знает!!!.... Даже не догадается. Делай сколько хочешь попыток, подходов!... Ни капелички экстрима.
Речь идёт о тех, кто хочет "из кабинки переместиться в писсуар".

Вопрос так и остался:

>Может есть ещё какие способы когда можно отливать-тренироваться при
посторонних, которые не догадываются что ты тренируешься...?

Цитата Inner ()
Вообще сказать о своей проблеме близкому окружению - очень важный шаг на пути к улучшению.

Вообще сказать о своей проблеме близкому окружению - очень важный шаг на пути к !УХУДШЕНИЮ!.

Я думаю, дискуссия на эту тему сравнима спору попа и атеиста о существовании Бога.
И аргументы будут похожими:
Верующие приводят аргумент, что если УЖ такие УМЫ мира как Исаак Ньютон, Галилео Галилей и многие многие другие учёные верили в Бога, значит, Бог есть!!....
Но давайте не будем забывать что Галилео Галилей считал, что теория влияние Луны на приливы и отливы это глупость и ребячество!
А Исаак Ньютон был убежден, что метеоритам не откуда падать. Так же он утверждал, что земля имеет возраст 6000 тыс. лет.

Как сами понимаете, и Стив тоже может сильно заблуждаться!!....

Лучше от этого не станет, пишу это как человек "звездевший этим" (и к счастью "звезда потухла" - мало, кто теперь знает и помнит...), и к тому же от этого близкие и знакомые не осчастливяться. У них своих проблем хватает. Большинство из них не поймут... У нас говорят, не догонят. И они не будут прикладывать усилий въехать!

Многие наоборот отдалятся думая, что человек свихнулся на монописуальной теме...

Для многих это сломанная карьера, сломанная жизнь, потерянная жена, суецид. Стив Вы играете с огнём! Вы даёте спички детям!

P.S. Inner - Вам ведь и в голову не приходило, что ваши дети могут быть потенциалными пауретиками - суицидниками....


Сообщение отредактировал F40_2 - Суббота, 08.08.2015, 22:42
 
InnerДата: Среда, 12.08.2015, 19:54 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
F40_2
Стив предупреждал меня, что не надо писать на русский форум о "сказать о своей проблеме близкому окружению" - менталитет другой, не поймут. Но я написала, потому что видела положительный результат у ребят с этого форума, кого знаю в реале. На самом деле близкие люди очень сочувственно относятся к этой проблеме, помогают с тренировками. Я не говорю стоять у метро с плакатом Я-паруретик или идти к начальству и рассказывать об этом. Речь шла о близких людях.

Стив работает с методикой exposure therapy и дает советы только по ней. Ваш способ прекрасный, если он Вам помогает, просто в Америке нет общественных бань и никому не придет в голову тренироваться в душе, например, тренажерного зала.

Есть ли другие способы тренироваться одному? Наверное, но это в другие ветки, здесь мы говорим об одном конкретном методе из сотни. Вы читали книгу Стива, посещали семинар? Если да, то Вы знаете, что по этой методике (которую кстати он не сам придумал, просто ему самому помогло, и потом он решил создать некоммерческую организацию IPA, чтобы помочь другим), можно тренироваться и одному, что pansom успешно и делает.

Если Вы уже изучили эту методику, и Вам не помогает - ну так это не панацея, кому-то не помогает, тогда Вам не в эту ветку. Извините, что не могу ответить на Ваш вопрос.

 
F40_2Дата: Пятница, 14.08.2015, 13:12 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 2
Статус: Offline
>Я не говорю стоять у метро с плакатом Я-паруретик или идти
>к начальству и рассказывать об этом. Речь шла о близких людях.

На самом деле стоять с плакатом мало эффективно для близких и знакомых.
Если что, то хочешь рассказать ВСЕМ своим близким – знакомым и многим другим, расскажи это по СЕКРЕТУ…

Inner, большая часть айсберга находится под водой, вы ВИДИТЕ, оперируете, полагаете на меньшую… Поймите, что нельзя быть немножечко беременной!… Придать малую огласку…

Если предположим о проблеме было сказано жене (или будущей жене), если она не полная дурра (как вы пишите: люди очень сочувственно относятся к этой проблеме) она будет копать эту тему! Так как она не паруретик, она будет делать такие же посредственные выводы, как и Вы (не хочу обидеть Вас !честно!). В дальнейшем она часто будет докушать, по этой теме. Найдёт кучу врачей, гадалок, все чем сможет “помочь” со “своей колоколни”… 100 % узнает тёща, и понеслось. Заимей себе медвежью услугу на всю жизнь…. Это пример всего одна сотая примеров!....
По факту, в нашем деле тут получается из искры разгорится пламя! Я Вам это пишу, полагаясь не на теорию, на СВОЮ практику! Слово не воробей вылетит, не поймаешь. Потом сложно будет, что то переиграть.
И пишу я это не для того чтобы показаться умнее, и т.п. А чисто предупреждаю людей что тут !!!ГРАБЛИ!!!.

>Стив предупреждал меня, что не надо писать на русский форум о "сказать
>о своей проблеме близкому окружению"

Это как раз и подтверждает мою правоту. Ибо плюсы не стоят тех минусов, которые получаться!... Менталитет тут не при чём.
Да, с (коммерческой) точки зрения если смотреть глазами Стива именно из его положения, то всё оправдано, даже так нужно себя вести и об этом так говорить!... Да тут приходится быть шоуменом (Не хочу обидеть.).
Нельзя смотреть глазими из мегаполиса. Где легко затеряться… Большая часть населения это не мегаполис. Это небольшой городишка, либо село. В “ограниченной” среде обычно инфа отлично распространяется и плохо забывается!…

P.S. К сожалению Стив у нас есть ещё одна проблема, проблема называется испорченный телефон. Я владелец аудио лекций Стива. Проблема это плохой перевод. И тут и там переводится не ВСЁ, многое, похоже, не договаривается, и есть нюансы (к примеру, Вам говорят, что, что то написано большими буквами?). Переводится искаженно, исходя из своих мировосприятий (что нужно, что не нужно) + знание языка. И тут Вы отвечаете, получается уже на другую тему. Это при переводе нам ещё раз искажается.… И к этому ещё прибавляется (как выясняется) отсебятина. Даже только по этому, мы друг другу "не сможем” что то доказать.
Приятно было побеседовать.
Хочу поблагодарить, сказать спасибо. За то, что вы предпринимаете много усилий, держите нашу тему на плаву, за предприимчивость.
В спорах рождается истина!


Сообщение отредактировал F40_2 - Пятница, 14.08.2015, 13:28
 
irinalikeirina2015Дата: Вторник, 22.12.2015, 14:34 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня по ходу все ухудшается. Пол года работаю в компании. Проблем с мочеиспусканием не было. И тут меня одолела навязчивая мысль, что я и тут не смогу сходить. Вторую неделю мучаюсь. Бегу в туалет, а мышцы не разжимаются. Приходится тужится и через силу ходить. Но стал сильно болеть мочевой. Подскажите пожалуйста, что можно сделать. 
В универе все протекало более-менее, я всегда была занята, ходила на различный кружки и т.п.  На первой работе тоже особых проблем не было, наверно, просто голова другим была забита. Когда пришла на эту работу, по началу тоже все было норм. Проработала пол года и на тебе! На работе практически нечем заняться, вот и масштабирую в себе эти мысли. Раньше я никак не могла сходить в поезде, на вокзалах, да и в любых общественных туалетах, но как-то же прожила в общаге 5 лет. Как-то же попривыкла. С бывшим молодым человеком могла сходить в туалет в кино, кафе, хотя прекрасно понимала, что он меня ждет и т.п. и меня это не смущало. Что сейчас творится, я не понимаю. Началось все примерно 2 недели назад. У меня подруга попала в больницу.  И восхищалась своим мч, который даже утку ее выносил. И тут меня как будто током ударило. Если бы я попала в больницу, я бы скорее умерла от разрыва мочевого, чем схода в утку, я в обычный-то туалет сходить не могу, а тут утка!! Еще я боюсь, что из-за этого не смогу иметь детей, мне тупо не выносить их с такими тараканами. Недавно начала встречаться с молодым человеком, когда ночую у него, спасаюсь только душем, но так долго продолжаться не может. Тут гуляли с ним он мне говорит: «Пошли до макдака дойдем, а то я в туалет хочу, ты не хочешь?». У меня даже настроение упало, что он – нормальный адекватный человек, и даже понятие не имеет с какой больной встречается. Он любит путешествовать, обожает походы, палатки и т.п. Мы как-то разговаривали с ним на этот счет, я специально сказала, что не люблю походы. Хотя Я ОБОЖАЮ ВСЕ ЭТО, но я НЕ МОГУ СХОДИТЬ В ТУАЛЕТ. Ох, как-то так…
 
А еще я заметила, что не хочу ни с кем общаться. Не хочу звонить и брать трубки близких (они живут в другом городе). Потому что рассказывать им я не хочу. А делать вид, что у меня все прекрасно, сложно.  Несмотря на то, что я очень активный и разносторонний человек, который всегда посещал огромное количество кружков, секций и т.п. , сейчас ничего не хочу. Хочу прийти домой и просто лечь спать
 
pansomДата: Среда, 23.12.2015, 22:39 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 3
Статус: Offline
Отзываеться твой пост очень. Я где-то 4 года не испытывал сильных проблем с парурезисом и буквально на днях мне кажеться я попал в старый мир своего кошмара. Я работал на работе в одном офисе и там у меня все всегда получалось, а сейчас мы переехали в новый офис и там туалетная комната установлена в очень ужасном месте для паруретика, за дверью находиться клиентский зал и коллеги. Я испытываю очень сильный дискомфорт и опять я начал терпеть, но самое ужасное, это то что опять появилась эта одержимость паническим страхом, а все мысли крутяться вокруг этой ситуации. Незнаю как буду выкручиваться, но я стараюсь верить, что я смогу преодолеть страхи и привыкнуть к этому туалету. Вот так вот. Раньше у меня была форма когда я вообще не мог, сейчас иногда получаеться там, но не всегда и не тогда когда там много людей.
 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Вопрос-ответ со Стивом Сойфером (Задавайте вопросы Стиву )))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz