Первый в Рунете сайт о paruresis
В народе извесен, как проклятие.. - Форум
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2017, 16:36

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Константин, Nurik 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » В народе извесен, как проклятие.. ((субьективное впечатление?))
В народе извесен, как проклятие..
fuck_u_worldДата: Вторник, 22.07.2014, 11:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Имею субьективное мнение, что все больные:
1. Очень умные люди
2. Не верят в Бога (до и после болезни)
3. Задроты
4. От рождения испытывали трудности в социально адаптации
5. До болезни не признавали сюрреалестические теории заговора, йогу и прочие пережитки правополушарной ближневосточной культуры.

Напишите в комментарии подтверждение в виде: 1+, 2- и тд.

Вообще, когда я читал форум. Я замерил, что многим людям (снова же, это мое субьэктивное мнение, к тому же я такой же больной) свойственно писать об причинах проблемы, которые я в своей жизни никак не замечал.
Например, один обитатель писал о том что нужно изучать науки и делаться умнее , тогда как я всегда был уверен что мы наоборот слишком умны и нужно попытаться стать "тупее".

То есть, я говорю о сильной субъэктивизации личности, под воздействием болезни. Иными словами, мы начинаем выдумывать объяснение болезни, и корректировать глобальную картину мира, подделывая ее под свой опыт, пытаясь узакономерить появление болезни, в то время как она является по большей части случайной. (+ психологическая предрасположенной как следствие неправильного воспитания)
Суеверия(обязательно к просмотру, 10 минут): https://www.youtube.com/watch?v=4Zu7IgQ3_6w
Подпишитесь на этот канал (не реклама потому что он хорош сами посмотрите) если хотите.

Возможно, описанный мною процесс, также является моей гипер субъективной картиной.

Но как бы не было, мы пришли к возможной психологической причине болезни, а именно это - избыток причинно-следственного мышления. (эволюционно или неправильное воспитание)

Никогда не верил в восточные ненаучные магии и прочие психологические обманные штучки.
Но есть то что есть. И я не буду принципиальным. Чувствую что на меня наложили какое-то проклятие если четно...

Добавлено (22.07.2014, 11:47)
---------------------------------------------
Что если наиболее великая история, история о Боге, правильна?

Нет я не заставляю просто так поверить и все. Но если я когда нибудь создам Вселенную, и буду ее админом, я таки заставлю ее жителей верить в меня просто так, без каких либо доказательств. Возможно это будет компенсацией моего комплекса неполноценности, если они будут верить в меня просто так. Кто знает.

Но нет я не пойду создавать вселенную. Как я это сделаю, на компьютере что ли?

Я хочу поговорить об эволюции. Оставим позади эволюцию биологических видов. В раннем палеолите человечество изобрело огонь. А в 2014 годе, аппарат сделанный человеком, скоро покинет солнечную систему и выйдет в межзвездное пространство.

Но что не так? У нас есть религия. Религия - это приспособление популяций человека, которое дает ему те или иные преимущества. Почему? Потому что религия не исчезла на протяжении всей истории. Гипотетические цивилизации которые не имели религии погибли со 100%й вероятностью. Это все равно что человек без глаз. Глаза - это приспособление Homo Sapiens без которого мы так же не выживаем как и без религии. Религия эволюционно выгодная инстанция с научной точки зрения.

Никогда не верил в Бога..
Но той или иной смысл в религии есть (выше мы доказали), религия подобно биологическому глазу помогает выживать цивилизациям.
Краем глаза читал, что если человек хочет умереть, без желания физической смерти (типа страдающих парурезов), то это значит что Эго сильно преобладает на Душой и оно само приходит к мысли что лучше бы не портить себе жизнь и убиться... То есть стать верующим..?(да ну нах)

А и правда, не будь Эго, не было бы кому бояться в туалет ходить. Мы бы просто ходили. 

Наука сделала автомобили, интернет, медицину.
Но не надо мне... Когда умер Стив Джобс. И я смотрел фильм о нем. Он говори: есть ботаники, они знают КАК заставить вещь технологически работать, а есть такие как Джобс, они знают какую вещь нужно делать, и как организовать процесс производства. Их воображение...

Читал я когда-то Стивена Хокинга. Он писал о 1м из экспериментов. Это было с квантовыми частицами. Не буду пересказывать. Книга называется "Краткая история времени". Суть в том, что частицы на столь малом уровне, при швырянии их по одной, в отверстия, ведут себя так, как будто они проходят при этом через все возможные пути во Вселенной. Я серьёзно. Почитайте книгу если что.

Вы слышали о теории что мозг работает с помощью квантовых процессов? Если нет то стоило бы. Я не вникал. Но это логически. Наш, макро мир работает по линейным законам, как и левое полушарие отвечающее за речь и логику. Но наше правое полушарие, отвечающее за воображение и пространственную ориентацию, работает по случайным законам. Или скорее по отсутствии законов. Как сделать такое с помощью макро-мира, не имея выхода на случайные квантовые процессы? Возможно никак. Тогда квантовая теория сознания верна. И. Внимание. А квантовые частицы. Они же проходят через все возможные пути во Вселенной. Если да, то имеем мозг, подключенный к Вселенской глобальной сети. Возможно это и есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. А если нет, тогда я написал бесполезный абзац. Ну и черт с ним.

 
cyrilДата: Вторник, 22.07.2014, 12:31 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата fuck_u_world ()
Имею субьективное мнение, что все больные:
1. Очень умные люди
2. Не верят в Бога (до и после болезни)
3. Задроты
4. От рождения испытывали трудности в социально адаптации
5. До болезни не признавали сюрреалестические теории заговора, йогу и прочие пережитки правополушарной ближневосточной культуры.

1. Не обязательно только умные, но непросто относящиеся к миру. Т.е. обычные люди живут себе и живут (жрать, срать, ржать и т.д.), а умники всегда чего-то ищут, всегда неудовлетворенны текущим положением дел, им невдомек, что можно просто жить, а надо обязательно постигнуть какую-то истину, тайну и т.д.
2. В личностного бога не верю и из-за этого не удовлетворен
3. Что имеете в виду под этим словом? Я бы назвал это более приличным эпитетом - Жук, - который копошится где-то в своем мирке, чего-то там роет и ничего земное его не волнует, пока он не отроет что-то важное, что успокоит его душу.
4. Абсолютное да!
5. К теориям заговора я отношусь скептически. Просто так устроилась система, что одни пытаются выжить за счет других и менять свою зону комфорта не хоЧут. В то, что существуют какие-то группы очень умных людей, которые продумали весь сценарий будущего человечества, я не верю, хотя и допускаю, что такое возможно, ибо возможно все.
По поводу йоги, шаманизма и т.д., частично да! Я не знаю точки отсчета своей "болезни", и моя главная "болезнь" не парурез, а расстройство личности (либо тревожное, либо смешанное). Парурез же является вспомогательным симптомом расстройства личности, так же, как депрессии, бессоницы, мигрени и прочие психо-соматические болячки. Йогой и бессознательным я заинтересовался 3 года назад, когда начал заниматься самообразованием. А самообразованием начал заниматься, потому что понял, что так, как раньше, дальше жить нельзя. Хотя всегда у меня был интерес к религиозной теме, но был промежуток времени, когда я полностью отрицал что-либо сверхъестественное. Сейчас же мое мнение полностью изменилось, благодаря подобающей литературе, часть из которой я посоветовал в теме про психоделики. Поэтому не могу сказать, что до болезни не признавал, т.к. не знаю момента "до".

--------------------------------

Может быть кто-то уже высказывал эту мысль (всего форума я не читал):
Мне кажется, что парурез еще может быть следствием чрезмерного окультуривания. Ведь культурный человек стыдится запретных частей тела и не показывает никому грязных дел (хождение по малому и по большому, спаривание и т.д.). Приматы могут сидеть на ветке дерева, жевать листья, переговариваться друг с другом и тут же испражняться. А культура тянет человека все дальше и дальше от природы, поэтому чем более культурный человек, тем больше он стыдится всего, что связано с животными инстинктами. Т.е. человек стремится к "божественному", и все, что связывает его с животным миром становится для него запретным и постыдным. Следуя из этого, культурный человек не станет мочиться или испражняться при других, точно так же, как не станет совокупляться при посторонних. Вот такая простая мысль.


Сообщение отредактировал cyril - Вторник, 22.07.2014, 14:27
 
F40_2Дата: Понедельник, 04.08.2014, 14:22 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата cyril ()
Имею субьективное мнение, что все больные:1. Очень умные люди
2. Не верят в Бога (до и после болезни)
3. Задроты
4. От рождения испытывали трудности в социально адаптации
5. До болезни не признавали сюрреалестические теории заговора, йогу и прочие пережитки правополушарной ближневосточной культуры.

Напишите в комментарии подтверждение в виде: 1+, 2- и тд.

На форуме полно ошибочных мнений... и много заблуждений.
По факту большинство паруретиков о своём состоянии судит на данный момент, тоесть не о том кем он был до заболевания, а о том каким стал....
И в итоге паруретик натыкаясь при чтении соглашается (принимает новый образ) с образом пауретика - забитый, скромный доходяга.

Именно парурезис калечит человека психологически и физически...

До появления парурезиса я был очень положительно приметный, душа компании, заводила в хорошем смысле слова, многие на меня держали равнение, дружил со спортом, хорошо учился. Хорошо и часто дрался. Ни кому не уступал... Во всём я был выше среднего.
Длительно староста класса, капитан команды, в спорте хороший разряд. Отличительной чертой у меня было хорошо развитое чувство юмора. Из за которого имел неприятности. Ибо не что не злит так сильно как хорошая подъёбка в нужный момент... Вобще я любил повеселить. И многим это нравилось. Имел высокую самооценку.

Если сейчас я буду оценивать своё положение. То тут можно сказать что юмор у меня ушёл в минуса... Многие пункты в нулях...

Лично я думаю что нет ни какой привязки к религии и многово прочего к нашей болезни.
Многие из нас попались на крючёк просто как рыбы... Крючёк не выбирает кого ловить: окуня, плотву, краснопёрку или жереха...
Этакая психическая ловушка. Такая психическая анотомия, типо апендикса.

До заболевания мы все разные. Зачем констатирывать что стало общим?
В рилигию человек редко вступает по своему убеждению. Больше как то нам это привили с грудным молоком. Кто то спрыгнул с этой идеологии, кто то нет...
Религия это древний апендикс, сейчас это рычаг управления массами (потому и прижился и живёт). Ещё Гитлер сказал что все президенты стран, дурят свой народ...
Верующих и не верующих (паруретиков) думаю будет 50 на 50.
Вообще многие вопросы рассматриваются с теории относительности. Всё относительно. В Австралии считается что самая ведущая вера это атеизм (их 20%)... В Австралии атеизм приравнен к вере, слово безбожник примкнувшего (спрыгнул) к атеизму человека вызовет дикий ржач...
 
diman8147Дата: Среда, 06.08.2014, 02:31 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата
Имею субьективное мнение, что все больные: 
1. Очень умные люди 
2. Не верят в Бога (до и после болезни) 
3. Задроты 
4. От рождения испытывали трудности в социально адаптации
 Согласен с тобой. Вот мой типичный портрет паруретика. Меланхолик. С высшим образованием. Очень замкнутый человек. Боится каких-либо контактов с людьми( особенно с лицами противоположного пола). Интроверт. Да в принципе человек который не загоняется, и не занимается самокопанием не может подхватить данную хуйню. Им похуй.
 
JokerДата: Воскресенье, 14.09.2014, 02:17 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
fuck_u_world, diman8147, да все про меня! Все пункты. Правильно мыслите.

Сообщение отредактировал Joker - Воскресенье, 14.09.2014, 02:17
 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » В народе извесен, как проклятие.. ((субьективное впечатление?))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz