Первый в Рунете сайт о paruresis
Отзывы о записи семинара Стивена Сойфера в Москве - Форум
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 21:22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Константин, Nurik 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Отзывы о записи семинара Стивена Сойфера в Москве
Отзывы о записи семинара Стивена Сойфера в Москве
КонстантинДата: Пятница, 09.08.2013, 12:51 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 12
Статус: Offline
Ленар посетитель нашего сайта, прослушав запись семинара семинара Стивена Сойфера, написал отзыв:

"Прослушал аудио файлы. Спасибо Вам за то, что создали свой сайт и рассказали многим об этой социальной проблеме. Честно говоря, я не знал как это называется, благодаря Вам стало ясно. Спасибо ! Это было открытием для меня! Узнав, что это болезнь, мне стало немного легче, так как, от любой болезни обычно есть медицинское средство.
Конечно, очень жаль,что нет 100% гарантии вылечивания от этой болезни.
Честно говоря, не услышал от Стивена Сойфера конкретных рекомендаций, очень жаль. Его признания, что он сам практически вылечился тоже не убедительные.
Поэтому мое мнение двоякое. С одной стороны я услышал истории людей с этой болезнью, с другой стороны не получил исчерпывающего ответа как избавиться от этой проблемы раз и навсегда.  Проблема заложена в психике человека и его вылечить очень трудно, тем более, что в России ни один психолог за это не возмется, так как нет врачебной практики.  Плохо, что каждый из людей страдающий этой болезнью остается один на один с этой проблемой и не может обратиться к врачам.
Вывод один, нужно самому работать над собой: не заострять на этом внимание, не думать об этом постоянно. Иначе, эта проблема может довести человека до могилы. Конечно, не думать об этом не позволяет, решить проблему, но по крайней мере не думая об этом ты бережешь свои нервы. Мне как и многим больным людям страдающим парурезом,
это очень мешает нормальной жизни. Но я понял одно, что любой человек страдающий какой-либо болезнью не может от нее вылечиться на 100%. Так и от паруреза вылечиться на 100% не возможно, а каждый из нас страдающий этой болезнью хочет именно этого, и эта мысль только ухудшает ситуацию. Мне кажется, что нужно смириться с мыслью, что избавиться от этой болезни не возможно, тогда человек успокоится и не будет себя терзать мыслью во чтобы то не стало избавиться от этой болезни. Думаю, что успокоившись человек наоборот, найдет ключ к выходу из этой ситуации. Пока я не избавился от этой проблемы и думаю не скоро избавлюсь, но я стараюсь не думать об этом.  Тренироваться конечно нужно, но нет для этого возможности, делать это постоянно. Думаю, что самое трудное это рассказывать об этом друзьям, родным и близким, но думаю это обязательно нужно делать. Рассказав, ты успокаиваешь себя, не возникает причин постоянно скрывать от них свою проблему. Думаю, что помощь родных и поддержка очень важна."

От себя добавлю что с тех пор как я стал работать над данным проектом я стал думать об этой проблеме с позиции вылечить не только себя, а постараться помочь и другим. И видимо когда человек думает так он меньше зацикливается лично на своей проблеме. Возможно в этом и заключается секрет того что лидеры групп выздоравливают быстрее.
 
F40_2Дата: Понедельник, 26.08.2013, 12:52 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Константин)
Спасибо Вам за то, что создали свой сайт и рассказали многим об этой социальной проблеме. Честно говоря, я не знал как это называется, благодаря Вам стало ясно. Спасибо !

Подписываюсь под этим. И по этой же причине не комментирую записи семинара. Ибо не выдерживают ни какой критики.
 
КонстантинДата: Понедельник, 16.09.2013, 14:43 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата (F40_2)
Подписываюсь под этим. И по этой же причине не комментирую записи семинара. Ибо не выдерживают ни какой критики.
У этой записи не было цели выдерживать критику человека не знающего чего он хочет. Зато человек знающий чего он хочет сможет понять как действовать и при должном усердии сможет улучшить свою жизнь. Мне данная информация помогла, а вам никто не мешает искать своего суперкомпетентного врача. Как найдёте напишите, а пока не нашли не надо засорять форум!
 
F40_2Дата: Понедельник, 16.09.2013, 23:30 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Константин)
а вам никто не мешает искать своего суперкомпетентного врача.

В каком месте я оговорился, что сейчас я ищу врача?
Слушайте, давайте быть всё же объективны.
Если Вы просите оставить отзыв. Я что должен в нём Вам льстить?
До сих пор и нет отзывов, так как не хотят льстить…
А сайт НУЖЕН…
Я, как и остальные был заинтригован. И мысли высказываю для пользы всех.
Был бы я на вашем месте я не стал бы снимать плату (за такие вещи мне было бы стыдно брать плату), а выложил бы записи бесплатно. Не каждый бесплатно дослушает ваши аудио записи...
Для всеобщей пользы может, кто и сделал бы краткий (особо краткий smile ) конспект полезных вещей.

Ну а для остальных я скажу, что из записей сложно выловить, что то полезное, так как записи содержат 95 процентов воды (внимание уходит, тянет в сон) и мучительно длинные и тихие. Лично мне в двойне их сложно слушать, ибо слушал я их только когда один... Сама постановка очень неудачна - тоесть выглядит это так: Стивен говорит, потом переводят (что удваивает время). При чём Стивен может говорить много, а переводят не всё и коротко. Возможно, я и пропустил, что не перевели smile Записи представляют из себя фрагменты - вырезки - файлы. Где есть, что не относится к лекциям. Люди кушают, люди идут... Там есть небольшой файл, для "изысканного аудофила" он не представляет ни какого интереса для чего его не выкинули загадка. Константин я так понимаю, думает, что люди всё стерпят.
Сам он был на этих лекциях. Возможно, что то ушло из внимания диктофона... ВСЁ то что записал похоже не слушал (из того что дал).

Любой думаю, глядя на красивые буклеты на сайте будет думать о таком же содержимом...

Думаю, что польза была бы от этих записей, если их выложили бесплатно. И народ их как то совместно профильтровал и обмозговал.
 
КонстантинДата: Вторник, 17.09.2013, 10:02 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 12
Статус: Offline
Нет написали то вы всё правильно да действительно воды много - это нормально для любого семинара. Люди когда встречаются они на разные темы говорят. Однако совсем воду я вырезал иначе было бы ещё раза в два больше записи.

Честно говоря иногда есть желание выложить запись бесплатно поскольку те копейки, которые она мне приносит смехотворны, зато возни добавляется. Но во первых это было бы несправедливо по отношению к купившим. А во вторых сколько в интернете бесплатной информации. И много из того что вы скачали в интернете бесплатно вы просмотрели или прослушали до конца? И многое ли стали использовать?

Есть ещё один момент: запись этого семинара и необходимость высылать ссылки время от времени это единственное что заставляет меня ещё хоть иногда заниматься этим проектом. Если сейчас я захожу на сайт раз в неделю/в две недели, то не будь записей дай бог заходил бы раз в пол года. Может моё участие и не требуется, что я вылечив свой парурезис до полностью устраивающего меня уровня могу дать людям?

Пускай F40 рассказывает про то что тренироваться надо без воды. Как будто не понятно что так шансы на эффективную тренировку падают в разы... Плевать на то что методика тренировок, которую проводит Стив работает в Америке и в Европе на десятках если уже не сотнях проведённых семинаров. Мы пойдём другим путём товарищи! На Колыме у нас появился Мастер и Вождь пускай он разработает для нас новую методику основанную на ценнейшей критике системы Стивена Сойфера!
 
F40_2Дата: Вторник, 17.09.2013, 14:44 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 2
Статус: Offline
-------- (С) Константин
Мы в Москве встречаемся в живую общаемся и всё в живую обсуждаем уже больше
3-х лет. И всё тут же на практике проверяем как лучше тренироваться с
водой или без... Нам этот сайт не очень то и нужен. Мы в нём не
общаемся!! Этот сайт сделан именно для тех кто до нас доехать не может.
Для вас этот сайт сделан! Если сайт исчезнет мы в Москве этого даже не
почувствуем.
--------
Да Москва всегда поражает. Государство в государстве. Бедные у них там, похоже, даже интернета нет... Топики по организации сборов это для нас, чтобы мы облизнулись от зависти...

И ещё раз повторю, ибо, о чём бы мы не говорили оценкой считается результат:
И в подтверждение ваших слов я не вижу счастливцев, которых Вы осчастливили. Что же они не встали на вашу защиту?

Ау, где Вы осчастливленные счастливцы?

-------- (С) Константин
Из-за таких шибко умных и критически настроенных иногда есть и вправду желание сайт закрыть или просто оставить без поддержки. Столько времени
тратить на то чтобы кого-то в чём то переубедить... Оно мне надо?
--------

Да я заметил, что вы нервный, эмоциональный. Люди действительно всё поймут и рассудят... Не слепые, заметят, что куча вопросов осталась без ответов...
Не буду далее ни где комментировать, а то закроите сайт, тем более что намекаете забанить...


Сообщение отредактировал F40_2 - Вторник, 17.09.2013, 14:48
 
КонстантинДата: Вторник, 17.09.2013, 22:01 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 12
Статус: Offline
Вот интересно где вы прочитали про осчастливленных мной? Я себе таких заслуг никогда не присуждал. У нас в Москве есть приблизительно 5 человек которые часто посещают наши встречи. Ни у одного нет ухудшений, а вот улучшения те или иные есть у всех. У кого то улучшения быстрые у кого-то очень медленные, но если люди приходят не первый год значит в этом для них есть смысл не правда ли?

Список пришедших я обычно вывешиваю в соответствующей теме форума. Вы можете найти их и их высказывания на форуме. Как правило они заходят на форум редко раз в несколько месяцев. Когда я назначаю встречу я действительно иногда публикую инфу о том что хочу провести новую встречу, но ее мало кто смотрит. Обычно договариваемся через мейл и телефон.

Так что мои заслуги действительно невелики, помочь самому себе мне оказалось гораздо проще чем помочь другим. Так уж устроен человек что ему гораздо проще помочь самому себе. Мои достижения ничтожны по сравнению с достижениями Стива. Я провел всего может десяток встреч(с количеством участников от 3-х человек и более) и тренировок через которые прошло не более 10 участников. У Стива количество участников и семинаров в десятки больше. Ну и людей достигших результатов конечно тоже больше.

Конечно и мне хочется помочь большему количеству людей, но к сожалению люди сами порой не хотят помогать себе. К примеру я надеялся что как и у нас в Москве найдутся активные люди в Питере, Киеве и в других больших городах, которые будут проводить тренировки и тоже получать хорошие результаты. Если вы прочитаете сайт внимательнее то поймёте что для организаторов встреч, запись семинара БЕСПЛАТНА! То есть всегда можно её не покупать, а получить бесплатно проведя всего ОДНУ встречу 3-х человек страдающих парурезисом в своём городе. Кроме того многим молодым парням студентам не имеющим постоянного дохода я отдал эту запись по меньшей цене, а нескольким и вовсе выслал бесплатно.

К сожалению метод бесплатных материалов для организаторов не сработал - людям проще заплатить денег (это вообще часто бывает проще всего) чем что-то организовывать, проводить встречи и т. д.

Конечно если бы Вы были на моём месте, то вы проводили бы встречи наверно каждую неделю. Вкладывали бы все свои деньги в развитие сайта, и все записи отдавали бы страждущим бесплатно. Трудились бы бесплатно не щадя своих сил. Наверняка и у себя на Колыме вы являетесь благодетелем, отдавая до копейки всю свою зарплату нищим. Да и зарплату не стремитесь получать так как стыдно за такие ничтожные труды брать деньги...

Что поделать а я занимаясь данным проектом, трачу пусть и небольшие деньги на раскрутку сайта, на проведение встреч. И прежде всего я трачу время, которое как человек работающий на себя легко могу превратить в те же деньги (поскольку заказов у меня всегда больше чем времени). Поэтому если всё это будет для меня сильно убыточным, то заниматься мне этим проектом смысла не будет. На данном этапе этот проект мне скорее убыточен. Я уже писал, что в день порой зарабатываю больше чем за три года в работе над этим проектом. А потратил я не мало дней, чтобы всё это сделать. Единственная радость для меня когда находятся люди действительно стремящиеся упорно тренироваться и вылечиваться. И потренировавшись, достигнув успеха пишут об этом на сайте. Ради таких в общем то всё и делалось и ради таких я и продолжаю заниматься этим проектом.
 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Отзывы о записи семинара Стивена Сойфера в Москве
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz