Первый в Рунете сайт о paruresis
Замена прошивки paruresis не лечит. - Форум
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.09.2017, 16:34

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Константин, Nurik 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Замена прошивки paruresis не лечит. (Замена прошивки paruresis не лечит.)
Замена прошивки paruresis не лечит.
F40_2Дата: Вторник, 06.11.2012, 04:50 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 2
Статус: Offline
Заинтриговал?
У меня есть мысли, в каком направлении двигаться, чтобы излечится.

Пока хотелось бы услышать, как вы понимаете фразу "Замена прошивки paruresis не лечит"

Продолжу позже, когда будет время и возможность.
 
LelikДата: Вторник, 06.11.2012, 12:29 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Репутация: 2
Статус: Offline
Набор слов пока что ))
 
F40_2Дата: Суббота, 10.11.2012, 04:27 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 2
Статус: Offline
Плохо отвечаем, болеть, похоже, нравиться.
Думаю вопросы лучше начать через протаскивание - «каждый через себя». Давайте смелее не стесняемся, отвечаем на мною поставленные ниже два блока вопросов. А позже мы сделаем выводы и родится интересная идея, что нам нужно делать.

Блок первый. Он по теме топика. Как Вы думаете? Если Вам «стереть память», если из памяти полностью выкинуть нашу проблему, и создать все условия чтобы нам ни чего о ней не напоминало. То наша проблема полностью исчезнет? Может ли она вернуться?

Блок второй. Ответ должен содержать срок, сколько вы уже болеете. Есть ли изменения в позыве мочи от “момента здоров”? Что изменилось? Какой позыв был, когда Вы были здоровы и стал сейчас. Какие ощущения, что Вы чувствовали раньше и сейчас. Для понятности пользуйтесь терминами режущая боль, тяжесть в мочевом и подобными.
 
p4elaДата: Суббота, 10.11.2012, 12:31 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
F40_2, я часто думала на тему потери памяти, стереть бы эту вредную информацию - и все хорошо, потому что когда ты не думаешь - смогу или не смогу, получится или нет, но это совершенно автоматический рефлекторный акт, как писал Бехтерев кажется, для того чтобы мочиться - надо быть рассеянным (как-то так), моя проблема сейчас даже не в людях и не в месте, а в прочно сидящем внутри страхе - тут смогу, а там нет, потому что там люди, очереди и прочее.... - поэтому часто думаю, может ли гипноз помочь убрать из памяти страх туалета.

но так же нельзя утверждать, что страх не разовьется вновь при повторении какой-то травмирующей ситуации.

я не помню точного возраста когда это первый раз случилось, наверное лет в 6-7, значит уже 20 лет.... сейчас когда внимание мозга сильно концентрируется на том, что я чувствую, когда хочу в туалет - то ощущения стали очень выраженными.... как один психолог спросил " ну в чем мол проблема, хочешь и не можешь сходить, потерпи мол, когда-нибудь-то пописаешь, пузырь не разорвется", а терпеть просто невозможно, как будто тебя иголками прокалывают всего.


Сообщение отредактировал p4ela - Суббота, 10.11.2012, 13:18
 
ikarДата: Суббота, 10.11.2012, 21:40 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Репутация: 9
Статус: Offline
F40_2,
Quote
Как Вы думаете? Если Вам «стереть память», если из памяти полностью выкинуть нашу проблему, и создать все условия чтобы нам ни чего о ней не напоминало. То наша проблема полностью исчезнет?
Сначала хотел написать "конечно", а потом задумался... Всё-таки, имхо, парурезис завязан на тревожно-мнительных чертах человека... Поэтому память можно стереть, а вот эти самые черты останутся?
Но опять-таки. Большинство из нас "заболело" в детстве. А сейчас мы взрослые, намного более уверенные в себе. Возможно, что да, если стереть память, то проблема уйдёт сама собой... Навсегда ли? Не знаю... Интересно, а бывают случаи, когда человек начал страдать парурезисом, например, в 30 или 40 лет?
 
F40_2Дата: Пятница, 16.11.2012, 01:53 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 2
Статус: Offline
Продолжим…
Тему топика правильней было бы назвать – «Не хочешь срать, не мучай жопу»…
Вырубает такой ход мыслей, не правда ли?
Но зерно тут есть. Если задуматься у нас два «крантика». Один по мелкому, другой по большому. Один у большинства исправный. И работает он почти также. Может, стоит к нему приглядеться повнимательней, уловить отличия-сходства?

Если, к примеру, хотим мы по большому то бывает невтерпёж. Удерживаем изо всех сил. Прикладываем усилия. Ещё раз повторю приходиться прикладывать усилия, а если не прикладывать то полные штаны... Иногда и усилия не помогают, а вспомните ещё понос Вот где засада бывает. Ну, прямо попой сикаеш…

Ну а если перетерпел? Бывает и по большому так уходит, что и не хочется. А если не сильно до этого хотел, то и сходить по большому позже может, не получится… Бывает такое?

А что происходит? А крантик наш по осязаниям притупляется.… И если так часто сдерживаться то ооочень сильно и на долго будет притупляться, и позже пойдут изменения не только на психологическом уровне, но и на физическом. И схема такая же. Зашел чел присел, продукта выхода нет. Со стороны (посетителей общественного туалета) что то странное с этим человеком… И здравствуй paruresis по большому.

А почему большинство этим «крантиком» не страдает. А потому что часто и долго мало кто может им «натерпеть»… А с маленьким, получается, терпеть у многих долго и часто.
И в конечном итоге у нас изредко (по началу) может произойти притупление. Схожее с состоянием перехотел по большому. Только присев по большому и не получилось, мы рассматриваем как норму. А по малому как отклонение. А если есть «свидетели» начинаем зацикливаться и пошло поехало...

Добавлено (16.11.2012, 01:53)
---------------------------------------------
Я вот себя вспоминаю. Всё же первые случаи у меня были не при «свидетелях», но я им не придавал значения. Просто в моменты, когда сильно волновался. Зациклился только при «свидетелях». Некоторых «рубает» с первого при свидетелях…

Почему я спрашивал об ощущениях есть ли изменения (до болезни). Потому что они есть! И медицина их пока не обнаруживает.

Раньше при позыве по мелкому была режущая боль. И были мысли, ох щас обоссусь! Недодержу. Сейчас этого нет. Сейчас я в основном чувствую, на сколько наполнен мой мочевой, плюс ещё что-то, что затрудняюсь выразить словами, но с режущим позывом ни чего общего.

Страдаю я paruresis-ом около 26 лет. И заметил, что всё же бывает, приходит это режущий позыв «из детства». Но очень редко. И сам я осознавал, что отолью в любых условия. И отливал… К сожалению, не запоминал обстоятельств. Вроде было это когда болел, чем болел, чем лечился не помню.

Тут есть пример человек пишет, что с холода в тепло помогает, вроде тоже было…

Короче нужно просто восстановить тот старый позыв. В начальной стадии болезни он есть, позже всё реже и реже... Позднее состояние назовем «перетерпел». Может, есть или будут медики по этой части на этом форуме, пусть копают в этом направлении!... Я думаю, что тут на психоФИЗИЧЕСКОМ уровне. Если востановить нам физический, психический можно будет «раздавить» тренировками, если кому потребуется… Это и будет излечение навсегда!

Я думаю, что если перепрошить память. Это не поможет. Ибо состояние «перетерпел» останется….
А если стереть что человек отливает по природе. То у него, возможно, будут проблемы. По идее он должен обоссатся как ребёнок. Но он же ни чего не сдерживает, отпускать нечего…

Думаю, что нужно нам рассматривать ситуации (я про то, что нам делать и куда двигаться) в которых появляется «режущая боль». Делится изучать возможности способствующие появлению, присутствию и усилению… («Выпивка» у меня работает очень редко – опьянение не рассматриваем)

Возможно, есть или будут люди, которые уже и не помнят это чувство «из детства». Оно схоже с тем ощущением, когда струя только пошла или ты её прерываеш, по крайней мере, у меня так.

Но вроде как это чувство можно натренировать, прерванным мочеиспусканием. Тоесть можно по несколько раз прерывать и продолжать за раз. Естественно делать нужно без «свидетелей». Не помню, откуда я это взял. Может, кто знает, слышал, читал, что то подобное?

Жду комментариев. Смелее.

P.S. Хотел погодить с этой «выдачей мысли», но уезжаю в далёкие края (Недели две не будет инета)...

 
p4elaДата: Суббота, 17.11.2012, 01:32 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
да, рациональная мысль есть в этом всем... где-то я читала, что надо тренироваться методом "прерванной струи"...
и вообще пришла в голову мысль - я по жизни очень терпеливый человек, могу долго терпеть боль, долго ждать кого-то, обьяснять спокойно, даже если человек не понимает с 10 раза... не связан ли недуг именно с этой чертой - подумаешь потерпеть до дома, где тихо и спокойной и никто не слышит?!
а вы по жизни терпеливы?
 
ZooMДата: Суббота, 17.11.2012, 16:22 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
p4ela, я вот ни разу не терпеливый)
вчера был у психолога... разбирали характер (психологический портрет).... со мной сыграла злую шутку другая черта характера.... если я себе вобью что то в голову, например хочу что то получить, то я буду добиваться пока не получу.... в данной ситуации я вбил себе в голову что не могу сходить в туалет.... плюс ко всему, я не могу расслабиться, мне обязательно нужно все контролировать, т.е. я всегда напряжен (в понедельник пойду еще, она подберет методики для расслабления)

кстати, посоветовала одну методику, не помню как она называется назовем ее "замучай свой мозг".... нужно место где не можешь сходить в туалет (например ТЦ с туалетом)... заходим в туалет по нужде в первый раз, ничего не получается, не беда, не нужно долго стоять тужиться и т.д. , одеваем штаны и идем гулять пару минут по ТЦ... заходим еще раз, проделываем туже операцию... и так раз десять (или больше) пока мозг не поймет что от него не отстанут и не сделает то что от него требуется
 
JokerДата: Вторник, 20.11.2012, 19:19 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (F40_2)
Раньше при позыве по мелкому была режущая боль. И были мысли, ох щас обоссусь! Недодержу. Сейчас этого нет. Сейчас я в основном чувствую, на сколько наполнен мой мочевой, плюс ещё что-то, что затрудняюсь выразить словами, но с режущим позывом ни чего общего.

Страдаю я paruresis-ом около 26 лет. И заметил, что всё же бывает, приходит это режущий позыв «из детства». Но очень редко. И сам я осознавал, что отолью в любых условия. И отливал… К сожалению, не запоминал обстоятельств. Вроде было это когда болел, чем болел, чем лечился не помню.


У меня тоже самое! Тоже про это думал. Нормальный позыв приходит чаще всего дома, когда нормальное настроение и хорошо себя вообщем чувствуешь. И когда о чем то думаеш для тебя приятном важном. Например когда что то делашь интересное, важное для тебя за компом и хочется сцать то этот позыв нормальный, ты превращаешься в нормального человеком на минуту и быстро подходишь к унитазу и начинаешь мгновенно отливать ли ж бы побыстрей вернутся к любимому делу. Тоесть мозг отвлченен и больные парурезные мысли не лезут в него.Так же бывает и в других местах в компании друзей когда хорошее настроение. Но когда доходит до дела возле кого то, этот позыв исчезает и все защемляется. Может даже исчезнуть полностью, ели мочевой не сильно наполнен. Реально уже нормального позыва нет. Очень притупилось это чувство. Это ппц. Иногда когда где то много терпел, пришел домой, думаю ого как я долго сцу. То есть мочевой пузырь мега переполнен а позыв ели ели. Вроде как защитная функция организма. Типа мозг знает что ты 100% не можешь отлить при ком то и в данной ситуации, и притупляет позыв что бы можно было нормально жить с наполненным мочевым пузырем. Пытается скрыть эту психическую болезнь. Что б тебе казалось что все нормально. Короче как меня это уже задолбало.Уже никуда не езжу, ни хожу, отказываюсь от предложений. Все жизнь за компом. Я не могу нормально жить. Думаю все чаще о суициде. И даже не могу представить как можно вылечить парурезис. Уже дого долго копаюсь в себе и не могу представить как его можно излечить. Какие мысли у меня будут после излечения? Я все равно буду думать про то кто на меня смотрит слышит и тд вы понимаете. И что при этих мыслях струя будет сама идти?

А что память можно стереть? Думаю только это может помочь. + После стирания надо будет полностью сделать себе новую жизнь. Жизнь без негатива. Что б не одна вещь или ситуация не напомнила про парурезис. Думаю надо что б после стирания меня кинули в цивилизованную страну, и полностью начать новую жизнь. А то в этой страшной стране(рабстве), где я постоянно в депресняке, думаешь как не умереть с голоду в будущем, парурезис снова вернется. То есть надо полностью выдумать новую историю и где то там найти людей которые б притворились что они твои друзья и т.д. Вот так я только представляю удаление из мозга этого рефлекса под названием парурезис. Реально парурезис это уже условный рефлекс. Вот первая катастрофа это будет когда надо будет сдать анализ мочи при медсестре. Я его 100% не сдам.А в америке IPA добилась специальной сдачи для паруретиков. Короче после универа я точно сойду с ума. Сейчас еще можно держаться. Во время пар выходить искать пустой туалет и сидеть дома. А дальше так не получится...
 
p4elaДата: Среда, 21.11.2012, 01:01 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Joker, суицид ни разу не выход, есть люди которые прикованы к инвалидным коляскам и тоже никуда не выходят.... надо находить в жизни маленькие радости, а не ставить на себе крест... все - таки жизнь не сводиться только к справлению нужд человеческих, нас таких, неписающих, не так уж и мало и вместе что-то можно придумать и друг друга поддерживать....
а то потом будут говорить "он покончил с собой, потому что поссать не мог" - ужос ,:)))
лучше головой об стену тогда, чтоб память стерлась smile (шутк)
 
КРИТИК-РАСКРИТИКДата: Среда, 21.11.2012, 01:30 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
JOKER, НЕ ТАКАЯ УЖ У НАС И ПЛОХАЯ СТРАНА, КОНЕЧНО ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖЕН! НО, Я НЕ ДУМАЮ, ЧТО ТЫ НУЖЕН В КАКОЙ-ЛИБО ДРУГОЙ СТРАНЕ. У НАС НЕ ВСЕ ХОРОШО, НО ВСЕ МЕНЯЕТСЯ. НАДО НЕ СТЕРЕТЬ ПАМЯТЬ, А ЗАГРУЗИТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ. НЕГАТИВ ВСЕГДА БУДЕТ, ХОТЬ ГДЕ. НЕ НРАВИТСЯ РАБОТА - ПОМЕНЯЙ ЕЕ, ЕЩЕ НЕ НРАВИТСЯ ЕЩЕ ПОМЕНЯЙ, МЕНЯЙ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ПОКА НЕ БУДУТ НУЖНЫЕ ТЕБЕ УСЛОВИЯ. НАЙДИ НОВЫХ ДРУЗЕЙ, КОТОРЫЕ БУДУТ ТЕБЯ ПОНИМАТЬ. АНАЛИЗ МОЧИ - НАДО БУДЕТ, ЗНАЧИТ - СДАШЬ, С ПЯТОГО, ИЛИ С ДЕСЯТОГО РАЗА, ЭТО НЕОБХОДИМОСТЬ. ВОТ ПРЕДСТАВЬ, КАКАЯ РАБОТА У МЕДСЕСТРЫ, СМОТРЕТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КАК ССУТ! Я КОГДА БЫЛ У НАРКОЛОГА, ТАК ТАМ ОЧЕРЕДЬ, ЧЕЛОВЕК ПО 50 В ДЕНЬ ПРОХОДИТ, 5 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ. ЭТО У МЕДСЕСТРЫ ДОЛЖНА КРЫША ЕХАТЬ! МОЖЕТ БЫТЬ ЕСТЬ ФОРУМ ТАКИХ МЕДСЕСТЕР? И ОНИ ОТ ПСИХОЛОГОВ С ПСИХИАТРАМИ НЕ ВЫЛАЗИЮТ?
 
AlДата: Среда, 02.01.2013, 19:30 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Репутация: 0
Статус: Offline
про ощущения все верно, они притупляются...
НО, как только я найду спокойное безлюдное место - получается сразу!
и думаешь как столько много мог таскать, а позыв был незначительным
 
p4elaДата: Вторник, 08.01.2013, 00:40 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
2 дня назад я прочувствовала, что это когда не можешь терпеть, а описываешься в буквальном смысле. где-то подхватила цистит и до туалета успевала только добежать, при том, что было абсолютно все равно, есть кто рядом или нет.... зато почувствовала себя человеком без парурезиса smile
 
F40_2Дата: Понедельник, 29.04.2013, 20:22 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 2
Статус: Offline
Иногда осуществляю тренировки прерванным мочеиспусканием...  Иногда мышцы просто тренирую без испускания. Позыв улучшается. Правда, пока особых результатов нет. Однако как то припёрло на улице. Мысли были, что по любому сделаю, но спрятаться "культурно" не было места. Пошел в бар (в барах не всегда получается) мысли шли сейчас по любому хоть в руки любому налью, давно позыва такого не было... Но там как на зло очередь, настрой сбит... Но позыв давай-давай... Отстоял, зашёл и по чувствам сразу пошло. Обрадовался. Но блин больно как то. Смотрю, а он по каплям давит. Этакая борьба идёт... И ни чего поделать не могу. Всё бесконтрольно как то. Такими каплями я буду отливать минут 20, очередь ждёт... подумал я. Отлив где-то с пол стакана вышел и пошел искать, где доотлить можно "культурно" дальше...

Добавлено (29.04.2013, 20:22)
---------------------------------------------
Здоровый человек с большим трудом (тоесть придаёт усилие!) сдерживает мочу. «Больной» не придаёт ни каких постоянных усилий по сдерживанию. У него слабая мышца (точнее мышца истощена)! Мышца, изгоняющая мочу из мочевого пузыря, называется детрузор.

Долгим терпением мы истощаем мышцу. Тоесть временами и здоровый человек, истощив мышцу (к тому же в раннем возрасте, похоже, проходят процессы, связанные с половым созреванием, видимо влияющим на неё…) не в состоянии легко облегчится. В таком состоянии мышцы, человеку достаточно задуматься, испугаться, получить стресс и стать обладателем paruresis…

Мышце нужна, какая то физиотерапия либо лечение. Вопрос, какая терапия, как лечить?
К сожалению, на данном форуме похоже нет врачей, разбирающихся в этой теме. Как и психотерапевтов. sad


Сообщение отредактировал F40_2 - Понедельник, 29.04.2013, 20:42
 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Замена прошивки paruresis не лечит. (Замена прошивки paruresis не лечит.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz