Первый в Рунете сайт о paruresis
Как с этим служить?Как на счет армии, дайте совет,помогите - Форум
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2017, 12:24

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Константин, Nurik 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Как с этим служить?Как на счет армии, дайте совет,помогите
Как с этим служить?Как на счет армии, дайте совет,помогите
TOLLIKAДата: Вторник, 30.10.2012, 14:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте все! Вот только вчера узнал что я не один такой, а я очень злился из этого, думал на себя: "ну ты придурок и т.д.!" Вообщем жил я с этим нормально, терпел иногда, впринципе научился, как то психологически не хотеть в первой половине дня. В принципе могу это сделать где угодно, но главное чтоб на меня не кто не смотрел, если человек спиной стоит смогу, если не думаю о том что не смогу, смогу, если уже начал то мне вообще по фиг кто там зайдет да хоть ядерная бомба упадет, все равно не прекращу. Но самое тупое, когда на тренировке иду в туалет, и мне мои друзья говорят погоди мы тоже, все я не могу при них, раньше как то пытался, сейчас начинаю отмазываться типо я перехотел или еще какую нибудь глупость говорю... крутил все это в голове, стеснения у меня вообще нет, я как говориться без комплексов... От девченок отбоя нет, и при них кстате могу, ну вот при парнях все ппц просто, ненавижу себя за это... Все наверное началось со школы, я увидел как один парень писал а его старшеклассники толкнули, и все я стал всегда оборачиваться, при чем странно меня бы толкать ни кто не стал, брат старший боксер был, боялись его все, да и сам за себя постоять мог и все это знали... Вообщем после не удачных попыток, не помню уже когда, но я стал бояться общественных туалетов, конкретно писсуаров, в кабинке могу, но только если дверь закрыта, дома вообще по барабану и у девушки у своей хоть в раквину могу по фиг, но когда рядом другие парни это кошмар просто кошмар... Но ладно жить я с этим могу, но тут проблема следующая. Я закончил университет, и всегда хотел служить, меня через неделю забирают, вообще не знаю как там мне быть, я туда хочу!!! говорить на комисии что у меня парурез не буду... Да вообще я здоровый, успещный,сильный я должен туда идти, у меня дед герой, он не поймет если мазаться начну, да и сам хочу... Слышал что то про гомеопатию, конкретно про натриум муриатикум, но не знаю помогает или нет. Я понимаю в чем проблема, это так же как сигаретами, только наоборот, когда ты сознательно куришь курить отвратительно, а когда без сознательно приятно. С мочеиспусканием тоже самое, когда сознательно иду в туалет (блин как буд то это событие кокое то) когда без сознательно проблем нет. НО как в армии не уже ли это будет годом ада в моей жизни, дело не в том что я боюсь что меня там зачмырят или еще что то( я за себя постоять смогу) дело в том что не уже ли я целый год только и буду ходить и думать как бы мне одному в туалете остаться, а если там кабинок не будет, мне лопнуть???... вообщем ппц... не знаю что делать... и в армию не пойти не могу и как там с этим не знаю... Если кто может подсказать помогите плз

Добавлено (30.10.2012, 14:48)
---------------------------------------------
А честно просто нужно вернуться к рефлексу, не относиться к этому как к событию,блин у меня нет времени тренироваться, да вообще время это самый ценный ресурс, каких только блин заморочек у людей нет, я считаю что саму проблему туалетов, нужно решать на уровне общества. Т.е. эта проблема у всех появилась в детстве, по той или иной причине, но все эти причины так или иначе связаны с "господином" туалетом. Просто если бы не было не каких писуаров а были бы всегда кабинки закрывающиеся, то этих проблем, в том уезвимом возрасте не случилось бы. И всякие там рода анализы при людях тоже отменить надо, пусть камеры ставят, мы не в пещере живем. И если есть прецедент страдания от этого, то с этим нужно что то делать. Ведь человека,который высоты боится высоты, не заставят смотреть с 9-ти этажного дома, чтоб измерить его пульс... или еще какую нибудь глупость сделать. А все вытикает из морали и нравственности, нашей с вами, мы люди,которым почему то не срать, что о нас подумают, даже в такой естественной ситуации, как мочеспускание. В принципе если представлять наш организм, как алгоритм, набора каких то действий, в первозданном виде он имеет идиальный во всех смыслах ритм работы, у нас есть органы чувств, условные и безусловные рефлексы, но потом случается сбой, или в нашем случае, в рефлекторное и без проблемное мочеиспускание добавляется подпрограмма, в условиях которой прописанно, когда нам делать это нельзя, и блин зашита она в мозгу, как вирус. Нужно как то удалить это под программу. И еще лучше сделать так, чтобы будущие поколения от этого не страдали, ведь 7 из 100 мужчин, и еще некоторые женщины, это давально большой процент, что бы предпринимать какие то меры. Лучше не допустить проблему, чем потом ее решать. Только вот как это сделать, я то отслужу как нибудь, да и то хочу чтоб это служба была а не мучения. Просто например, если моего сына лет в 12 в школе толкнет какой нибудь имбицил в туалете( я же не смогу его от этого защитить) да и не раскажет он, я например не хочу чтоб он мучался... Мы же общество, и свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

 
ikarДата: Вторник, 30.10.2012, 19:08 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Репутация: 9
Статус: Offline
TOLLIKA,

Мне трудно что-то советовать.. Я бы на твоём месте не пошёл бы в армию. Зачем оно тебе? Твой дед воевал за свободу своего народа, а ты будешь тупо драить полы и маршировать. Мне мой дед (тоже герой-ветеран) сказал: "я не хочу, чтоб мои внуки служили в нынешней армии".

Но с другой стороны, говорят, что армия наоборот может "вылечить" от парурезиса. Как оно будет в твоём случае - не знаю. Потому что все люди разные...
 
TOLLIKAДата: Вторник, 30.10.2012, 23:50 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за совет, я блин этого стесняюсь... Ладно все норм будет, просто я должен служить, дурак я наверное... Ну уже все равно позно что то делать... Надеюсь у всех все будет хорошо, это все принять надо я думаю и не заморачиваться...
 
ZooMДата: Среда, 31.10.2012, 15:11 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.
С самого детства страдал парурезом ... раньше он проявлялся не особо сильно.... в этом году, за долгое время, поехал в отпуск, на котором прошел 7 кругов ада... не буду описывать все в подробностях, но скажу что это проявляется не только в мочеиспускании...по 3-4 без туалета...а по моленько пока мочевой пузырь не начнется разрыватся сходить не смогу, и даже при том условии, что в номере никого нету
После этого начал копаться в интернете, и узнал что заболевание и я не один такой
Сегодня наконец-то решился с сходить в ПНД.... всегда знал что наша система здравоохранения гнилая, но не думал что настолько.

Зайдя в кабинет, как только сказал что мне 22 и заканчиваю 5 курс
- А, ну все понят, это завязано на армии (с лицом "ну вот, очередной уклонист пришел")
-Ну рассказывай, что беспокоит?
-Парурез
-О_о а что это? в первые слышу
-я находясь в шоке от услышанного начал рассказывать что да как
Врач еле сдержала улыбку от моего рассказа, было чувство что она сейчас заржет
-Хм, к нам с там в первый раз обращаются (полезла в книжку искать заболевание)
- А может ты еще и код болезни знаешь?
-F40.2
-Да быть такого не может
Найдя найдя код и прочитав
-А и правда, есть такое
-Медсестра. Так что с ним делать?
-Ну раз обратился, пиши направление к психологу

записался на прием к психологу на 7 ноября.... если и психолог будет такой-же не компетентной, то даже не знаю что и делать.

Самой службы в армии не боюсь, если бы не проблема, пошел бы служить даже не задумываясь откосить.
 
p4elaДата: Среда, 31.10.2012, 18:10 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
мда, расскажи потом, что скажет психолог - интересно! я тоже решила записаться к специалисту, а то кроет не по-детски... пойду к частному, потому что не верю, что в государственной слушать будут о таком.
 
оптимусДата: Среда, 31.10.2012, 21:24 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
если надо тут прочти мой опыт http://paruresis.ucoz.ru/forum/3-2-1884-16-1322510915
 
JokerДата: Четверг, 01.11.2012, 01:03 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
TOLLIKA, я бы советовал не идти в армию. Тем более а нашу армию. В этот бомжатник для животных. Это не армия это тюрьма. Желаю удачи! Отписывайся тут что там да как.
ikar, Вот именно что говорят. А есть тут кто кого она вылечила? Мне кажется тут надо копать глубже. А армия только может усугубить. Я б не выдержал. Что и описал в своей теме. http://paruresis.ucoz.ru/forum/3-86-1 Но я полная противоположность автора. Может его она реально вылечит.

Добавлено (01.11.2012, 01:03)
---------------------------------------------
ZooM, думаю психолог тоже не слышал об этой проблеме. И ничем не поможет. Софиер же вроде как только может это лечить. Про это фобию думаю никто не знает из наших врачей, что уже говорить о лечении. Хотя мой уролог знал когда я ему рассказал о проблеме. Типа сказал что это у меня в голове и он ничем не может помочь. К психологам не обращался потому что уверен что не помогут. Тут вроде на форуме некоторые обращались и без толку.

 
ZooMДата: Четверг, 01.11.2012, 01:24 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
p4ela, хорошо, отпишусь потом

Joker, не понятно чему вообще учат наших врачей?? ведь в списке заболеваний эта фобия присутствует

"F40.2 Специфические (изолированные) фобии". Сюда входят фобии, ограниченные весьма специфичными ситуациями, такими как близость особых животных, высота, гром, темнота, полет, закрытое пространство, мочеиспускание и дефекация в общественных туалетах, употребление определенной пищи, лечение зубов, вид крови или травмы. Мысль о такой ситуации является абстрактной, попадание в нее может вызвать панику как при агорафобии или социальной фобии.
Подскажите пожалуйста, ход моих мыслей правильный?


Сообщение отредактировал ZooM - Четверг, 01.11.2012, 01:25
 
JokerДата: Четверг, 01.11.2012, 01:50 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
ZooM, да я сам в шоке что это реально прописано в международной классификации болезней! Кто это туда вписал? Софиер или что? Если нет то кто? Ну может и знают некоторые врачи в цивилизованных странах. Но лечить никто не знает как наверно. Но ты точно сходи к психологу. Вдруг что знает. Отпишись. Я тоже может схожу для интереса. Без таких как мы никто из врачей и не узнает. Но так как наша система здравоохранения гнилая как ты сказал, ну и вообще страна гнилая то думаю врач не будет ничего исследовать или пытаться помочь если никаких методик лечения нет и он вообще про эту болезнь не слышал. В нашей стране заболеть серьезной болезнью равноценно смерти.
 
КонстантинДата: Четверг, 01.11.2012, 16:13 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (ZooM)
p4ela, хорошо, отпишусь потом

Joker, не понятно чему вообще учат наших врачей?? ведь в списке заболеваний эта фобия присутствует

"F40.2 Специфические (изолированные) фобии". Сюда входят фобии, ограниченные весьма специфичными ситуациями, такими как близость особых животных, высота, гром, темнота, полет, закрытое пространство, мочеиспускание и дефекация в общественных туалетах, употребление определенной пищи, лечение зубов, вид крови или травмы. Мысль о такой ситуации является абстрактной, попадание в нее может вызвать панику как при агорафобии или социальной фобии.
Подскажите пожалуйста, ход моих мыслей правильный?


Ход мысли правильный! Жаль только что парурезис пока отдельно не рассматривается в списке всех этих фобий. Ведь с боязнью экзаменов например служить можно (и даже предпочтительнее чем учиться smile ) , а с парурезисом гораздо сложнее. Если видишь в себе силы служить и нет возможности отмазаться - служи! Если получится отмазаться и не чувствуешь сил служить - отмазывайся. Мне сложно представить что такое современная армия сам не служил, но думаю в крайнем случае можно будет кому-то рассказать о своей проблеме и/или находить возможность отливать отдельно от всех.
Может и непросто это будет, но так или иначе всё что не происходит всё к лучшему. Например я знаю многих успешных предпринимателей, которые служили. И я вижу что у них такие качества как самодисциплина, организаторские, волевые способности развиты лучше чем у меня. Главное в любой ситуации находить положительные стороны! Ну и конечно важно относиться к парурезису не как к недостатку, а как к особенности. Ведь если относишься к своей проблеме как к особенности, а не как к недостатку то и окружающие не будут относиться к этому как к твоему недостатку.
У меня на первой работе все знали, что я бегаю в туалет один и запираюсь в кабинке (если кто рядом) и потом долго там сижу, но никто даже и не думал, чтобы подкалывать меня по этому поводу.
 
p4elaДата: Четверг, 01.11.2012, 18:43 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Zoom, ход твоих мыслей абсолютно правильный...
я по образованию врач, но не практикующий, кое-что конечно понимаю, но как видите сами, сапожник без сапог.
на занятиях по психиатрии и психологии эта тема конечно не разбирается, но когда проходили фобии, упоминали такой раздел, как изолированные или специфические фобии, к которым скорее парурезис относится, хотя я сама считаю эту проблему социофобией, потому что реакция не на место и сам акт мочеиспускания, а на людей.
не разбирается это именно потому, что бояться люди могут чего угодно и кого угодно и задача психотерапевта именно в том, чтобы найти индивидуальный подход в каждом отдельном случае. это может сделать только специалист, их в любой профессии, в том числе врачебной, пересчитать по пальцам.
проблема в голове, это точно, но почему она там появилась - это у каждого личная психотравма. если к ней вернуться и как-то скорректировать - уверена, выздоровление вполне реально.

я была на приеме у психотерапевта ранее, но один раз точно ничего не решит, а продолжать терапию не смогла из-за финансовых проблем ибо в нашей стране такое понятие как бесплатная медицина отсутствует.
 
maksss80Дата: Пятница, 02.11.2012, 22:20 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
В армию с такой болезнью служить идти это глупо.Там в туалет идут строем,если при 10-15 солдафон отлить писсуар не можешь в армии лучше не иди чуда не случится.
 
TOLLIKAДата: Суббота, 03.11.2012, 15:57 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Да нормально все, сложно будет только на зборном, и то как нибудь прорвусь, блин скажу если что, что могу я поссать один мне надо. А в части самой люди даже "дрочить" умодряются в толчках, извените за подробности... так что посать смогу думаю найти время... Так что ухожу служить... не умру думаю... а там уж все ништяк будет...я понял одно к этому вообще лучще ни как не относиться, сама фобия возникает когда об этом думаешь или стараеешься не думать, просто нужно подождать и не стараться не думать, и самоуйдет, еще думаю просто нужно идти и пробывать ссать при всех, и срать на всех вообще... Ура товарищи ура))))
 
maksss80Дата: Суббота, 03.11.2012, 16:09 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Не позорь только армию сынок держи марку и удачи.
 
TOLLIKAДата: Суббота, 03.11.2012, 17:07 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем спасибо, отпишу обязатьлно... Удачи всем))) Давайте больше позитива миру, и он улыбнется в ответ...
 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Как с этим служить?Как на счет армии, дайте совет,помогите
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz