Первый в Рунете сайт о paruresis
Я не верю в успех - Форум
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2017, 12:22

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Константин, Nurik 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Я не верю в успех (Точнее, совершенно уверен в неудаче.)
Я не верю в успех
ОригиналДата: Воскресенье, 03.06.2012, 19:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!
КОРОТКО О СЕБЕ
В детстве я был довольно закомплексованным ребенком. С возрастом почти все комплексы сошли на нет, однако осталось одно печальное исключение. О чем речь, вы, думаю, догадались: пИсать, как все, я не могу до сих пор. (Эта моя странность не только не проходит, но и прогрессирует.) К настоящему моменту от былой застенчивости почти ничего не осталось: я, например, спокойно могу подойти на улице к понравившейся девушке и попытаться познакомиться; меня очень трудно смутить; у меня нет проблем с эрекцией (хотя раньше бывали). Преодолеть застенчивость оказалось не так уж и сложно: я просто делал то, чего боялся (ибо застенчивость – частный случай страха), и убеждался, что ничего ужасного не происходит. В результате страх не подкреплялся и в конце концов ушел.
ПАРУРЕЗИС – СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО.
В каком бы удалом настроении духа я ни находился, сколь бы твердой походкой ни зашел в сортир, как бы решительно ни достал член, на самом глубинном уровне я абсолютно уверен: при свидетелях мне не помочиться ни за что и никогда.
Тут многие писАли, что надо, де, тренироваться. А мне кажется, что при известных обстоятельствах такие «тренировки» могут только навредить. Я, например, в определенных ситуациях не верю, что у меня может что-то получиться. Более того, ТОЧНО ЗНАЮ, что не получится. Помочиться, когда на меня смотрят, или просто в чужой квартире, если за дверью кто-то есть, мне представляется не более возможным, чем, скажем, взлететь, махая руками, или сдвинуть плечом девятиэтажный дом. Это заведомый провал. Пытаться тут – то же самое что попробовать полететь, прыгнув с крыши. Авось получится? Не получится! Совершенно точно не получится. И это будет еще одно подкрепление нежелательного условного рефлекса.
Кто что думает?
P.S.
– Что могут сделать два мужчины, но не могут две женщины?
– Одновременно помочиться в один унитаз!
Но, как выясняется, некоторые мужчины этого тоже не могут. biggrin
 
PermДата: Воскресенье, 03.06.2012, 21:35 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Оригинал, часто такие же мысли. Это очень плохо
 
ikarДата: Понедельник, 04.06.2012, 23:31 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Репутация: 9
Статус: Offline
Оригинал, про подкрепление согласен.. если одна неудача идёт за другой, нужно в тренировке что-то менять, облегчить, чтоб снова были пусть маленькие, но победы.

Что касается твоего пессимистичного взгляда на проблему, это, конечно, неправильно! Люди реально избавляются от парурезиса. Или хотя бы ослабевают его (что тоже не плохо).

И ещё. "У страха глаза велики". Но у парурезиса тоже. Это не типичный страх, но всё-таки страх..

Вот у меня недавно ситуация была. Вообщем, с друзьями ходили в кинотеатр, пошли в туалет. Я был очень не уверен, что смогу поссать (тем более, что в прошлые разы у меня не получалось сходить при тех же обстоятельствах). Но к моему удивлению, я не просто поссал, а сделал это ещё и быстро! Т.е. даже не пришлось ждать, пока струя пойдёт. Я конечно был очень счастлив от этого)))) И сделал вывод, что никогда не надо терять надежду, всегда верить в лучшее. Да, с парурезисом трудно бороться, да, неудачи случаются и наверное полностью их вряд ли удастся избежать. Но всё равно эта проблема излечима! Главное, не отчаиваться)

Если ты уже смог преодолеть какие-то свои комплексы, неуверенность, стеснительность, то и парурезис скоро отступит.
 
ОригиналДата: Среда, 06.06.2012, 19:23 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
ikar, спасибо, что пытаешься вселить в меня оптимизм, но так ли эффективны подходы, предлагаемые на этом сайте? Он существует уже несколько лет, люди делятся идеями, но воз, по большей части, и ныне там: исцелившихся, сколько могу судить, почти нет. Вот ты говоришь о каких-то «тренировках». Скажи, пожалуйста, как давно ты «тренируешься» и каковы твои успехи? Случайная удача в кинотеатре – не в счет: может, в тот момент ты был под впечатлением от фильма или просто в хорошем настроении… Наблюдается ли прогресс в целом?
Я много читал, что тут пишут мои братья по несчастью (и даже попал в местную книгу рекордов smile ), но ни так называемые тренировки, ни горячая вода, ни задержка дыхания, мне не помогают. Или, может быть, я и впрямь слишком оригинален, и выделяюсь даже из тех, кто выделяется? (Тут, например, было много сказано, что неудача травмирует самооценку. На меня и это правило не распространяется. Да, раньше мне бывало досадно на себя, но теперь я уже и так точно знаю, что не способен публично оправиться, поэтому с каждой следующей неудачей не узнаю о себе ничего нового.)
Думаю, чтобы победить нашу неприятность, надо избавиться от:
1. Самомнения. Мы почему-то убеждены, что представляем для окружающих такой интерес, что они только и делают, что наблюдают за нами. Плевать им на нас и на наше мочеиспускание!
2. Отсутствия самоуважения. Если то, что о нас подумают, для нас важнее отправления жизненно важной надобности, значит мы себя ни капли не уважаем.
Наверное, все согласятся, что парурезис имеет чисто психологическую природу, и чтоб одолеть его, надо что-то изменить в своей голове. Я уже описАл в другой теме один свой прием. Могу предложить еще такой:
Как известно из психологии, человек не способен одновременно держать в поле внимания более трех объектов. Этим можно эффективно воспользоваться. Попробуй одновременно думать о точке, которую ты видишь на стене, о звуке, который откуда-нибудь доносится, и о каком-нибудь тактильном ощущении, например, от монетки в руке. Для нехороших мыслей места в голове уже не останется, ибо вся твоя «оперативная память» будет загружена обработкой информации, поступающей по трем разным каналам.


Сообщение отредактировал Оригинал - Среда, 06.06.2012, 19:25
 
PermДата: Среда, 06.06.2012, 22:32 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Оригинал, ты немного не прав...
Quote
Мы почему-то убеждены, что представляем для окружающих такой интерес, что они только и делают, что наблюдают за нами. Плевать им на нас и на наше мочеиспускание!

незнакомым то плевать, а например кому-то с работы будет интересно поговорить с кем-то о твоём недуге, такова сущность людей.
Quote
Попробуй одновременно думать о точке, которую ты видишь на стене, о звуке, который откуда-нибудь доносится, и о каком-нибудь тактильном ощущении, например, от монетки в руке.

Я на 100% уверен, что звук, который ты будешь слушать, это "никто не зашёл в туалет?" "есть ли кто в соседней кабинке?" и т д. Знаю по себе.
А вот задержка дыхания (хоть и не всем помогает) зараз избавляет от ненужных мыслей, рекомендую попробывать
 
LelikДата: Вторник, 12.06.2012, 09:36 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Репутация: 2
Статус: Offline
Оригинал, а что думаешь насчёт медикаментозного вмешательства? Ты вот абсолютно как дважды два четыре уверен что не сможешь помочиться при свидетелях, а что если при большом желании мочиться тебе вколоть двойную дозу реланиума ? Я уверен что при в этот момент при всём твоём сравнении ситуации с невозможностью сдвинуть 9-этажный дом, ты бы в этот момент смог помочиться.
Попробуй начать мочиться под препаратами. Думаю, если ты смог побороть остальные свои страхи путём банального "глаза боятся а руки делают" , то и здесь тебя ждёт успех если начнёшь мочится с препаратами. Обязательно начни принимать "пантогам" - это безвредный препарат (в некотором роде даже полезный для умственной деятельности и нервной системы) и не является антидепрессантом или транквилизатором, он детский, но на некоторое время помогает от парурезиса, доказано smile Если же ситуации совсем критичные - подумай насчёт тяжёлой артиллерии: записываешься на приём к психотерапевту - он тебе выписывает рецепты, попроси его обязательно выписать феназепам - это сильный подавляющий ЦНС препарат-тупо будешь сонной мухой и думать о том что кто-то может тебя увидеть - тебе будет просто лень smile
Есть ещё препараты на подобии "Паксил" - если будешь его приминать - будешь как зомби и тебе будет пофиг на всё - даже если начнётся война, ты скажешь "пойду поем", думать о чём либо вообще будет трудно.


Сообщение отредактировал Lelik - Вторник, 12.06.2012, 09:37
 
ОригиналДата: Пятница, 15.06.2012, 01:33 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Lelik, тебе-то самому пантогам помог? А то в теме про него ты приводишь довольно противоречивую информацию.
В принципе, я согласен, это неплохая идея - начать под препаратами, а потом постепенно пробовать без них. Я даже думал использовать для этой цели алкоголь, только печени жалко smile .
Правда, таких препаратов, как паксил мне что-то не хочется: уж лучше парурезис, чем импотенция.


Сообщение отредактировал Оригинал - Пятница, 15.06.2012, 01:42
 
LelikДата: Пятница, 15.06.2012, 16:40 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Репутация: 2
Статус: Offline
Оригинал, мне пантогам реально помогал в течении 3 месяцев. А потом перестал помогать. Может тебе хватит этих 3 месяцев чтоб научится без него мочиться. Мне вот не хватило smile

На алкоголь не советую надеется, он не всем помогает. Мне вот под алкоголем ещё труднее чем без него.

А про паксил и импотенцию - ты как-то глобально всё понял что там написано smile В период приёма паксила - да, действительно, желание секса подавляется и член плохо стоИт - но так стОит прекратить пить паксил как всё сразу будет как прежде и никакого отпечатка на дальнейшем сексуальном функционале это не накладывает. Просто на время лечения можно отказаться от секса если тебе очень не по душе некачественный секс smile
 
pansomДата: Вторник, 26.06.2012, 23:53 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 16
Репутация: 3
Статус: Offline
Привет всем меня зовут Алексей я тоже догое время думал, что это не возможно. Сейчас все изменилось. Два года назад я начал бороться с болезнью и сейчас продолжаю. Сейчас практически забыл о том горе которое испытывал по этому поводу. Решил первый раз отписаться, хотя форум знаю как раз сначала моего пути к избавлению себя от этой проблемы. Был на встречах где мы встречались с ребятами отсюда очень всех их по дружески полюбил. И вот подумал не эгоистичен ли я, ведь бог дал выздороветь мне а другим кто сейчас страдает, я даже слова ободряющего не сказал и специально по этой логике зашел сейчас на форум и пишу в данной теме, потому как эта мнимая установка которая и у меня в голове была как каменая стена что вот дескать никогда не пробью ее а хрен два все удалось, от всех проблем меня новая жизнь конечно не избавила но есть хотя бы возможность теперь действовать не взирая на ту смирительную рубашку которая раньше не давала и пальцем пошевелить. Пишите ребята свои письма со всеми могу переговорить, поддержать и потренироваться.
 
ikarДата: Пятница, 29.06.2012, 12:21 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Репутация: 9
Статус: Offline
Оригинал,
Quote
но так ли эффективны подходы, предлагаемые на этом сайте? Он существует уже несколько лет, люди делятся идеями, но воз, по большей части, и ныне там: исцелившихся, сколько могу судить, почти нет.
с этим вопросом лучше обратиться к Константину. У него очень богатый опыт в этом плане.. И я думаю, он владеет цифрами статистики, сколько человек смогли избавиться полностью или наполовину)))

Лечение конечно же возможно. Просто эта проблема малоизучена, а точнее - практически не изучена. Поэтому нет чётких рекомендаций. К тому же у каждого свой случай, одному помогает одно, другому - другое.

Судя по характеру написанного, ты человек достаточно смелый, целеустремлённый. Я думаю как раз такие как ты быстрее всего добиваются успеха.
 
КонстантинДата: Среда, 11.07.2012, 13:20 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 12
Статус: Offline
Re Оригинал

Подобные мысли, что не получится ни в коем случае и ни при ком бывали и у меня.
Ещё раз напишу как я от них избавлялся smile :

-Несколько месяцев каждую субботу тренировался на вокзалах.

-Нашёл психолога заплатил ему 1500 р. и пошёл с ним пить пиво в лесу. Первый раз получилось в кустах далеко от него.
Второй раз получилось в 2-х метрах от него - я был в шоке - стена первый раз дала трещину!

-Мы познакомились с Иланом приехавшим в Россию из Англии - у него была та же проблема.
Первый раз мы решили потренироваться у него дома. И вот я стою в туалете, а напротив на диване сидит он и я естественно думаю что нифига не получится стою минуту другую... пятую... и вдруг на 10-й минуте понимаю что мне пофиг, расслабляюсь и у меня получается - тут уже берлинская стена покосилась...)

-Далее мы тренировались с Леоном (Hetzer на форуме) до тех пор пока у меня не стало получаться в писсуарах.

-Далее нас стало больше и мы провели семинар Стивена Соифера в Москве, на котором я ещё лучше потренировался и закрепил полученный навык.

Теперь мне достаточно редких тренировок раз в месяц, чтобы поддерживать себя на достаточно хорошем уровне:
-Так чтобы я пошёл в туалет и у меня бы не получилось - таких случаев за последние два года было насколько помню 3 раза.
-Примерно раз 15 за последние два года у меня получилось не сразу, а с задержкой.

-Примерно раз 40 за последние два года у меня не сразу получилось в писсуар во время тренировки.

Итого чаще всего я встречаюсь с данной проблемой во время тренировок, которые стараюсь делать более сложными, чем каждодневные ситуации.

Так что как видишь проблема решается так же как и другие страхи, но только требует гораздо больше сил, терпения и времени. Выздоровление происходит постепенно и обычно не доходит до 100%, но и 90% процентов выздоровления обеспечивает абсолютно комфортное проживание человека. На 100% все жизненные проблемы решаются только на кладбище smile

Надеюсь после прочтения данного сообщения у тебя появилось желание найти любого человека объяснить ему свою проблему, при необходимости заплатить ему и сделать первую трещину в стене собственного неверия. Как показывают наши тренировки пописать при человеке, который в курсе твоей проблемы совсем не сложно даже если до этого 10 лет ни разу ни при ком не получалось wink
 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Я не верю в успех (Точнее, совершенно уверен в неудаче.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz