Первый в Рунете сайт о paruresis
Польза от парурезиса! - Форум
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2017, 21:19

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Константин, Nurik 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Польза от парурезиса!
Польза от парурезиса!
КонстантинДата: Вторник, 02.08.2011, 11:01 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 12
Статус: Offline
Давно хотел начать эту тему. Вот наконец мысли созрели. Лично я считаю, что в жизни ничего случайного нет и любая боль или неприятность на самом деле может оказаться очень полезной для человека. Приведу один пример:
Недавно я прочитал книгу выдающегося человека Лэнса Армстронга "Моё возвращение к жизни"
Эта автобиография величайшего велосипедного гонщика всех времён, 7-ми кратного победителя Тур де Франс!
Прежде чем стать великим гонщиком ему пришлось через многое пройти. Далее привожу цитаты из книги:

Только что ты мчался по шоссе, и вот уже- бабах – лежишь лицом в пыли. Тебя обдувает жарким смрадом выхлопных газов, от которых во рту остается едкий привкус, и все, что ты можешь,- лишь бессильно помахать кулаком удаляющимся габаритным огням. Рак похож на эти грузовики. Он так же сшиб меня и оставил такие же шрамы. Грудь моя пересечена морщинистым рубцом – прямо над сердцем, куда был имплантирован катетер. Справа от паха к бедру идет хирургический шов – след от удаления яичка. Но главный след, оставленный раком,- это два глубоких полумесяца на скальпе, словно следы от лошадиных копыт. Это осталось после операции на мозге. Когда мне исполнилось двадцать пять, у меня обнаружили рак яичка и я был на волосок от смерти. Шансов на выживание у меня было меньше 40 процентов, да и эта оценка, честно говоря, была, по доброте душевной, завышена врачами. Смерть – не тема для светской беседы, как и рак, операция на мозге или то, что находится ниже пояса. Но я не собираюсь с вами любезничать, я хочу рассказать вам всю правду. Я уверен, вы хотите услышать о том, как Лэнс Армстронг стал Великим Американцем, Живым Примером, Источником Вдохновения, как он выиграл “Тур де Франс”, шоссейную велогонку протяженностью в 3685 км, которая считается самым изнурительным спортивным состязанием из всех существующих. Вы хотите услышать о моей вере и моей тайне, о моем чудесном возвращении и о том, как я встал в один ряд с такими величественными фигурами велоспорта, как Грег Лемонд и Мигель Индурайн. Вы хотите услышать о моем лирическом преодолении Альп и героическом покорении Пиренеев, а также о том, что я при этом чувствовал. Но победа в “Туре” – это самый незначительный фрагмент моей истории.

Мне казалось, я знаю, что такое страх, пока не услышал слова: "У вас рак". Когда приходит настоящий страх, его не спутаешь ни с чем: это ощущается так, словно вся кровь в организме начинает течь не в ту сторону. Все мои прежние страхи - боязнь не понравиться кому-то, боязнь насмешек, боязнь потерять деньги - вдруг показались мелкими и незначительными. Теперь все в жизни виделось по-другому. Повседневные неприятности - лопнувшая шина, потеря работы, транспортная пробка - были пересмотрены мною с точки зрения приоритетов: что необходимо, а что желательно, что является реальной проблемой, а что мелкой царапиной. Болтанка в самолете - это всего лишь болтанка в самолете; это не рак.

Вопрос заключался в том, кого химиотерапия убьет раньше: рак или меня. Моя жизнь превратилась в одну сплошную капельницу, тошнотворную рутину: если ничего не болело, то тошнило; если не тошнило, то думалось о пережитом; если думалось не о пережитом, то о том, когда все это закончится. Вот что такое химиотерапия.

Прошлое формирует человека, хочет он того или нет. Каждая встреча, каждый опыт оставляет свой отпечаток и придает вам форму, подобно тому, как ветер придает форму мескитовому дереву на равнине.

Главное, что вам следует знать о моем детстве,- то, что у меня никогда не было настоящего отца, о чем я, впрочем, никогда не жалел. Мама родила меня в 17 лет, и с первого дня все вокруг твердили, что мы никогда ничего в жизни не добьемся. Она придерживалась иного мнения и прививала мне непреложное правило жизни: "Превращай каждое препятствие в благоприятную возможность". Так мы и поступали.
 
КонстантинДата: Вторник, 02.08.2011, 11:02 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 12
Статус: Offline
Тут обнаружилось одно непредвиденное преимущество рака: болезнь полностью перекроила мое тело. Я стал более сухощавым. На старых фотографиях я был больше похож на игрока в американский футбол – с толстой шеей и широким торсом, что сильно помогало мне в спринте. Но, как это ни парадоксально, моя мощь тормозила меня в горах, поскольку слишком много сил уходило на то, чтобы втягивать такой вес на подъемы. Теперь я стал почти тощим, и у меня появилась легкость, которой я никогда раньше не ощущал. Я стал поджарым и, кроме того, более уравновешенным.

Считалось, что я не могу победить в “Туре” изза проблем с подъемами. Я всегда был хорошим спринтером, но в горах возникали трудности. Эдди Мерке много лет подряд говорил, что мне нужно похудеть, но только сейчас я понял почему. Даже пара сброшенных килограммов была солидной форой для гонок в горах – а я похудел почти на семь. Это было все, что мне требовалось. Я стал показывать в горах очень хорошие результаты.


А вот видео в ютубе - Лэнс выигрывает горный этап своего первого выигранного "Тура" в 1999 году - всего через два года после смертельной болезни:
http://www.youtube.com/watch?v=oiCIJ2JewPE&feature=related

Вот ещё хорошее видео про Лэнса http://www.youtube.com/watch?v....28AB6D0

Не правда ли удивительно - Лэнсу нужно было в возрасте 25 лет пройти через год ада, чтобы стать лучшим гонщиком планеты. И он даже пишет о тех преимуществах вроде сниженного веса, которых у него не было до болезни...
Я верю в то что любая проблема или болезнь с которой сталкивается человек - это всего лишь хорошо замаскированный шанс добиться успеха. Трудность заключается в том чтобы разгадать в чём нам могут пригодиться полученные навыки, в чём они могут оказаться нам полезными.
Именно об этой пользе данная тема!

Итак для меня польза от парурезиса заключается в следующем:

1.Тренировки сделали меня более волевым. Мой характер изменился. Раньше я был мягким, ранимым, обидчивым. Теперь меня сложно чем то обидеть я более целеустремлёнен и не обращаю внимания на мелкие провокации.

2. Парурезис научил меня очень хорошо скрывать свои эмоции. Вспомните моменты когда Вы в компании ходили в туалет - все сходили, а у вас не получилось - в душе боль, а внешне надо показывать радость - прекрасная тренировка эмоций. Недавно я играл в мафию с очень профессиональными игроками и они сказали, что меня практически невозможно раскусить. Я несколько игр подряд оказывался последним живым мафиозником smile Возможно этот навык пригодится мне в будущем. Например этот навык может быть полезен для ведения переговоров.

3. Опыт организации этого сайта, ведения семинаров и встреч для меня тоже очень полезен. Тренируются мои организаторские способности о которых я раньше и знать не знал) Никогда бы не поверил, что без знания английского языка смогу организовать семинар американского профессора в Москве...

Возможно есть и другие плюсы, которые ещё пока не видны. Буду стараться осознавать их и вписывать в эту тему.

Я очень благодарен парурезису за то что он для меня "сделал". И если Вы спросите меня - хотел бы я прожить жизнь так чтобы никогда не сталкиваться с этой проблемой то я отвечу НЕТ!

Внимание в этой теме не допускаются жалобы, сарказм и критика!) Только действительно искренне осознанная и прочувствованная для себя польза! Учитесь искать позитив. Кто ищет тот всегда найдёт! smile
 
LelikДата: Вторник, 02.08.2011, 21:27 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Репутация: 2
Статус: Offline
Константин, если я добьюсь таких же успехов как ты, я тоже буду благодарен парурезису.

Пока что для меня польза от парурезиса такова:

1) Я понял что счастье не в деньгах, девках, связах и т.д. Счастье - это мочь всегда нормально отлить )) "Как мало для счастья надо!" - скажет мне нормальный человек. Но ведь это хорошо, когда человеку для счастья надо мало!

2) Я ознакомился с книгой "Бодхи" про эмоции, философия которой близка к философии Константина про эмоции, рекомендую всем - если начнёте читать - перед вами откроется целое поле деятельности, которую вы можете над собой осуществлять, улучшая себя во всех направлениях.

3) Я осуществил свою подростковую мечту - не работать на дядю за вонючий трицатник, а сидеть дома, не шевелить пердак и чтоб реальные деньги сами текли в руки. Если бы не парурезис - я бы сейчас гнил бы у кого-нибудь дяди с его наглой рожей в кресле таком жирном гигантском директорском в его офисе потном принеси-подай за копейки.

Но это всё не так важно, важно другое:

Наверное я бы и не женился на своей Елене и не купил бы квартиру и вообще не рос бы как человек, а сидел бы где-нибудь в тюрьме или был бы наркоманом или был бы больным алкоголиком, подыхающим на больничной койке. Или вполне у меня мог бы быть какой-нибудь сифак или вич, т.к. не будь бы у меня этого парурезиса - я бы и в инете не сидел и жену бы не нашёл, а гулял всюду по барам, бабам и трахал бы все щели без презиков.
Парурезис связал мне мои руки, которые могли бы мне навредить. А я знаю, они бы по-любому бы мне навредили. Как сказал один паренёк тут, заполняя мою анкету, Парурезис - это препятствие к грехопадению!

Кто знает, если перейти к духовному вопросу жизни и смерти - может быть там, до своего рождения, я решил родится вот именно с такой своей личностью, но я осознавал что родись я такой, я обязательно сам себя погублю. Некоторые черты моей личности послужили бы как побочный эффект. И тогда, чтобы это не случилось, я решил в мой двадцать второй год подстраховать себя парурезисом и спокойно родился на свет smile

Добавлено (02.08.2011, 21:27)
---------------------------------------------
Парурезис - это мой ангел хранитель. Он сопровождает меня и бережёт от плохого. Он наставляет меня на правильные пути.
Да, элементарно, он даже не даёт мне мою жену обижать, т.к. как только я поссорюсь со своей женой - я тут же от негативных эмоций перестану дома нормально ссать!

 
КонстантинДата: Вторник, 02.08.2011, 21:41 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 12
Статус: Offline
Супер! Молодец! Очень искренне! respect
Действительно если бы не парурезис кто знает кем бы мы были.
 
tchortДата: Среда, 03.08.2011, 13:57 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Репутация: 1
Статус: Offline
 
LelikДата: Пятница, 05.08.2011, 20:05 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Репутация: 2
Статус: Offline
Константин, жаль что тема не пользуется популярностью. Интересно, это потому что парурезис никому больше никакой пользы не принёс или потому что люди просто не осознают пользу, которую им принёс парурезис?
 
КонстантинДата: Суббота, 06.08.2011, 18:18 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Lelik)
Константин, жаль что тема не пользуется популярностью. Интересно, это потому что парурезис никому больше никакой пользы не принёс или потому что люди просто не осознают пользу, которую им принёс парурезис?

А так всегда: жалуются все, а осознать пользу могут не все, не всегда и не сразу.
Как правило когда человек попадает в сложную ситуацию у него возникает вопрос "За что мне это наказание?", "За какие мне прегрешения такое?"
И только потом приходит понимание, что в этом есть смысл, когда проблема осталась позади и можно посмотреть на неё более отстранённо.

Есть очень немного людей (я не отношу себя к ним, но очень бы хотелось таким стать) которые если попадают в сложную ситуацию СРАЗУ задают себе вопрос "Зачем мне это?", "Для чего мне это?", "Что я смогу сделать такого, чего я ни смог бы сделать если бы у меня не было этой проблемы?", "Чему я смогу научиться в этой ситуации?", "Как я смогу помочь другим людям, если они попадут в такую же ситуацию?" и т. д.
Если помучить свой мозг и своё подсознание такими вопросами, то рано или поздно правильные ответы будут найдены. И вместо пассивного мучимого человека можно превратиться в человека активно использующего данную ситуацию так как будто это не противная приставучая болезнь, а редкий и ценный шанс добиться особых жизненных успехов.
Притворитесь, что это не болезнь, а напротив редкая удача, которая выпала именно Вам как наиболее достойному!
В жизни всегда если человек что-то отдаёт он всегда что-то получает. Если Вы отдали свои усилия, свой дискомфорт и свою боль, то Вы обязательно получите за это компенсацию. А если приняли боль с радостью, то тут компенсация будет в двойном размере. smile

Один из самых ярких бизнесменов нашего времени Ричард Бренсон построивший целую империю компаний VIRGIN, прошедший путь от издания студенческого журнала до авиакомпании и отправки туристов в космос VIRGINgalactic в детстве страдал редкой болезнью дислексия. Это болезнь при которой письменный текст воспринимается как бессмысленный набор палочек и чёрточек. До сих пор он с трудом читает по слогам и практически не пользуется компьютером. Самое интересное, что недавно я прочитал статью про то, что среди самых богатых британцев очень высок процент людей страдающих дислексией.
Вывод был таким - эти люди с самого детства привыкли быть не такими как все и поэтому в бизнесе они часто догадывались до таких идей до которых не догадались их здоровые нормальные сверстники. Также была версия, что у таких людей очень развито правое полушарие, интуиция и образное мышление. Они мыслят не словами не предложениями, а образами.

Ну как Вам такой пример может всё-таки стоит поискать свои особые преимущества?
Я полагаю, что человек с парурезисом более терпеливый, более усидчивый, более наблюдательный, более сосредоточенный - уже получается неплохой список преимуществ не так ли? smile
 
КвертиДата: Среда, 11.01.2012, 11:02 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня польза от данного недуга такаяже же как и у Лелика))) Бывали ситуации, когда я по пьяни дрался и слава богу все обходилось без последствий. Если бы не паруэзис, неизвестно во сколько раз таких ситуаций было больше...
 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Польза от парурезиса!
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz