Первый в Рунете сайт о paruresis
Польза и вред от данного форума - Страница 2 - Форум
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2017, 12:26

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Константин, Nurik 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Польза и вред от данного форума
Польза и вред от данного форума
F40_2Дата: Пятница, 03.05.2013, 11:20 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (ikar)
Поэтому вероятность, что кто-то сюда зайдёт и кого-то вычислит - катастрофически мала (тем более, что никто тут фамилии не пишет, да и не требует никаких идентификаций).

Однако живя совсем в другом городе, я одного человека вычислил (так как он работает с людьми)... Человек, живущий в моём городе зашедший сюда вычислит меня... По манере выражения мыслей и ряду информации из написанного. У некоторых прописан ведь город, откуда они...

Давайте всё же не перегибать палку. Не будем делать из меня не сторонника открытого общения. Основная мысль моих предложений, что вход на форум должен быть только для тех, кто зарегистрирован. Такое часто применяется. И некоторые это делают без дискуссий. И к тому же хозяин барин! Я всего лишь выразил свои мысли в соответствующем им топике...

Цитата (ikar)
Но почему я вынужден молчать о парурезисе?

У тех, у кого геморрой им не приходит в голову говорить это... Зачем выносить весь этот срам на вентилятор?
ikar у Вас есть дети? Лично меня, наверное "убьет током" если мой ребёнок узнает что у меня что, то там не получается. Но это не самое страшное, страшное, что он может "перепрограммироваться"... Можно говорить всем и везде, но тем самым во многом себя ограничивать.
 
ikarДата: Понедельник, 13.05.2013, 18:38 | Сообщение # 17
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 207
Репутация: 9
Статус: Offline
F40_2,
Цитата
ikar у Вас есть дети?

Своих детей у меня нет, но у меня был один случай со знакомым мальчиком, когда я оказался с ним в одном туалете. Вообщем, я даже не стал пытаться перед ним (т.к. в случае провала сгорел бы со стыда) и просто начал что-то говорить. В итоге он понял, в чём дело и спрашивает: "Вы передо мной стесняетесь?" Я ответил честно: "Да, стесняюсь". Мальчуган оказался понятливым, сразу вышел за дверь и даже покараулил, чтоб в туалет никто не заходил. Не знаю, что он теперь думает обо мне, к этому случаю мы больше не возвращались. Но, конечно, это очень неприятно ощущать себя "неполноценным", тем более в глазах ребёнка...


Сообщение отредактировал ikar - Понедельник, 13.05.2013, 18:39
 
FarДата: Четверг, 05.09.2013, 14:15 | Сообщение # 18
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
По-моему, польза есть. smile Во всяком случае, все вы познакомились друг с другом. А страх... дескать, не дай бог прочту, и начнутся такие же проблемы... есть такое правило: не думать за других без специальной необходимости. 

Вот... Приветствую всех вас! Мне 38 лет, живу в Киеве. И я узнал, как называется это заболевание/состояние. У меня затруднение мочеиспускания возникло в 6 лет в результате психотравмы, нанесённой отцом. Потом была школа, и все десять лет обучения-мучения никто из родных не знал, что я терплю полдня. Мог пописать только дома (у родителей или у родителей мамы, они жили отдельно). Много было связано в школьные годы и боли, и страха, и страдания с постоянным терпением. Идёт третий урок, а шестой - физра, а я чувствую, что мне уже невтерпёж, и понимаю, что на шестом уроке у нас будет бег... и я буду бегать с тяжестью и болью внизу живота.

Что говорить? - я вырос больным и физически и психически. В армии я не был. Да, и ещё у меня не было своевременной социализации: я не попал в детсад - само по себе это не так уж страшно, и у меня до первого класса не было ни друзей ни подружек по детским играм. Мой отец был таким же - одиночка и без друзей всю жизнь. Всю жизнь он был очень закрытым человеком, который легко раздражался, легко выходил из себя, сбрасывал свой гнев на домашних... до одиннадцати лет, до развода родителей моя жизнь напоминала учебник по детской психопатологии. Отца я боялся панически. Потом... всегда был физически слабым, потому что абсолютно не чувствовал в себе возможности развиваться. И всегда испытывал страх, дискомфорт, напряжение рядом с другими людьми, - не только в туалете.

Короче, я благодарен судьбе, что мне попался на глаза этот форум. smile
Позже, если вам интересно, я напишу дальше.
И ещё: я чувствую и всерьёз думаю, что бояться или стесняться обсуждать эту проблему в открытую не надо! Жизнь - это не такая долгая штука, чтобы терпеть её как пытку, а вот искренность, доброжелательность и полное доверие, глубокие отношения, узнавание мира друг друга - могут вылечить. You are not alone!
 
КонстантинДата: Понедельник, 16.09.2013, 15:12 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 245
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата (Far)
И ещё: я чувствую и всерьёз думаю, что бояться или стесняться обсуждать эту проблему в открытую не надо! Жизнь - это не такая долгая штука, чтобы терпеть её как пытку, а вот искренность, доброжелательность и полное доверие, глубокие отношения, узнавание мира друг друга - могут вылечить. You are not alone!
Поддерживаю каждое слово! Уверен Вы на правильном пути. Именно с правильного настроя к открытости и доверию и начинается излечение! Успехов!
 
JokerДата: Понедельник, 04.11.2013, 21:58 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Far, у меня похожая ситуация с отцом. Да и с собой. Все так же. Короче писал я тут на форуме про себя. Только до развода не дошло. Все проблемы возникают в детстве. Вся жизнь зависит от того в какой среде родился и прожил первые годы. Страшная система. Форум только помог понять что я не один такой псих.
 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Польза и вред от данного форума
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz