Первый в Рунете сайт о paruresis
Армия + парурез - Форум
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.10.2017, 23:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Константин, Nurik 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Армия + парурез (История освобождения)
Армия + парурез
JERДата: Четверг, 23.10.2014, 18:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Итак. Начну с того, что с детства я страдаю парурезом. И вам наверно как никому лучше знать как это ограничивает в жизни. На последнем курсе универа, я задумался об армии, точнее, как туда не ходить. Так как в целом я здоров и косить вариантов не было, я решил съехать по парурезу. Нашел этот форум, прочитал темы про армию, и решил действовать. В январе 2014 года, я обратился к психотерапевту в центр неврозов при ПНД (или как-то так). Рассказал врачу о своей проблеме, что беспокоит, как часто итд. Она выписала мне рецепт на антидепрессанты (очень легкие), и записала меня в группу, которую я в течение месяца или двух посещал. На вопрос что со мной, она ответила "Невроз, изолированная фобия". Ну, этого я и добивался, кстати.

Дальше начался призыв. Как только я защитил диплом, первым делом пошел в военкомат, дабы поскорей отлежать в дурке и отделаться от военкомата (наивный парень). На мед комиссии рассказал врачу психиатру, что обращался за помощью, получал таблетки, рассказал про парурез итд. Этот врач мне выписала акт в ПНД, предварительный диагноз был расстройство личности и еще что-то. Вообщем, прихожу в ПНД, там мне говорят - ложишься в стационар. К этому я был готов, ну, думаю, дней  10 отлежу и назад. 

Приезжаю с вещами в психиатрическуюбольницу. Пошел в регистратуру, там заполнили док-ты, измерили рост/вес, далее отправили в отделение неврозов. К слову что такое дурдом на самом деле: Куча корпусов для разных категорий больных, для обследований, пищеблок и пр. Никакой охраны, колючей проволоки и других зоновских атрибутов там нет и в помине. В общем я попал в отделение к невротикам, где есть отдельная палата - для призывников. Контингент отделения вменямый: бывшие алкоголики, невротики, люди с депрессией и т д. Наполеонов не было, все, у кого реальные проблемы были в закрытых отделениях. Далее беседа с главврачом отделения, по совместительству моим лечащим врачом. И снова все по новой: жалобы, жалобы, жалобы. Я жаловался только на парурез, ни слова о депрессиях, смене настроений итп. я не говорил. А зря. Далее обычная процедура: осмотр врачами (окулист, невролог), энцефалограмма, анализы крови и мочи (что вызвало опр. проблемы), беседа с психологом и... все! Остальное время я просто там находился. Кстати. Оказывается, что обследование длится 30 дней! Для меня это было шоком. Но, договорившись с врачом, я уезжал домой примерно через каждые два дня. Ну и на выходные естественно. То есть фактически, я был в отделении три дня в неделю. Кстати о режиме. С собой можно практически все - телефон, ноутбук, еда, книги и пр. Можно выходить гулять в любое время (с 8 до 20). В общем условия вполне себе ничего, никого галопередолом не колют, смирительных рубашек не одевают и лоботамией не угрожают. Под конец была комиссия врачей в дурке, опять жалобы, жалобы, жалобы. Итого в акте мне написали, что никаких расстройств личности нет, кроме стеснительности, но это ерунда. В графе диагноз написали "Специфическая (изолированная) фобия". Врач после сказала, что в армию я не пойду, но через годик желательно снова обследоваться. Ну я распрощался и покинул это заведение. Тем временем призыв уже закончился. Выдали повестку на октябрь.

Ну, а теперь самое интересное. Пришел на медкомиссию в военкомат. Психиатр прочитала мой акт, начала отговаривать, запугивала проблемами с правами и все в таком духе. Поняв, что все бесполезно со мной, сказала, что я попадаю под статью 17 Г, категория Б, иди служи, мол. Далее заседание призывной комиссии. Мне вручили повестку с вещами на 10 ноября. Вот это было потрясение для меня. Все напрасно. Но, взяв себя в руки, я опять пошел к психотерапевту, взял очередной рецепт и написал обжалование в вышестоящий военкомат. По идее, мой диагноз соответствовал статье 17 В, к тому же я сейчас вновь получаю лечение. Сегодня ходил к психиатру в областной военкомат, там опять рассказал свои жалобы. Врач  в областном записала меня на контрольное освидетельствование, где меня уже будут слушать комиссия из врачей и председатель комиссии. 

На этом пока история обрывается, что будет дальше неизвестно, как сказала врач в областном - скорее всего утвердят 17 Г и пойдешь служить. Я конечно не согласен, но кому какое дело. В общем, что хочу сказать. Не так то это просто, соскачить по парурезу. Врачи такое вообще в первый раз слышат, им по большому счету плевать на тебя. Им нужны стандартные жалобы: депрессия, апатия, потеря смысла жизни, бессоница. Тогда да. Тогда они напишут расстройство личности со всеми вытекающими. А фобия для них - пустой звук. Скажут: "В армии вылечишься, подумаешь, пописать он стесняется". Такие дела.
 
kingggДата: Четверг, 23.10.2014, 19:00 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень интересно, что будет дальше. Сам сегодня только первый раз пришел в ПНД по направлению от военкомата.
 
cyrilДата: Понедельник, 03.11.2014, 01:36 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Так-так, чувачелы, не позволяйте с собой так обращаться!
Очень рекомендую автору поста написать срочно жалобу в прокуратуру. Также рекомендую подать в суд прямо сейчас на врача из медкомиссии, который пытается поставить пункт Г - это кощунственная попытка со стороны безответственного врача выполнить общий план районного военкомата. Советую также обратиться в организацию "Солдатские матери" и в организации по этим контактам: http://www.realarmy.org/goryachaya-liniya/
Специфическая фобия с парурезом никак не может проходить по пункту Г, т.к. в этом пункте четко сказано: "при легких и кратковременных болезненных проявлениях, закончившихся выздоровлением"! Парурез - это очень тяжелое психическое расстройство, которое у вас не закончилось выздоровлением и может вообще не закончиться выздоровлением! Устройте скандал в военкомате, дайте им понять, что вы - не мешок с картошкой, с которым можно обращаться как угодно! Требовательным тоном объясните врачу, что с парурезом вы никак не сможете служить в армии, т.к. это никакая будет не служба и все это может кончиться очень плачевно - как для вас, так и для врачей, которые ставят такие диагнозы.
И еще обязательно посоветуйтесь с людьми в этих группах ВК:
https://vk.com/soldiersmothers
https://vk.com/realarmy
https://vk.com/ags_sm
А также на форуме http://www.prizyvnik.info/forum.php
И ответьте, пожалуйста, на мой вопрос - из какого вы города? Интересуюсь, т.к. хочу узнать в каком городе происходит такой беспредел.


Сообщение отредактировал cyril - Понедельник, 03.11.2014, 03:04
 
JERДата: Четверг, 18.06.2015, 17:08 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
В общем не забрали, на КМО поставили В кат.
 
ares92Дата: Воскресенье, 01.01.2017, 18:34 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Армия как раз лучше всего и помогает от парурезиса

Добавлено (01.01.2017, 18:32)
---------------------------------------------
Я отслужил и избавился от него процентов на 90%

Добавлено (01.01.2017, 18:34)
---------------------------------------------
Ща то же тему залью про своё избавление, надеюсь кому то поможет

 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Армия + парурез (История освобождения)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz