Первый в Рунете сайт о paruresis
Парурез | Армия | Дневник - Форум
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2017, 12:25

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Константин, Nurik 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Парурез | Армия | Дневник (Мой личный опыт)
Парурез | Армия | Дневник
fectДата: Понедельник, 26.05.2014, 18:25 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!
На горизонте появилась вероятность что меня заберут в армию. Но есть одна проблема - парурез.
Буду вести дневник о моем продвижении через ПНД и военкомат. Надеюсь кому нибудь поможет.

26.05.14
Мой первый визит к психиатру в ПНД. Назначили на завтра дневной стационар. Сказали что займет 1-2 месяца (скорее всего меньше). Придется каждый день с 10 до 13 приезжать на обследования. Психиатру сразу сказал что не хочу идти в армию из-за паруреза.

27.04.14
Пришел в ПНД. Психиатр меня выслушал. Рядом сидела молодая стажерка лет 23-25 что меня сильно напрягало. Дали какую-то таблетку желтого цвета для приема на ночь. Завтра пойду опять в ПНД. Будет беседа с этой стажеркой и психологом.


Сообщение отредактировал fect - Вторник, 27.05.2014, 17:09
 
cyrilДата: Пятница, 13.06.2014, 04:00 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Сам собираюсь освобождаться по парурезу + Parcopresis (боязнь дефекации при людях) и волнуюсь немного из-за ПНД. Глянул на фотографии туалетов в псих. больнице, куда могут положить на круглосуточный стационар и увидел ад - в кабинках нет дверей, а в некоторых туалетах перегородки по пояс, и на полу все мокрое - явно не зеленый чай разлили.
Поэтому проситься буду на дневной стационар. Такой вопрос, Вам сразу предложили дневной стационар или сначала предлагали лечь в ПБ, а Вы попросились на амбулаторное обследование (дневной стационар)? Или Вам  предложили выбрать самому между амбулаторным и стационарным?
Пишите еще, ведь интересно (по практическим причинам, а не ради любопытства) как проходят "будни" на дневном стационаре.
Как проводят обследования? Какие вопросы задают? Какие тесты дают решать? Как вообще врачи относятся к Вам? И т.д.


Сообщение отредактировал cyril - Пятница, 13.06.2014, 04:30
 
fectДата: Понедельник, 23.06.2014, 08:44 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня сразу назначили на дневной стационар. После тех двух дней я туда сходил еще 6-8 раз. Щас езжу в ПНД раз в неделю и принимаю таблетки. Диагноз они мне поставили связанный с расстройством чего-то (в армию не возьмут). Таблтеки кончно же не помогают. 
Врачи относятся положительно. Тесты стандартные психологические. Но врачи никогда не слышали о такой проблеме как мне кажется. Никто толком ничего не знает. 
Чем раньше вы пойдете в ПНД тем лучше
 
cyrilДата: Понедельник, 23.06.2014, 14:52 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Диагноз, случайно, не расстройство личности? А таблетки зачем принимаете? Или вас на лечение отправили? Ведь достаточно обследования и по закону о защите здоровья можно отказаться от лечения.
Как называются таблетки? Нейролептики или антидепрессанты?
Из какого вы города, если не секрет?


Сообщение отредактировал cyril - Понедельник, 23.06.2014, 14:53
 
fectДата: Понедельник, 23.06.2014, 15:58 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Может и расстройство личности. Таблетки принимаю для галочки, вдруг помогут. Да я на лечении. Таблетки этаперазин и циклодол (временно отменили). Из Питера)
 
cyrilДата: Понедельник, 23.06.2014, 17:09 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответы!
Кстати парурез скорее относится к статьям f40.1 и f40.2, а не к расстройству личности. Скажите это врачам, т.к. диагноз расстройство личности (раньше это называли психопатией) - не самый лучший диагноз. Проблем в жизни с расстройством личности скорее всего никаких не будет (права на авто, работа и т.д.), но лучше было бы именно по f40.2, f40.1 - эти диагнозы безобиднее.
Про f40.1 и 40.2 подробнее тут.
Про мифы и предрассудки о якобы проблемах в жизни после учета в ПНД тут от юриста.
По расписанию болезней статьи f40.1 и f40.2 относятся к 17 статье (пункт б и в), т.е. дают категорию В. А статья "расстройство личности" проходит по статье 18 (б), что тоже дает категорию В.
В любом случае вы получите военник скоро.
Но если вдруг военкомат признает годным (это вряд ли, но всякое бывает), то грустить не надо, а надо тут же идти в суд и подавать заявление. При подаче заявления решение призывной комиссии приостанавливается.
Еще может быть такое, что военкомат начнет гонять по обследованиям, т.е. военник давать не будет, а будет при каждой П.К. выдавать направление на очередное обследование в ПНД. Тут тоже лохом быть не надо, а надо отказаться (заявлением, посланным заказным письмом с уведомлением на имя начальника военкомата) от дополнительного мед. обследования (закон дает такое право), писать жалобу и подавать в суд с требованием вынести решение на основании уже существующих мед. документов.
И может быть такое, что будут задерживать выдачу военника, как в другой похожей теме наш коллега-парурезник написал. Военник выдается в течение 10 суток после вынесения решения призывной комиссией. Если военник  не будет выдаваться, то надо писать заказным письмом с уведомлением заявление с требованием выдать военный билет. В крайнем случае, нужно подавать в суд, либо написать жалобу в прокуратуру или в главный питерский военный комиссариат (субъекта РФ).
Судов боятся не надо. Правда абсолютно на нашей стороне!
Советую скачать (PDF или в FB2, RTF (Word), Epub) и несколько раз прочитать книгу Аркадия Чаплыгина "Призыв на военную службу: Пособие для призывника и его представителя". В ней все четко и ясно написано как получить военник на законном основании.
Еще рекомендую книгу "Защита прав призывника и военнослужащего. 14 -е издание" (.doc)

Тут образцы жалоб и заявлений

У меня по поводу военкомата вообще просветление случилось. Ведь сейчас практически нет психически здоровых людей - даже хрон. бессоница, сонливость, хрон. усталость, легкая депрессия и невроз уже служат основанием для освобождения от призыва. А это ведь типичные недомогания современного человека. Поэтому освободиться от призыва может каждый, кто избавиться от предрассудков, связанных с ПНД!


Сообщение отредактировал cyril - Понедельник, 23.06.2014, 17:15
 
fectДата: Понедельник, 23.06.2014, 17:24 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Я говорил врачам что про парурез, но они как-то промолчали. Видимо всем пофиг. А настаивать я не хочу. Подумают что симулирую чтобы от армии откосить.
 
cyrilДата: Вторник, 24.06.2014, 23:28 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Дело то в том, что ваши врачи сами могут не понять к какой статье относится парурез. В МКБ-10, по которому определяют статью, такого понятия как "парурез" нет. Зато есть статья f40.2, в которой есть фраза "боязнь мочеиспускания и дефекации в общественных туалетах".
Вам надо назвать им номер статьи f40.2
 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Парурез | Армия | Дневник (Мой личный опыт)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz