Первый в Рунете сайт о paruresis
Непсихологические методы решения проблемы - Форум
Меню сайта

Форма входа


Поиск

Друзья сайта

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.11.2017, 12:25

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Константин, Nurik 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Непсихологические методы решения проблемы
Непсихологические методы решения проблемы
FobmanДата: Четверг, 16.05.2013, 12:31 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, уважаемые товарищи по несчастью. Я, как не сложно догадаться, очередная жертва сабжа. Сей недуг, имя которому открылось мне лишь вчера, мучит меня почти всю жизнь. Начиная с детского сада. Только тогда это проявлялось лишь в том, что не получалось лишь при близком присутствии кого-то. Если "над душою" никого не стояло - всё было нормально. Потом в школе мог только отпросившись во время урока в туалет. Ну а ещё через время уже терпел до дома, даже не предпринимая безуспешных попыток отлить в школьных "клозетах". Доходило до того, что с трудом получалось даже дома. Пока учился в универе, самым жутким кошмаром было для меня более 4-х пар в день, ибо терпение превращалось в пытку. На работе - та же фигня. На прошлом месте был один туалет, куда мало кто ходил. Это было в некотором роде спасением, хотя и там получалось через раз. Сейчас у нас на работе один туалет, туда стоят очереди и, собственно говоря... Нашёл для себя и тут выход (голь на выдумки хитра): ходил в перерыв в парк. Летом там днём почти нет никого, густая растительность, можно было зайти за одно заброшенное здание, где никто тебя не увидит. Но как быть зимою? Или в дождь? Да и всё равно парк - не гарантия от внезапных встреч, неприятных эмоций и очередного кошмара до конца дня. Нашёл ещё один выход. На территории предприятия есть дворовой туалет. Обычный, с выгребной ямой. Снова забрезжила надежда. Им я, в общем-то, и пользуюсь. Иногда получалось даже тогда, когда поблизости работали люди. Но вот в последнее время и с этим стало тяжело. Как раз вчера не смог даже при отсутствии в радиусе обозрения хотя бы одного человека. Пипец. Терпел до дома. Потом полез в эти ваши интернеты, открыл на Википедии список фобий - и давай искать родной недуг. Смотрю - о, как! Даже форум есть, оказывается. И не один я такой псих. 

Как я пытаюсь с переменным успехом решить проблему? Иногда получается следующее: надо перед походом до места ужаса и отчаяния (до туалета) попытаться сделать несколько толчкообразных движений мышцами промежности, как будто хочешь выдавить из себя содержимое мочевого пузыря. Т.е. надо таким образом заставить сфинктер (или как он называется?) расслабиться. И по дороге туда тоже стараться напрягая мышцы "разжимать" этот адский клапан. Ну, не так, чтобы "сходить не дойдя", конечно. Ну а потом, уже на месте, решающий толчок, и... Иногда получается. А иногда удаётся лишь порциями выдавить несколько капель, а дальше - хоть кидайся головой в бездну в полу, чтобы не мучиться. Вчера прочёл о способе задержки дыхания. Если кто удачно практикует, расскажите, пожалуйста, подробнее, как это делать. А то сегодня чуть не сдох, но хоть бы одна капля упала! Пришлось мочиться нормально smile Дома это у меня, в основном, получается.

Я тут почитал форум... Большинство пытается решить проблему психологическими настройками и медикоментозно. А может, есть какие-то способы тупо заставить мышечное кольцо расслабиться и выпустить муки наружу? Я уже не знаю что - закинуть ногу за ухо, сплясать "кракавяк", что угодно, лишь бы помогло. Хрен с ним, с писсуарами! Мне бы в закрытом туалете научиться это делать беспрепятственно. Я бы уже был счастлив.
 
F40_2Дата: Четверг, 16.05.2013, 21:43 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Fobman)
Ну а потом, уже на месте, решающий толчок, и... Иногда получается.
Я последнее время мышцами работаю часто. Это полезно для лучшей эрекции, продолжительности акта. Как бы так правильно сказать. В управлении как бы три режима. Если представить лампочку. То её нужно зажигать до слабого свечение спирали и "моргать". Тоесть подходишь к писсуару и слабыми сжиманиями и разжиманиями... И моча на удивление может пойти.
Я в больницу попал недавно. В туалете всегда народ треплется, курит. Но зато 2 кабинки есть... Правда очередь тоже случается.
Раза три у меня получилось "заставить член" поссать чисто за счёт работы мышц.
При чём буквально сразу.

Подходов было много те что не выходили решал долгим стоянием. Мыслил типа я сру пошли все в жопу.
Получалось тогда когда я в "правильном и одинаковом накале моргал лампочкой". Но это сделать не так просто.

Добавлено (16.05.2013, 21:43)
---------------------------------------------
Цитата (Fobman)
А может, есть какие-то способы тупо заставить мышечное кольцо расслабиться и выпустить муки наружу?

Я думаю что не расслабить, а заставить работать мышцу. Можно почитать тут: Форум глючит ссылку выкладываю но она отправляет не на тот топик. Я подразумевал топик:Замена прошивки paruresis не лечит.


Сообщение отредактировал F40_2 - Четверг, 16.05.2013, 22:45
 
FobmanДата: Четверг, 16.05.2013, 21:51 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
"Моргать лампочкой" ещё и потому сложно, что могут появиться позывы к... Срать, короче, захотеться может. Вообще замечаю, что иногда непонятно откуда взявшееся желание "сходить по-большому" предательски портит всё дело. Короче, я всё же склонен искать решение проблемы не в психологических установках, а в физиологических. Надо как-то заставить этот сфинктер разжиматься, когда надо. 

Сегодня ещё несколько раз пробовал задержку дыхания. Не получается. Разве что, сначала сдохну, а потом-то уже по-любому обоссусь.

Добавлено (16.05.2013, 21:51)
---------------------------------------------

Цитата (F40_2)
Я думаю что не расслабить, а заставить работать мышцу. Можно почитать тут: http://paruresis.ucoz.ru/forum/3-92-1
Щаз почитаю.
 
F40_2Дата: Четверг, 16.05.2013, 21:54 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Fobman)
Щаз почитаю.
Был глюк с ссылкой. Исправил.
 
Me4taДата: Среда, 22.05.2013, 09:36 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Fobman)
Сегодня ещё несколько раз пробовал задержку дыхания. Не получается. Разве что, сначала сдохну, а потом-то уже по-любому обоссусь.
Не сдохнешь, в крайнем случае сознание сначала отключится, поссышь без сознания тогда... Вообще я не думаю, что кому - то хватит сил дойти до потери сознания задержкой дыхания... Специалиста бы спросить про это. 

В случае с задержкой дыхания два момента решают - 1) Сила воли. 2) Тренированность. Если Вы себя жалеете, то не захотите терпеть долго удушье и сдадитесь почти сразу или быстро и ничего у Вас не получится...
 
FobmanДата: Среда, 22.05.2013, 12:29 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Me4ta)
Не сдохнешь, в крайнем случае сознание сначала отключится, поссышь без сознания тогда...
Т.е. стоя лучше не пробовать?
Цитата (Me4ta)
Вообще я не думаю, что кому - то хватит сил дойти до потери сознания задержкой дыхания...
При наличии такой проблемы, как у нас, можно довести себя до чего угодно, лишь бы "свершилось" )
Цитата (Me4ta)
В случае с задержкой дыхания два момента решают - 1) Сила воли. 2) Тренированность. Если Вы себя жалеете, то не захотите терпеть долго удушье и сдадитесь почти сразу или быстро и ничего у Вас не получится...
Нет, я сдавался далеко не сразу. Вытерпел почти 30 сек на выдохе. Но мочевой пузырь оказался глух к моим стараниям. Потом пробовал на вдохе, на неполном вдохе. Пока не получается. 
Такой вопрос: а надо просто задержать дыхание и ждать, или ещё пытаться выдавить из себя содержимое? Ну, может ещё какие-то действия производить. Вообще, это достаточно соблазнительный способ, т.к. в случае успешной реализации избавляет от необходимости тренировок и прочих психологических самоуговоров. А если это будет получаться всегда, то парурезис сам собой исчезнет, я думаю. Ведь не будет страха, что "не получится". И получаться будет уже даже без задержки дыхания. Размечтался я что-то...
 
Me4taДата: Четверг, 23.05.2013, 00:40 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Fobman)
Размечтался я что-то...
А кто сказал, что мечтать это плохо? (сказал пользователь с ником me4ta). Когда рациональные подходы не помогают, а они мне не помогают, нужно добавлять веру в мечту (а еще лучше вера в Бога - я православный). Взбодритесь! Уверуйте в победу! Ведь сфинктер разжать нам страх не позволяет, который появляется от неуверенности...

А теперь по поводу вопроса  дыханием - к сожалению это не мой опыт, я вычитал на форуме опыт других. Очень многие спасаются этим методом, при чем у них тяжелые стадии парурезиса, удушье во время задержки дыхания многим приходятся доводить до предела, но получается и со временем у людей формируется уверенность, что они в любой ситуации ценой задержки дыхания смогут пописать, следовательно страх неудачи слабеет и проблема начинает отступать по всем фронтам, тут так несколько человек написали минимум.

У меня тяжелая стадия парурезиса, правда есть и более тяжелые - я читал кто - то дома не может, пока гениталии под струю кипятка в ванной не подставит... У меня не так страшно, возможно потому, что все домашние знают, но общественных туалетах если кто - то есть рядом у меня гарантированно не получается... По 6 - 8 часов терпеть приходилось другой раз, так что я Вас понимаю, уж поверьте. Я в основном пока нахожу условия, чтоб ходить отдельно, но на этом останавливаться не собираюсь. Поэтому буду тренироваться в общественных туалетах с распитием воды заранее и задержку дыхания. Пока, что делаю с задержкой - я принципиально если иду в туалет заранее выдахаю (полностью), уже привыкаю к тому, что писаю только задыхаясь, включается механизм поощрения - организм уже знает, что я не начну дышать пока не польется, это отвлекает от левых мыслей, страхов, идешь к туалету и думаешь, что дышать хочется... Практикующие советуют елси совсем невмоготу чуть - чуть вдыхать, я иногда не выдерживаю, вдыхаю по полной и снова выдахаю, так и мучаю себя. Да - выдыхаю я шагов за 10 до туалета, писаю так везде - дома, на улице, в общ. туа - х, один, не один - не важно, просто учусь. 30 сек. задержка - это еще мало, правда я молодой, качаюсь, дыхалка развитая, у Вас мб по другому. 

По идее - организм должен раньше сдаться, надо не вдыхать до конца самого... Где - то читал, что при всем желании не умрешь от этого, вроде опасности нет для здоровья, главное на мой взгляд - механизм отвлечения внимания с того, что не пописать на то, что я сейчас сдохну от отсутствия воздуха, правда изначально кто - то писал, что это тема заимственна из казней. Известно, что когда людей казнят через повешанье у них как правило опорожнятеся мочевой пузырь... Вроде так разжимается сфинктер (вот и думайте...)

Еще совет в догонку - проблема наша как не крути социофобическая, над социофобией тоже надо работать, не углубляясь в дебри психологии лучше подойти с другого фланга - уверенность мужчины зависит во многом от его здоровья, от физичесокго состояния, поэтому в идеале надо бы боевыми искусствами заниматься, или на худой конец качаться. Уверенности станет намного больше, на себе проверил, об алкоголе, сигаретах, наркотиках, сексуал. излишествах также нужно забыть (выкачка сил - от этого слабеешь).

Удачи!
 
F40_2Дата: Четверг, 23.05.2013, 17:34 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Me4ta)
Известно, что когда людей казнят через повешанье у них как правило опорожнятеся мочевой пузырь... Вроде так разжимается сфинктер (вот и думайте...)
В теории маленькая загородочка. Когда человека вешают он обоссывается ещё до повешения или в момент, но ещё не от недостатка воздуха... От страха. А вот семя (сперму) он теряет уже, когда отключается.
Есть ошибочное мнение, что владелец Paruresis-а не может обоссаться от страха. Это можно проверить достаточно с заполненным пузырём первый раз прыгнуть с парашютом или прокатится на американских горках, есть ещё очень крутые горки в аквапарках... Если человек не хочет прилюдно обоссатся, то достаточно даже просто прокатится чтобы понять что там ни чего не удержишь...

Верующий человек он обычно и внушаемый… Тут даже гипноз может помочь. Вообще есть люди, которые могут навязать таким свою волю. При этом, не владея знаниями гипноза. И их команды выполняются. Сходите к попу может, "подсобит"…

Добавлено (23.05.2013, 17:34)
---------------------------------------------

Цитата (Me4ta)
Еще совет в догонку - проблема наша как не крути социофобическая, над социофобией тоже надо работать, не углубляясь в дебри психологии лучше подойти с другого фланга - уверенность мужчины зависит во многом от его здоровья, от физичесокго состояния, поэтому в идеале надо бы боевыми искусствами заниматься, или на худой конец качаться.

К сожалению, в нашем положении это не так просто. Я занимался аж двумя боевыми искусствами. К сожалению Paruresis мешает занятиям. Даже если у Вас в спортзале отдельный личный кабинет, боевые искусства обычно требуют дисциплины. Тоесть чтобы поссать бывает нужно отпросится... Это может напрягать.

Качайте пресс-кубики. Это можно делать дома. Тут есть нюансы, пресс тоже нужно качать правильно.


Сообщение отредактировал F40_2 - Четверг, 23.05.2013, 17:20
 
FobmanДата: Четверг, 23.05.2013, 17:42 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, Me4ta, за советы. Только вот возраст у меня тоже ещё не такой большой (29 лет мне), в качалку я не хожу, но регулярно занимаюсь дома, на сколько это возможно (отжимаюсь, пресс качаю), люблю много ходить пешком. Не пью, не курю, даже сексом не занимаюсь. А парурезис как портил мне жизнь, так и продолжает это делать. С задержкой дыхания буду экспериментировать дальше. Всё равно, других способов, по ходу, нет.

По поводу повешения... Господа, но ведь при повешении у человека либо ломается позвоночник, либо (если первого не случилось) от пережатия сонных артерий останавливается кровоснабжение мозга. В результате, висельник либо умирает сразу, либо теряет сознание ещё до того, как успеет задохнуться. Мочевой пузырь же выпускает из себя всё просто потому, что в неживом теле (или при потере сознания) сфинктеры уже ничего не держат. Точно так же, при инсульте происходит мочеиспускание и даже дефекация.
 
F40_2Дата: Четверг, 23.05.2013, 18:04 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата (Fobman)
По поводу повешения... Господа, но ведь при повешении у человека либо ломается позвоночник, либо (если первого не случилось) от пережатия сонных артерий останавливается кровоснабжение мозга. В результате, висельник либо умирает сразу, либо теряет сознание ещё до того, как успеет задохнуться.

Есть такое понятие из петли вытащил. Я знаю одного человека, которого сняли вовремя из петли, ни чего не сломал. К счастью жив здоров...

Добавлено (23.05.2013, 18:04)
---------------------------------------------

Цитата (Fobman)
Мочевой пузырь же выпускает из себя всё просто потому, что в неживом теле (или при потере сознания) сфинктеры уже ничего не держат. Точно так же, при инсульте происходит мочеиспускание и даже дефекация.
Если повешенного за ноги пристрелить, то выйдет только семя, ибо яица сверху будут wink
 
Me4taДата: Четверг, 23.05.2013, 18:56 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Я не медик, не ученый и не палач... Тонкостей процесса повешания признаться не знал, инфу взял с чьих - то слов на форуме, кто - то писал в какой - то теме, искать не буду. Если зажержки с дыханием не помогают, то существует же известный способ тренировки в общественных туалетах... Вот для меня это проблема, т.к. я живу... в поселке городского типа в котором общественных туалетов нет... БИда, пИчаль, придеться ездить в город для тренировок, а во время учебы, работы особо не потренируешься, там не до экспериментов с распитием лишнего количества жидкости...
 
Riki_tiki_taviДата: Суббота, 25.05.2013, 10:34 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Поделюсь своим опытом, надеюсь кому-нибудь эта информация будет полезной.

Мои проблемы начались ещё в детстве. Из-за того, что я долго не ходил в туалеты, мой мочевой пузырь очень хорошо натренирован, и за день я могу сходить в туалет по-маленькому всего три-четыре раза, а иногда когда много работы, вообще два, утром и вечером.

Возможно это одна из причин, по которой парурезис не доставляет мне такого сильного дискомфорта, к тому же на работе много туалетов, все с кабинками. Однако если кто-то заходит в соседнюю кабинку когда я пытаюсь помочиться, то мне как правило приходится ждать пока они сделают свои дела, и только потом я могу спокойно начать.
Много лет назад я был на опен-эйр концерте (нашествие), там было много открытого пространства, практически не было деревьев, и чтобы помочиться мне пришлось ждать ночи, на открытом пространстве отлить я не смог даже в слегка "подпитом" состоянии.

В общем мой подход прост. Нужно полностью отгородиться от мира, создать своё "личное" прстранство, ограниченное полуметром вокруг. Забыть что рядом кто-то находится.
Для этого можно использовать наушники-затычки, также именуемые как "вакуумные" наушники, можно включить в них музыку или аудиокнигу, сосредоточиться на этом звуки, забыть что кто-то ходит или может ходить вокруг. Также для полного отрезания от мира нужно закрыть глаза.

Как правило, после некоторого промежутка (минута-две), у меня всё получается.
 
Me4taДата: Суббота, 25.05.2013, 17:07 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Fobman, Вы  плз позже отписывайтесь о своих успехах, насколько помогает, не помогает задержка с дыханием и как именно это происходит, а то я пока не могу создать для себя условия при которых мне тяжело сходить, т.к. много времени дома провожу, но ведь всю жизнь дома не просидишь...
 
GwyddonДата: Вторник, 28.05.2013, 00:01 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Да пока, к сожалению, успехов нет. Хорошо хоть живу от работы недалеко. Сегодня пришлось ради опорожнения мочевого пузыря ехать в обед домой sad Вообще грустно... С дыханием пока глухо. Дело в том, что когда я задерживаю дыхание, у меня наоборот внутри всё сжимается, и поссать я при этом не могу даже будучи один дома. Начинаю дышать - всё сразу получается. Других способов заставить мышцу разжаться пока не нашёл. Да и есть ли они? Тут вот кто-то предлагал себя "за хрен" тянуть - но это тоже не помогает. Да и с чего бы помогло?  Хорошо бы найти какую-то "кнопку"...

Добавлено (28.05.2013, 00:01)
---------------------------------------------

Цитата (Riki_tiki_tavi)
В общем мой подход прост. Нужно полностью отгородиться от мира, создать своё "личное" прстранство, ограниченное полуметром вокруг. Забыть что рядом кто-то находится.
О, это точно не для меня. Я не смогу на столько отрешиться от реальности. Поэтому и пытаюсь найти способ, не связанный с психологическим настроем.
 
FobmanДата: Вторник, 28.05.2013, 20:22 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Это я выше написал. Сдуру не с той учётки зашёл. А можно админа попросить удалить сообщение выше?
 
Форум » Список форумов на тему Paruresis » Paruresis » Непсихологические методы решения проблемы
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz